QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by beijingjiaowai
有谁能介绍一下奶嘴的种类和怎样选择吗? 比如,可调节奶嘴,防倒流什么的,因为我看见有很多种奶嘴,颜色阿,款式阿都不同,所以有点迷糊。先谢谢了。

反正我的奶嘴系列都买avent的,不去研究什么这功能,那功能了,太累了。。。

新浪微博达人勋

在巴黎的JM,给推荐个旅店和好吃的饭店吧!我老公8月4日要去巴黎接我婆婆,顺便带她玩一玩.上次我们去玩的时候住在十三区边上,感觉很方便,住的房间里卫生间和洗澡间都有,双人间一天64,是不是贵了点?最后我们去十三区找中国饭馆,想想解解馋,来法国一起很想念国内的饭店,结果找到的饭馆竟然是越南口味的,只好吃了一个快餐了事,很遗憾啊!我们俩都是北方人,吃不惯越南饭.大家给推荐个好吃的地方,让我老公去解解馋,

新浪微博达人勋

Post by 听香
是啊,肚脐周围是bb的屁股或者背部。。。
有时候可以在胃部摸到bb的小脚。。。 小脚有7cm啦,,,

B超师没告诉我bb重多少,但是他说出生时可能有3,2kg,我怎么觉得3,2kg这么轻呢?

我也感觉不到BB的的屁股还是背部,只是觉得一直总动的地方应该是她的小脚,后天也要去看医生了,也去问问她BB有多重,我很希望BB出生时就6斤多点,多好,不大,不小,还好生.太重了,生的进候太受罪了.

新浪微博达人勋

听香,耳朵的问题,一定要问清楚什么引起的, 我前段时间和你一样, 耳朵失聪了几天,听不清楚别人说的话.后来看医生才知道,是因为鼻炎太严重联系到耳朵了.

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
听香,耳朵的问题,一定要问清楚什么引起的, 我前段时间和你一样, 耳朵失聪了几天,听不清楚别人说的话.后来看医生才知道,是因为鼻炎太严重联系到耳朵了.

我自己好像还觉得不太严重,但是medecin de travail 很严肃的告诉我一定要在今天之内看家庭医生,弄得我现在没有心情工作了。。。等会儿就去看家庭医生了,希望不要给我开什么药啊,我怕现在吃药对bb不好。。。

中午和同事一块儿吃饭时,他们说的话我都听不清。。。

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
这个办法倒是不错,可是塌塌米怎么做?

找一个旧的床垫  当然最好质量好还比较干净的
用刀切成合适的大小就可以了
然后找块布自己缝个床套
想象起来应该不难 就是不知道行动起来如何
我家床买的是2手的  连床带垫子才20欧  :
最关键床和垫子都很干净  9成新以上

新浪微博达人勋

Post by 听香
另外昨天上课我迟到了,估计漏了一些重要的内容,下次再问SF给我补上。。。

昨天的课讲的是生产过程,分3部分,从有宫缩或是破水到开到5指,是第一个过程,叫accouchement theorique,从5指到bb生出来,是第二个过程,叫accouchement pratique,从bb生出来到胎盘的娩出,是最后一个过程,叫delivrance de placenta。

第一个产程时间最长,从...

听香有时间具体讲一下呼吸法吧   我一直在家里自学腹式呼吸
可是一直没有成功   肚子永远都鼓不起来

我问过这边生BB的MM  他们说生前没有给灌肠
我怕不灌肠到时候会有心理压力 不敢用力
否则到时候就太尴尬了...

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
在巴黎的JM,给推荐个旅店和好吃的饭店吧!我老公8月4日要去巴黎接我婆婆,顺便带她玩一玩.上次我们去玩的时候住在十三区边上,感觉很方便,住的房间里卫生间和洗澡间都有,双人间一天64,是不是贵了点?最后我们去十三区找中国饭馆,想想解解馋,来法国一起很想念国内的饭店,结果找到的饭馆竟然是越南口味的,只好吃了一个快餐了事,很遗憾啊!我们俩都是北方人,吃不惯越南饭.大家给推荐个好吃的地方,让我老公去解解馋...

