QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
在广州深圳,我们经常吃这个,都是在夏天的时候, 甜品小店里,坐上一会,点个龟零膏,就慢慢聊,慢慢吃,,天哪.....我想那时候了.

MM是广东人啊?想问问在哪里买的龟灵膏?陈氏里面卖的罐头的那种好吃吗?
另外那种罐头的黑色的凉粉不知道买回来以后加什么会好吃
总觉得有点怪怪的味道  可是夏天就想吃点甜甜凉凉的东西
MM推荐一下吧   

新浪微博达人勋

Post by 听香
按摩,除了按摩,就没有别的办法了。。。
那真是没办法了,我只能忍受了
看到你们都在讨论老公会不会陪产,我倒是不用担心,因为英语不好,法语不会,老公必须得陪我去生啊,不然大夫说什么,我也不明白.老公一直很担心生产的时候语言有障碍呢 他怕他也听不明白,呵呵!

新浪微博达人勋

Post by jarita
今天還沒有做什麽東西

上週作了椰汁涼粉冰和椰汁西米露

現在去睡一會
这些东东一定很好喝啊!
你的生活太丰富了,生活好雅致啊!来了法国就很少能吃到自己爱吃的东东,除了自己做. 我每天给我老公做饭都烦死了,等做月子可以享受一下不做饭的生活了.

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
混沌皮买的现成的啊 就是云吞皮啊
猪肉馅也是现成的 就是把芥兰切碎纂水
拌馅,包的同时就开始烧水
水开了 第一锅的混沌也包好了 我LG昨天吃了3个碗
估计包了30多个吧 我从初中就开始会做饭了
在我妈妈的培养下 干活非常麻利
一般40分钟 蒸米饭炒3个菜是没问题的
那麽你的云吞很簡單呢
初中還不錯了
我六嵗的時候第一次煲飯,第一次煎蛋、蒸水蛋。。。
小學中後期,父母比較晚才回家,我們三姐弟輪流煲飯,妹妹和我做菜,等爸爸回家吃飯

新浪微博达人勋

Post by 北海
龟苓膏加炼乳,没吃过啊。不知道有什么好处?
聼我媽媽說過,但沒有放在腦海裏記住
只記得我媽媽買龜回家,自己做來吃,好臭的龜阿!!!!!!!!!一生難忘!!!!!!黑紅色的血。。。。。。。。。。。 好恐怖。。。。。。。。。。。。。慘不忍睹。。。。。。。。。。。

香港這裡的店,加糖漿的,也有加花奶(即淡奶) 阿椰汁的
但我永世不吃龜苓膏

新浪微博达人勋

我想吃这个啊
为什么每次我做西米露都做不好
煮出来的不是太稀了就是都团在一起太稠了
基本都是倒掉 我LG已经对我的西米露不抱任何希望了
開始時候我先過濾一下
然後放進水中大概半小時
再過濾
然後加水煲至透明/近乎透明
團在一起的話,可以後來加白開水/加冰,待用

新浪微博达人勋

MM是广东人啊?想问问在哪里买的龟灵膏?陈氏里面卖的罐头的那种好吃吗?
另外那种罐头的黑色的凉粉不知道买回来以后加什么会好吃
总觉得有点怪怪的味道 可是夏天就想吃点甜甜凉凉的东西
MM推荐一下吧
關頭的也不錯,不過在國内有一盒一盒的賣涼粉,用來加水煲
煮好之後,待定型,然後切成一粒一粒小方形的,待用
加上糖漿阿,喜歡可以加椰汁,再加冰

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
这些东东一定很好喝啊!
你的生活太丰富了,生活好雅致啊!来了法国就很少能吃到自己爱吃的东东,除了自己做. 我每天给我老公做饭都烦死了,等做月子可以享受一下不做饭的生活了.
那麽你比我幸福啊。。。。。。
只有我自己照顧自己和bb,還要餵飽家裏的飯桶
可是我不讓我媽媽和乾媽來,更不需要婆婆來,她們來的話,我會因爲過分憂心而加重自己的心理和生理上的負擔
不過LG會幫忙做家務的。。。以前不會,但是他答應生産后的一個月一定會,那麽我睜大雙眼看看。。。

