QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lili66
嘿嘿,我买了你说的这个 .加邮费57,5欧. 减70%. 原价要170啊? 我没看到原价. 而且只是深色的那个才能51欧. 如果是白的的.好象要贵点的. 可惜我上去买的时候已经没白色的了.

因为床是很难找到那么便宜的.虽然我们都很想要白色的.但是实在没精力到处跑再去找了. 店里的床都很贵. 当省钱吧. 以后3岁左右还是要再布置小孩房间的.到时候家具床什么的都要再新买
对了,你的小...
原价就是170,那你买的还挺划算的。白色的只打对折。我看到的时候太晚了,已经在conforama定下了。
那个table a langer是149,也不打折。大也不是很大,我倒想买个更大点的,但conforama里选择不多。就比一般的三层柜子宽一些,还得另买个垫子在上面换尿布。

新浪微博达人勋

Post by jarita
好便宜阿!!!!!!!!!!!!
有什麽功能阿??如調高度阿之類
床垫連那個防水的垫嗎??
床圍上有沒有娃娃給bb玩的?

couchage我也不知道是什麽
床就是最简单的,可以调节两个高度的,床垫是店的人推荐的,什么软硬适中,透气,有形状的记忆功能(memoir de forme)?听得我晕头晕脑的就买下来了。 防水的垫子我已经买了,这个床垫上好像没有自带。床围上也就是些图案什么的,没有什么玩具啊? 但我另买了mobile musical,还在想要不要买些别的小娃娃给BB,但不知道小BB什么时候开始可以玩啊?

新浪微博达人勋

Post by 北海
原价就是170,那你买的还挺划算的。白色的只打对折。我看到的时候太晚了,已经在conforama定下了。
那个tablea langer是149,也不打折。大也不是很大,我倒想卖个更大点的,但conforama里选择不多。就比一般的三层柜子宽一些,还得另买个垫子在上面换尿布。

是吧.我也记得白色的就贵点.不过你的床买得真不贵.还是白色的.
我们家没打算买TABEL LANGER. 我想在自己的床上给BB换尿布? 不知道有谁和我一样节省啊?

新浪微博达人勋

搬家都搬了3个星期了,主要是老公没时间,看到新家一片乱糟糟心里那个急啊,
忍不住就想干活,这不昨天擦了一个窗户,今天早上腿就抽筋了,腰还痛,被老公臭骂,
对了上周检查,医生说我bb的头还在上面,我都烦死了,是不是头不下去就要刨腹呀,我还是想顺产。我现在69公斤了,比原来重了12公斤,我的接生医生要我写一封生产计划,比如我怕什么呀,不喜欢什么呀,希望怎样亚等,JMS帮我想想,出出主意吧.,

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
星期六和LG出门 在DARTY陪他买鼠标垫的时候觉得特别累 走路都走不动
总想找地方坐着,头也晕晕的 所以一直催着他赶快找地方休息喝东西
结果到了RUE RIVOLI,发现商店都开门 兴致马上高涨
拉着LG飞快的穿梭在各商店之间 甚至走在LG前面嫌他速度太慢
LG对我的变化叹为观止

我的精神只限于打折期间的购物上 做其他事情马上就...
: 女人都是一样的。。。

新浪微博达人勋

是吧.我也记得白色的就贵点.不过你的床买得真不贵.还是白色的.
我们家没打算买TABEL LANGER. 我想在自己的床上给BB换尿布? 不知道有谁和我一样节省啊?
我原先也这么想的,但我家的床是榻榻米加个床架,很低。估计跪在床边换都不方便,所以还是买了个柜子。那你给BB洗澡怎么办呢?

新浪微博达人勋

Post by may1999
我以前在药房买的就是这种,非常方便,可以放进耳朵,也可以测额头的温度,价格好象是50多吧,记不清了
是啊,这个肯定是必须的,药房卖的这种就很好

新浪微博达人勋

Post by 北海
我原先也这么想的,但我家的床是榻榻米加个床架,很低。估计跪在床边换都不方便,所以还是买了个柜子。那你给BB洗澡怎么办呢?