喜欢吃北方菜的话推荐去玉竹  在12区电脑城附近  我觉得他家北方菜挺正宗的
就是出了地铁要走个7.8分钟  MM要是感兴趣我回头给你地址
我就住在13区  我们家附近这些地方的东西我已经吃怕了 吃吐了
那些越南泰国菜吃多了实在受不了   

新浪微博达人勋

刚才BB在肚子里10多秒内连续多次的颤动
我分析了一下
她这是在打连环嗝呢还是放连环P呢

新浪微博达人勋

Post by lili66
我家是浴室内太小. 放个浴缸就没地方转了. 所以没办法.只好买图上这种. 价格也不便宜呢.
如果你想买的话.也要看好你家的浴缸两端有没有余地把那两根白色的杆子给支撑起来.

主要是那两根杆支撑好了. 浴盆就能架好. 支杆底部是有橡胶的.

我是不愿意在睡房里给BB洗澡. 非得要在浴室里洗. 所以找来找去.就这个合适了.
MM要是有条件的话. 还是买个大众化.普通型的洗浴设备给BB的好. 唉,...
我也是刚刚注意到这个问题,我家的浴缸离墙只有5公分的距离.所以,可能卡不牢固.
想买个那种带底座的浴盆,可是不用的时候放在浴室里又很占地方.

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
刚才BB在肚子里10多秒内连续多次的颤动
我分析了一下
她这是在打连环嗝呢还是放连环P呢

是不是在pipi???

新浪微博达人勋

Post by 听香
亲爱的jms,我这周最后一个礼拜的工作。
本想好好表现,把最后的工作做好,但是今早起床後耳朵被堵住了,听不见人说话,看了medecin de travail,说我耳朵有infection,一定要尽快看家庭医生。。。我问是不是因为疲劳引起的耳鸣或是耳朵堵赛,医生说不是。。。她也不敢给我药,因为bb。。。

我的耳朵啊,好难受哦,因为耳朵嗡嗡嗡,整个头都是晕的。。。

一定要去看看,医生可能不会给你开吃的药,但是大概会给你一些滴耳朵的药水缓解症状.

我上次花粉过敏影响到眼睛就是这样的,医生说不能吃药,只是给开了眼药水缓解症状.

新浪微博达人勋

Post by beijingjiaowai
有谁能介绍一下奶嘴的种类和怎样选择吗? 比如,可调节奶嘴,防倒流什么的,因为我看见有很多种奶嘴,颜色阿,款式阿都不同,所以有点迷糊。先谢谢了。

我也一直想问呢,有的奶瓶瓶身很粗,有的相对细一些,这个有什么区别吗?

新浪微博达人勋

Post by lili66
看你缺什么了. 前段时间打折.我倒是淘到不少好东西. 小衣服睡袋.价格比国内还便宜. 不过这也是看运气的. 现在的天气加上身体. 我动都不愿意动了.
我有好多东西.比如哺乳文胸. 一次性内裤. (这两样国内实在太便宜了)口水肩. 床围. 小毛巾.小鞋.小袜.手套.脚套.小帽子...凡是棉制品的.我上次回去都带了好多过来.
不好的是,背带买错了.结果幸好vp上有,热奶器也买错了.(其实国内有好的....

那个,那个哺乳文胸到底是什么样的啊?和商店里卖的孕妇文胸是不是不一样啊?

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
我也是刚刚注意到这个问题,我家的浴缸离墙只有5公分的距离.所以,可能卡不牢固.
想买个那种带底座的浴盆,可是不用的时候放在浴室里又很占地方.

5公分是多少厘米啊 ? 我家也是贴墙的. 我原来的买的时候就想,反正是家乐福的.不合适可以退. 所以我先买回来试了试. 还可以吧. 能稳住.

哺乳文胸就是前面罩杯有个搭扣的. 可以把罩杯脱下来.这样不用解内衣就能把MIMI露出来喂奶了....不知道我解释清楚没. 我没找到图片