新浪微博达人勋

開始時候我先過濾一下
然後放進水中大概半小時
再過濾
然後加水煲至透明/近乎透明
團在一起的話,可以後來加白開水/加冰,待用

水和西米的比例要多少合适啊
小火还是大火  是不是要一直在旁边看着搅拌啊 

新浪微博达人勋

那麽你比我幸福啊。。。。。。
只有我自己照顧自己和bb,還要餵飽家裏的飯桶
可是我不讓我媽媽和乾媽來,更不需要婆婆來,她們來的話,我會因爲過分憂心而加重自己的心理和生理上的負擔
不過LG會幫忙做家務的。。。以前不會,但是他答應生産后的一個月一定會,那麽我睜大雙眼看看。。。

到做月子的时候,他一定会帮忙的,你只要睁眼看就好了,千万不要一着急就自己上手啊!做月子的时候很容易落下病根,我老公到时候会请假在家陪我,不过他也是超级懒,如果我婆婆的签证能拿到的话,我就更省心了,呵呵!
  今天我跟老公给宝宝买了一件睡袋,在AUBERT店,打折下来才15,很便宜,等有时间我也发上来给秀一下,呵呵!:

新浪微博达人勋

水和西米的比例要多少合适啊
小火还是大火  是不是要一直在旁边看着搅拌啊 
大火,沸水后,小火一會兒,熄火,待透明

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
  到做月子的时候,他一定会帮忙的,你只要睁眼看就好了,千万不要一着急就自己上手啊!做月子的时候很容易落下病根,我老公到时候会请假在家陪我,不过他也是超级懒,如果我婆婆的签证能拿到的话,我就更省心了,呵呵!
  今天我跟老公给宝宝买了一件睡袋,在AUBERT店,打折下来才15,很便宜,等有时间我也发上来给秀一下,呵呵!:
15歐確實很便宜
要是中國人的話,陪坐月不是問題,會體諒一下
但是他。。。。。。。
他總是受他媽媽的想法和經歷影響
哪有什麽月子的説法??
當年生了之後回頭就去上班,哪有我現在那麽多需要 那麽軟弱的說
這就是我LG爲什麽不那麽細心的主要原因了
幸好我跟SF和醫生訴説,幫我跟他說幾句話,才偶爾感到他的在乎。。。
我相信bb出生之後,他就會真正投入儅父親的角色,到時候他將會很迷惘的說,嘻嘻。。。。。。

新浪微博达人勋

15歐確實很便宜
要是中國人的話,陪坐月不是問題,會體諒一下
但是他。。。。。。。
他總是受他媽媽的想法和經歷影響
哪有什麽月子的説法??
當年生了之後回頭就去上班,哪有我現在那麽多需要 那麽軟弱的說
這就是我LG爲什麽不那麽細心的主要原因了
幸好我跟SF和醫生訴説,幫我跟他說幾句話,才偶爾感到他的在乎。。。
我相信bb出生之後,他就會真正投入...

怎么感觉你家那个跟我家的一样。。。

一路怀孕过来,他是不到那个时候不知道那个时期的情况,,,

等到了的时候,他才慢慢的了解到一些,,,

欧那苦日子还有3个多月才结束。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
怎么感觉你家那个跟我家的一样。。。

一路怀孕过来,他是不到那个时候不知道那个时期的情况,,,

等到了的时候,他才慢慢的了解到一些,,,

欧那苦日子还有3个多月才结束。。。。。。
感到寂寞和孤單吧?得不到力量吧?
唉。。。嫁了一個小孩型的大男人,就是這樣了
不過,還是要怪自己一開始就寵壞他了。。。
要不是懷孕了,對他的要求高了,其實也沒什麽問題。。。

新浪微博达人勋

混沌皮买的现成的啊 就是云吞皮啊
猪肉馅也是现成的 就是把芥兰切碎纂水
拌馅,包的同时就开始烧水
水开了 第一锅的混沌也包好了 我LG昨天吃了3个碗
估计包了30多个吧 我从初中就开始会做饭了
在我妈妈的培养下 干活非常麻利
一般40分钟 蒸米饭炒3个菜是没问题的

哇,好厉害。我要是炒三个菜估计连准备带炒要两个小时。
我在国内那会没怎么学过做饭,也可能是没有天赋吧。所以,到现在,我老公唯一做的家务就是做饭。
我现在不上班,天天要负责买菜,那个头痛啊,每天转来转去都不知道该买些什么。