QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 楠得精彩
那可能是我最近肉肉吃太多了???以后要注意饮食了,希望别再便秘!
肉吃多沒關係,蛋白質對晚期的bb很重要
但是mm需要的是fibre,多吃香蕉阿,喝梅子汁有幫助的

我一直都沒有便秘,很順暢的說
中期有幾天,量比較少而已

新浪微博达人勋

Post by jarita
他。。。。。。。
我覺得自己不是那麽柔弱了,他覺得我該比正常人還要堅強!!!
在他來説,孕婦不是生病,我不能干就不會干的,所以沒有那麽體貼

更不要說要他來幫忙了,他一邊看電視,聽到我發號施令說要從steamer將餃子拿出來,他就拿去一邊看一邊吃餃子,也一邊說好吃。。。
聽到最後一句話,就沒有埋怨,嘻嘻。。。
那將近3小時也過得很快阿。。。所以不覺得很久,只是後來...
jarita你也要注意一些,毕竟我们怀孕都8个月了.我上次去上课的时候SF就说我们要时刻想着肚子里有个BB,很多生活习惯和节奏都改变。

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita ,我也约了PMI 的SF 到我家来和我聊天。。。

现在我准备问题,等她来了可以一块儿问。
你平时和SF 见面谈些什么呢? 给点灵感我哈,,,

还有,要是其他姐妹有什么问题也可以提出了,我帮你们问SF。。。
你自己去约他们吗?是不是要先在pmi登记的?和他们谈话和去医院上课有什么不同呢?

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita ,我也约了PMI 的SF 到我家来和我聊天。。。

现在我准备问题,等她来了可以一块儿问。
你平时和SF 见面谈些什么呢? 给点灵感我哈,,,

还有,要是其他姐妹有什么问题也可以提出了,我帮你们问SF。。。
一般談心情阿,懷孕前後的感覺阿,生活啊,身體的變化啊。。。
投訴丈夫不體貼阿。。。
心裏的憂慮阿。。。疑惑阿。。。
準備了的事情啊,準備做的事情啊。。。
也會幫你量血壓阿,聼bb心跳阿,摸bb的屁股阿小腳阿,告訴你bb的頭位置在那裏阿。。。

其實到時候你會有很多話要聊的
不用刻意去想有什麽問題的
這次你見SF,可以跟她說說陪產之類的問題啊。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
8cm,谁敢和你比!:eek:
不过我的手倒是肥手一双,每天早上关节疼的厉害。。。 我问医生了,医生居然说是缺镁的原因,不过也没给我开镁片。。。让我继续吃铁!
缺镁吃黑巧克力,我的SF刚说的!

新浪微博达人勋

Post by 北海
是啊,这两天天气开始热起来了,估计脚又要肿了。不过我现在休假了,在家的时候就尽量把脚抬起来,多按摩按摩吧。我看书上说可以用凉水冲一冲也可以减轻一些。你别太担心了。
今天和LG見一個英國中年女客戶,
我們聊懷孕阿生産阿。。。
她說生了之後就立即消腫,所以到時候倒是很爽的,體重會下降得很快很驚人,再加上母乳餵養就更是
阿。。。還有1.5個月啊。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
你自己去约他们吗?是不是要先在pmi登记的?和他们谈话和去医院上课有什么不同呢?

我是在3月份时收到一封PMI的信,说可以联系她们探讨生bb的有关事情。
我因为以前一直上班,所以没有跟她们联系,现在马上要休假了,有更多的空闲时间,所以就打电话约了SF,刚好这个SF 每周有一天在我家楼下的PMI 工作,所以就约到我家来聊天。她说是免费的,任何有关生bb的问题都可以聊。

因为医院上课是好多人一块儿,时间也有限,有些问题还没来得及问,课就结束了。所以我就想了约这个SF 来家里答问题。。。

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
偶想问,,偶现在6个月,身体老感觉累,
一到下午就有点晕晕的,
而且孩子不分时间的老动,
这个我的休息,睡眠不够,还是其它的问题,,
偶有吃孕妇综合维它命。
偶先谢谢你。。。。
我也在你這個時候漸漸變得越來越疲倦,渾身不舒服的感覺,尤其沒有事情做就更是!!!!!
我沒有額外吃什麽維他命,因爲都在食物中吸取的