我家的床也就是床架加个垫子. 我自己坐在床上像想了一下. 好象还好 实在不行到时候再让LG去买吧.
关于洗澡我可郁闷了. 浴室太小. 放不下那种带脚架的浴盆. 我只好买下图那种. 两根架子要19欧. 还要买规定配套的浴盆. 35欧.  要命的是. 配套的浴盆都是里面有凹凸的. 我不太喜欢这种啊... 奇怪为什么会有这种设计, 而且比普通的浴盆要贵很多......:eek: 真担心到时候宝宝活动不方便....

新浪微博达人勋

我家的床也就是床架加个垫子. 我自己坐在床上像想了一下. 好象还好 实在不行到时候再让LG去买吧.
关于洗澡我可郁闷了. 浴室太小. 放不下那种带脚架的浴盆. 我只好买下图那种. 两根架子要19欧. 还要买规定配套的浴盆. 35欧. 要命的是. 配套的浴盆都是里面有凹凸的. 我不太喜欢这种啊... 奇怪为什么会有这种设计, 而且比普通的浴盆要贵很多......:eek: 真担心到...

你说的这种浴盆我怎么没见过?哪里有卖的?

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
你说的这种浴盆我怎么没见过?哪里有卖的?

有的啊.我这里的BEBE9和AUBERT 里我都见有. 不过我的架子是在家乐福里买的. 浴盆家乐福里我没有找到. 但是AUBERT里有.35欧.  也有一起两样包装好的.58欧吧. 好象是,

新浪微博达人勋

关于洗澡我可郁闷了. 浴室太小. 放不下那种带脚架的浴盆. 我只好买下图那种. 两根架子要19欧. 还要买规定配套的浴盆. 35欧. 要命的是. 配套的浴盆都是里面有凹凸的. 我不太喜欢这种啊... 奇怪为什么会有这种设计, 而且比普通的浴盆要贵很多......:eek: 真担心到...
我觉得这个浴盆加架子看起来很不错啊,待会儿上auber看看。

新浪微博达人勋

对了,我老公问,这种浴盆的架子会不会打滑啊?

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
搬家都搬了3个星期了,主要是老公没时间,看到新家一片乱糟糟心里那个急啊,
忍不住就想干活,这不昨天擦了一个窗户,今天早上腿就抽筋了,腰还痛,被老公臭骂,
对了上周检查,医生说我bb的头还在上面,我都烦死了,是不是头不下去就要刨腹呀,我还是想顺产。我现在69公斤了,比原来重了12公斤,我的接生医生要我写一封生产计划,比如我怕什么呀,不喜欢什么呀,希望怎样亚等,JMS帮我想想,出出主意吧.,

你们怎么现在搬家啊  找大房子了? 我对现在的住房条件也不满意
但是为了省事只好忍了  再多忍个大半年 直接回国了
我家这个头也在上面呢 不知道到时候会不会下去
你问问你的医生啊  如果不正常医生应该会有办法让BB头转下去的

新浪微博达人勋

Post by jarita
那麽你想知道要準備什麽?
嬰兒用品,可以參考網上的aubert阿,vertbaudet阿,la redoute,。。。之類,上邊有很多資料可以參考,也可以在maison de la presse買一本guide d'achat來看

至於陪產的行李,簡單地說就是你和bb的衣物和用品
證件:livret de famille, carte ID,血型卡,孕期檢查的文件夾,還有carte vital...

昨天跟以前生的姐妹打电话讨论了一下,下午就立即上街淘宝,结果累的要死什么都没买到,决定到离家远一点的商场买,便宜一些,现在真是能省就省,总感觉宝宝的衣服穿不了多久就穿不上了不划算,呵呵!听说妈妈的内裤用那种一次性的比较好,因为生完会有恶漏!一次性内裤法语怎么说啊?到超市都没有找到!

新浪微博达人勋

Post by 楠得精彩
昨天跟以前生的姐妹打电话讨论了一下,下午就立即上街淘宝,结果累的要死什么都没买到,决定到离家远一点的商场买,便宜一些,现在真是能省就省,总感觉宝宝的衣服穿不了多久就穿不上了不划算,呵呵!听说妈妈的内裤用那种一次性的比较好,因为生完会有恶漏!一次性内裤法语怎么说啊?到超市都没有找到!
slips papier
或者你看到jetable内褲

看你傢附近有沒有二手的
其實現在打折,已經很便宜了
反而大件的東西,價錢可以相差很遠