QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
哦,原来这样,两眼泪汪汪啊!!!
聊了这么长时间,原来都是武汉滴啊。:

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
你好幸福啊!老公还会做饺子,我老公只会擀皮,倒是可以给我减少很多工作量,不过是没有福气吃现成的了.我这里卖的韭菜是比较老,不如国内的嫩,还没有买来包过饺子,总是吃芹菜加肉馅的,都快吃够了.你们会做什么别的馅,教教我啊
可以做三鲜的啊,猪肉,白菜加香菇,或者素馅的豆腐加粉丝,还可以做羊肉馅的。

新浪微博达人勋

看得我口水直流,没怀孕前包顿饺子对我和lg来说都是项大工程,要忙活大半天呢,自怀孕后就没包过,只能吃速冻的,不解馋地说。

新浪微博达人勋

Post by jarita
昨天晚上站着揉面团、包餃子。。。差一點點3個小時,
晚上每轉身一次就痛醒一次,幾乎沒有睡過。。。好痛苦啊!!!
手指本來不會疼的,現在都疼了。。。 今天下午雙手還水腫,幾乎不能屈曲,簡直是兩只豬手
jarita你别搞得自己太辛苦啊,:eek:  腰也痛,手也肿了。好可怜啊,先抱抱

新浪微博达人勋

一般孕婦白天沒有躺臥的話,bb的重量壓住媽媽的下盤,媽媽不舒服,bb也比較少伸展。。。
香妃的公主真是幸福,懂得享受。。。

我这两天感觉到了,,,

一到下午,站起来的时候,肚子左边就特别沉和硬,,可能是宝宝的头,,,,,

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
看得我口水直流,没怀孕前包顿饺子对我和lg来说都是项大工程,要忙活大半天呢,自怀孕后就没包过,只能吃速冻的,不解馋地说。
速冻得真的味道不一样。我怀孕前就挺爱吃的,现在就更爱吃了。。。

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
我这两天感觉到了,,,

一到下午,站起来的时候,肚子左边就特别沉和硬,,可能是宝宝的头,,,,,
是啊,壓住的地方有點像刺痛的感覺。。。
走路時候,下盤痛阿
我也是左邊!!!

睡覺時候,睡右邊相對舒服很多!!
但是看書上說,睡左邊幫助血液循環的。。。但是痛阿!!從左邊轉身的時候,每次稍微用力都痛阿

新浪微博达人勋

Post by 北海
jarita你别搞得自己太辛苦啊,:eek: 腰也痛,手也肿了。好可怜啊,先抱抱

難得有興致做點小食嘛。。。昨天真的奇怪,又壽司又餃子

我這樣反應,可能是過分增重的後遺症也説不定,如果是這樣,我很可憐啊。。。

今天該拍張手的照片留為紀念的,那時候上班中,沒有想起。。。

新浪微博达人勋

走路時候,下盤痛阿
我也是左邊!!!

但是看書上說,睡左邊幫助血液循環的。。。但是痛阿!!從左邊轉身的時候,每次稍微用力都痛阿

我走路的时候,特别是早上,右边痛。。

下午就左边沉。。。。

你现在还有上班欧,,,,:eek:

欧现在都不敢称体重了,,,,晚上要是少吃点,就心情不好。。。

欧在想,, 还有你给我垫底,, 不过你比我多两个月,,,我现在小腿又胖又肿的想个大象一样。。。。。

新浪微博达人勋

昨天晚上站着揉面团、包餃子。。。差一點點3個小時,
晚上每轉身一次就痛醒一次,幾乎沒有睡過。。。好痛苦啊!!!
手指本來不會疼的,現在都疼了。。。 今天下午雙手還水腫,幾乎不能屈曲,簡直是兩只豬手

真可怜 怎么包个饺子工程这个艰巨啊
要不就包馄吨好了  这个超级简单
今天我家吃的就是猪肉芥兰馅的混沌
从准备到吃20分钟不用就搞定了

新浪微博达人勋

包饺子,其实比做菜容易,还快. 活面也就10分钟的活, 醒面的时候,就把馅儿弄好了, 包,俩人最多40吧, 如果要速冻些,还包多点,时间就稍微长, 包差不多, 同时就烧上水, 水开了, 饺子煮上了, 总共差不多半个小时到一个小时.

可怜的jarita,三个小时啊, 太累了...别干了,等你父母来之后再说吧.

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
包饺子,其实比做菜容易,还快. 活面也就10分钟的活, 醒面的时候,就把馅儿弄好了, 包,俩人最多40吧, 如果要速冻些,还包多点,时间就稍微长, 包差不多, 同时就烧上水, 水开了, 饺子煮上了, 总共差不多半个小时到一个小时.

可怜的jarita,三个小时啊, 太累了...别干了,等你父母来之后再说吧.
你这是典型的北方人的说法,我老公也说包饺子是不想做饭省事的办法,可对于我们南方人来说,包顿饺子可是大事,以前在家的时候一家人要从早上开始准备中午才吃得上。

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
你好幸福啊!老公还会做饺子,我老公只会擀皮,倒是可以给我减少很多工作量,不过是没有福气吃现成的了.我这里卖的韭菜是比较老,不如国内的嫩,还没有买来包过饺子,总是吃芹菜加肉馅的,都快吃够了.你们会做什么别的馅,教教我啊

给你推荐一个好吃又方便的馅,就是牛肉豆角的。你就买超市那种hache 的肉末,然后冰冻的豆角稍微煮熟切成丁,和牛肉末搅拌在一块儿,加你想加的调料就可以了。

我做过好几次了,非常方便哦。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
聊了这么长时间,原来都是武汉滴啊。:

嗯。。。。
到时候可以约在一块儿带宝宝回国吃热干面啊!!!

新浪微博达人勋

走路時候,下盤痛阿
我也是左邊!!!

DDP站3个小时包饺子,你也太厉害了吧。。。
你老公有帮忙吗? 如果没有,是要批斗一下的!
如果老公帮你按摩腰部或是揉了你的小肥手的话,批斗就由武斗改成文斗好了