你這種類,除了是生理的外,你LG不在身邊和他不夠體貼也是一個因素吧?!
要是的話,就跟我的情況差不多了,找別人聊聊,如:SF或者其他你信任的人聊天,日子會好過一些。

要是真的累,也該小睡一會,但別睡得太多
下午總是頭暈什麽的,都應該是吃飽了那個飯氣攻心,下午的時間比較漫長吧

新浪微博达人勋

今天和LG見一個英國中年女客戶,
我們聊懷孕阿生産阿。。。
她說生了之後就立即消腫,所以到時候倒是很爽的,體重會下降得很快很驚人,再加上母乳餵養就更是
阿。。。還有1.5個月啊。。。
是啊,时间过得真快,你家的BB是男是女就要揭晓了。

新浪微博达人勋

Post by 北海
缺镁吃黑巧克力,我的SF刚说的!

昨天还和老公说想吃巧克力呢,,,原来是因为我缺镁。。。:eek:

新浪微博达人勋

Post by 听香
我是在3月份时收到一封PMI的信,说可以联系她们探讨生bb的有关事情。
我因为以前一直上班,所以没有跟她们联系,现在马上要休假了,有更多的空闲时间,所以就打电话约了SF,刚好这个SF 每周有一天在我家楼下的PMI 工作,所以就约到我家来聊天。她说是免费的,任何有关生bb的问题都可以聊。

因为医院上课是好多人一块儿,时间也有限,有些问题还没来得及问,课就结束了。所以我就想了约这个SF 来家里答问...
明白了,我没有接到过PMI的信,但PMI里我家不远,改天逛过去问问。

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
偶想问,,偶现在6个月,身体老感觉累,
一到下午就有点晕晕的,
而且孩子不分时间的老动,
这个我的休息,睡眠不够,还是其它的问题,,
偶有吃孕妇综合维它命。
偶先谢谢你。。。。

ok,记下了,问题是下午发晕是因为休息不够,还是别的原因。。。

其实我前段时间也是下午吃完饭后头晕,想睡午觉。估计和你感觉一样。
后来慢慢就好了,可能坚持补铁就会好起来吧。。。

新浪微博达人勋

我也在你這個時候漸漸變得越來越疲倦,渾身不舒服的感覺,尤其沒有事情做就更是!!!!!
我沒有額外吃什麽維他命,因爲都在食物中吸取的

你這種類,除了是生理的外,你LG不在身邊和他不夠體貼也是一個因素吧?!
要是的話,就跟我的情況差不多了,找別人聊聊,如:SF或者其他你信任的人聊天,日子會好過一些。

要是真的累,也該小睡一會,但別睡得太多
下午總是頭暈什麽的,都應該是吃飽了那個飯氣攻心,下午的...

要是公司劳工不在的时候,偶趴会就好。
但是这阵子就老晕晕的。
等下个星期公司闲的时候,多休息,看看会不会好点。。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
ok,记下了,问题是下午发晕是因为休息不够,还是别的原因。。。

其实我前段时间也是下午吃完饭后头晕,想睡午觉。估计和你感觉一样。
后来慢慢就好了,可能坚持补铁就会好起来吧。。。

补铁;;;;;;;;;;;

,,,那我可以自己去买么,,?
你买的是怎么样的?

新浪微博达人勋

Post by 北海
jarita你也要注意一些,毕竟我们怀孕都8个月了.我上次去上课的时候SF就说我们要时刻想着肚子里有个BB,很多生活习惯和节奏都改变。
謝謝關心
我做不到的事情,身體會告訴自己,不會強逼自己勉強去做
像:現在不能跑步阿,屈身阿,只能慢慢地彎腰拾東西阿。。
生活習慣沒有刻意去改就已經很自然地改變了,
聼香和你從懷孕開始到最近天天出外上班,實在不容易,真的需要適量的休息的
我通常都在家裏,所以需要多點活動才對,不然總是覺得自己是病人似的
反正沒有什麽事情是危險的。。。

8個月?
不是7個半月嗎?
最後來潮是21/11的,現在13號,還有一周左右才8個月
是不是懷胎十月的説法?
是不是國内一直都這麽說?
有時候我很糊塗,搞不清楚大家在說那個説法。。。