QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 楠得精彩
我没有参加产前课程,到前面去查了帖子,眼睛都看花了也没找到,大家都说六 七月份一起讨论,不知道那个单子是不是每个地方要求的都一样,地区不同会不会准备的东西也不一样啊?
那麽你想知道要準備什麽?
嬰兒用品,可以參考網上的aubert阿,vertbaudet阿,la redoute,。。。之類,上邊有很多資料可以參考,也可以在maison de la presse買一本guide d'achat來看

至於陪產的行李,簡單地說就是你和bb的衣物和用品
證件:livret de famille, carte ID,血型卡,孕期檢查的文件夾,還有carte vitale阿mutuelle阿。

新浪微博达人勋

Post by lili66
这两样东西我都很喜欢啊.是在IKEA买的吗? 可惜我这里没有....
我是在conforama买的,因为我们家旁边就有一家,周日还开门就懒得跑宜家了。上次有个JM告诉我vertbaudet上的床也打折,原价170打到51,3折呢,MM可以去看看。

新浪微博达人勋

Post by 听香
床和table 都好漂亮。。。
我和老公也看中ikea 的一款白色的,要89欧,还要配matela 和tour de lit 和couchage。。。不知道弄下来一共需要多少moeny。。。
我的这个床就是89啊,床垫69,床围24好像,couchage指什么?

新浪微博达人勋

Post by 听香
我的大件都没买好啊。。。(小件也没买多少)
听你们这样一说,我心慌慌!!!
我是因为精神没以前好了,你要是感觉还有精神,还可以去多花点时间看看。

新浪微博达人勋

Post by 听香
对的,不过温度计好像是量水温的温度计,不是体温计?! 这样等我再verifier一下。

浴巾是不是一定要那种带个角的,专门给bb用的?
我两个都准备了。浴巾我就准备的普通的,应该也可以吧。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我是在conforama买的,因为我们家旁边就有一家,周日还开门就懒得跑宜家了。上次有个JM告诉我vertbaudet上的床也打折,原价170打到51,3折呢,MM可以去看看。

嘿嘿,我买了你说的这个 .加邮费57,5欧. 减70%. 原价要170啊? 我没看到原价. 而且只是深色的那个才能51欧. 如果是白的的.好象要贵点的. 可惜我上去买的时候已经没白色的了.

因为床是很难找到那么便宜的.虽然我们都很想要白色的.但是实在没精力到处跑再去找了. 店里的床都很贵. 当省钱吧. 以后3岁左右还是要再布置小孩房间的.到时候家具床什么的都要再新买
对了,你的小白柜子要多少钱啊? 应该不是很大吧,我也想要个小的不占地方.

新浪微博达人勋

Post by 北海
我的这个床就是89啊,床垫69,床围24好像,couchage指什么?
好便宜阿!!!!!!!!!!!!
有什麽功能阿??如調高度阿之類
床垫連那個防水的垫嗎??
床圍上有沒有娃娃給bb玩的?

couchage我也不知道是什麽

新浪微博达人勋

Post by 听香
对的,不过温度计好像是量水温的温度计,不是体温计?! 这样等我再verifier一下。

浴巾是不是一定要那种带个角的,专门给bb用的?

还要带体温计??CLINIQUE里面不会连这个都没有吧?
这个是必须的吗?如果是看来还得要我婆婆从国内带过来了

还有那个说孕妇要带的T-SHIRT  这个需要什么样子的啊
生产的时候穿的?? 我现在根本不穿T-SHIRT的啊 因为没裤子搭配
难道要专门买一件超大宽松的准备住院的时候穿?
给妈妈的衣服方面我打算带好适量内衣裤 袜子 睡衣3套 (长短袖都有) 宽松裙子2身
不知道这些够不够啊?
有人知道在产床上穿什么吗?裸身直接上手术服?还是..............

新浪微博达人勋

Post by 北海
我是因为精神没以前好了,你要是感觉还有精神,还可以去多花点时间看看。

星期六和LG出门 在DARTY陪他买鼠标垫的时候觉得特别累  走路都走不动
总想找地方坐着,头也晕晕的  所以一直催着他赶快找地方休息喝东西
结果到了RUE RIVOLI,发现商店都开门  兴致马上高涨
拉着LG飞快的穿梭在各商店之间 甚至走在LG前面嫌他速度太慢
LG对我的变化叹为观止   

我的精神只限于打折期间的购物上  做其他事情马上就蔫了

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
还要带体温计??CLINIQUE里面不会连这个都没有吧?
这个是必须的吗?如果是看来还得要我婆婆从国内带过来了

还有那个说孕妇要带的T-SHIRT 这个需要什么样子的啊
生产的时候穿的?? 我现在根本不穿T-SHIRT的啊 因为没裤子搭配
难道要专门买一件超大宽松的准备住院的时候穿?
给妈妈的衣服方面我打算带好适量内衣裤 袜子 睡衣3套 (长短袖都有) 宽松裙子2身
不知道这些够不够啊?
有...

体温计要自己买的,出院了以后也要用啊.这里的是插在小孩PP里的,很好用.我已经买了.国内不知道有没有,估计没这么先进的.T恤是生时候用的.肥肥大大的就行了

新浪微博达人勋

体内温度计国内有, 大型超市都有卖的. 你们现在都开始准备生产时候用的东西啦? 我怎么没着急呢

新浪微博达人勋

Post by juliana117
体温计要自己买的,出院了以后也要用啊.这里的是插在小孩PP里的,很好用.我已经买了.国内不知道有没有,估计没这么先进的.T恤是生时候用的.肥肥大大的就行了
溫度計有放到耳朵門口的那種,很方便的,已經好多年了,很普遍了
香港有得買,國内應該也有吧!

新浪微博达人勋

还要买体温计啊?是不是用来检查宝宝体温情况的?

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
还要买体温计啊?是不是用来检查宝宝体温情况的?
是啊

新浪微博达人勋

Post by jarita
溫度計有放到耳朵門口的那種,很方便的,已經好多年了,很普遍了
香港有得買,國内應該也有吧!

我以前在药房买的就是这种,非常方便,可以放进耳朵,也可以测额头的温度,价格好象是50多吧,记不清了