QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
真可怜 怎么包个饺子工程这个艰巨啊
要不就包馄吨好了 这个超级简单
今天我家吃的就是猪肉芥兰馅的混沌
从准备到吃20分钟不用就搞定了

20分钟能吃上猪肉芥兰的混沌,太羡慕了。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
你这是典型的北方人的说法,我老公也说包饺子是不想做饭省事的办法,可对于我们南方人来说,包顿饺子可是大事,以前在家的时候一家人要从早上开始准备中午才吃得上。

是的是的,南方人要自己在家包饺子是个大活动,得全家齐上,奋力合作,最后历经3个小时以上的工程才能吃上热腾腾的饺子。
如果在家蒸包子就是不可能的,因为不会发面,而且在外面就能买到,为什么要自己做???

所以我们都不会做这些面食,我老公北方人,现在也被我带的不爱做面食了,他说麻烦

新浪微博达人勋

对了,昨天去医生那里例行检查,等了医生一个小时,因为她在clinique接生,给耽误了。
照了3分钟B超,bb的头还是在下面,医生说这是intelligent的position。。。
col ferme,总之一切正常。

然后约了和麻醉师的RDV,上次不是我说我的血小板减少,医生说要让麻醉师再核对一次,看来血小板过低就是不能麻醉了。。。
下周做第三次B超,又可以看见bb了。奇怪的是医生又开了第四次B超,我问为什么,她说是为了检查bb是不是一个gros bb,希望我的小宝贝不要太 gros了,我还想自己生了!!!

新浪微博达人勋

昨天和老公谈到陪产的事情,我老公说不敢陪着我生孩子,他说他会有后遗症的。
我说你有看不见什么,只是在我头部周围活动就行了,他仍然对件事持保留态度,他说在门口看着我

jms 有跟老公讨论这个陪产的问题吗?

新浪微博达人勋

Post by 听香
嗯。。。。
到时候可以约在一块儿带宝宝回国吃热干面啊!!!
唉,不要和我提这些啊,一想起热干面,面窝,汤包什么的我就要抓狂,有差不多3年没回去了。

新浪微博达人勋

Post by 听香
对了,昨天去医生那里例行检查,等了医生一个小时,因为她在clinique接生,给耽误了。
照了3分钟B超,bb的头还是在下面,医生说这是intelligent的position。。。
col ferme,总之一切正常。

然后约了和麻醉师的RDV,上次不是我说我的血小板减少,医生说要让麻醉师再核对一次,看来血小板过低就是不能麻醉了。。。
下周做第三次B超,又可以看见bb了。奇怪的是医...
你怎么和我碰到的情况一模一样,我上次去检查也是突然有个难产,医生去clinique接生了。不过我没等就直接看了另一个医生。我的血小板也少,但也只比最低值少一点,不知道会不会有什么问题。 我下周4做第三次B超,很期待。

新浪微博达人勋

Post by 听香
昨天和老公谈到陪产的事情,我老公说不敢陪着我生孩子,他说他会有后遗症的。
我说你有看不见什么,只是在我头部周围活动就行了,他仍然对件事持保留态度,他说在门口看着我

我们很早就说好了,老公肯定陪我的,就像你说的反正他也看不见什么血腥场面,但他坚决不减脐带,说下不了手。

新浪微博达人勋

医生给我开的也是维生素类的药,一开始是D3 我吃完就想吐 一天都不舒服,第二天还拉肚子了,后来又给我开了B9之类的,我发现我吃完之后我的便便就发黑,而且还便秘了,从来没便秘过,真痛苦!不知道你们有没有类似经历,我的药还要不要继续吃!

新浪微博达人勋

Post by 听香

你和他说在靠近你头那边比较好,,,,几乎看不见的,,,,,,,,

新浪微博达人勋

Post by 听香
是的是的,南方人要自己在家包饺子是个大活动,得全家齐上,奋力合作,最后历经3个小时以上的工程才能吃上热腾腾的饺子。
如果在家蒸包子就是不可能的,因为不会发面,而且在外面就能买到,为什么要自己做???

所以我们都不会做这些面食,我老公北方人,现在也被我带的不爱做面食了,他说麻烦

我也是北方人,不过,包个饺子对我来说也算是个大工程了,要半天时间才能吃的上。
所以我家也从来不包,都是买冰冻的吃。

新浪微博达人勋

Post by 楠得精彩
医生给我开的也是维生素类的药,一开始是D3 我吃完就想吐 一天都不舒服,第二天还拉肚子了,后来又给我开了B9之类的,我发现我吃完之后我的便便就发黑,而且还便秘了,从来没便秘过,真痛苦!不知道你们有没有类似经历,我的药还要不要继续吃!

我吃的是那种混合型的孕妇维生素,19.5欧元一盒的那种,吃完以后便便也是发黑,但是到没有便密的事情发生。

新浪微博达人勋

进去陪产可以录象或照照片么?还可以爸爸给剪脐带啊!!!我想我LG肯定也下不了手!他也不敢进去陪产,现在听见我讨论生时候的事情都腿软,哎!!!

新浪微博达人勋

我老公说一定要陪着我生,不过他说估计剪脐带的时候会手软。倒是我觉得害怕,只允许他围着我的头转悠,不允许看别的。
那种血腥的场面,我想着就害怕。

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
我吃的是那种混合型的孕妇维生素,19.5欧元一盒的那种,吃完以后便便也是发黑,但是到没有便密的事情发生。

那可能是我最近肉肉吃太多了???以后要注意饮食了,希望别再便秘!

新浪微博达人勋

Post by 楠得精彩
那可能是我最近肉肉吃太多了???以后要注意饮食了,希望别再便秘!

每天早上起来喝一杯蜂蜜水,多吃香蕉,会改善很多的。