QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by may1999
还有,我不太懂血小板的事,法语怎么说啊,我还没查血,那个麻醉药是否以前注射过就没事,还是必须看血小板啊

plaquettes 就是血小板。。。
因为血小板会随时变化,所以每次手术之前都会检查这一项,因为这关系到凝血功能。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
给你推荐一个好吃又方便的馅,就是牛肉豆角的。你就买超市那种hache 的肉末,然后冰冻的豆角稍微煮熟切成丁,和牛肉末搅拌在一块儿,加你想加的调料就可以了。

我做过好几次了,非常方便哦。。。
谢谢啊,我还没吃过这个馅呢,可以试试啊,老公超喜欢吃牛肉

新浪微博达人勋

最近,每天早上起来手都麻麻的,似乎肿了,还不太明显,有没有什么办法缓解一下啊?

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
包饺子,其实比做菜容易,还快. 活面也就10分钟的活, 醒面的时候,就把馅儿弄好了, 包,俩人最多40吧, 如果要速冻些,还包多点,时间就稍微长, 包差不多, 同时就烧上水, 水开了, 饺子煮上了, 总共差不多半个小时到一个小时.

可怜的jarita,三个小时啊, 太累了...别干了,等你父母来之后再说吧.
這個動作簡單
花時間的是包的時間,要折疊漂亮的阿。。。
我一邊包,一邊蒸,也一邊煎,還一般吃
所以才這麽長時間

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
我走路的时候,特别是早上,右边痛。。

下午就左边沉。。。。

你现在还有上班欧,,,,:eek:

欧现在都不敢称体重了,,,,晚上要是少吃点,就心情不好。。。

欧在想,, 还有你给我垫底,, 不过你比我多两个月,,,我现在小腿又胖又肿的想个大象一样。。。。。
今天天氣暖和,雙腳再次變成大白蘿蔔了!!!!!!!!
腳板最厚的地方有8cm的厚度阿!!!!!!現在誰能跟我的比阿?

新浪微博达人勋

Post by 听香
DDP站3个小时包饺子,你也太厉害了吧。。。
你老公有帮忙吗? 如果没有,是要批斗一下的!
如果老公帮你按摩腰部或是揉了你的小肥手的话,批斗就由武斗改成文斗好了
他。。。。。。。
我覺得自己不是那麽柔弱了,他覺得我該比正常人還要堅強!!!
在他來説,孕婦不是生病,我不能干就不會干的,所以沒有那麽體貼

更不要說要他來幫忙了,他一邊看電視,聽到我發號施令說要從steamer將餃子拿出來,他就拿去一邊看一邊吃餃子,也一邊說好吃。。。
聽到最後一句話,就沒有埋怨,嘻嘻。。。
那將近3小時也過得很快阿。。。所以不覺得很久,只是後來感覺累而已。。要怪還是怪自己想不到要坐着包

還是你的LG對你溫柔體貼。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
20分钟能吃上猪肉芥兰的混沌,太羡慕了。。。
:eek: 好驚人的速度阿!!!
清洗材料阿,切材料阿,加調味料阿,做餛飩皮阿,然後還要包和煮。。。。。。
不知道香妃包了幾個餛飩呢?

新浪微博达人勋

jarita ,我也约了PMI 的SF 到我家来和我聊天。。。

现在我准备问题,等她来了可以一块儿问。
你平时和SF 见面谈些什么呢? 给点灵感我哈,,,

还有,要是其他姐妹有什么问题也可以提出了,我帮你们问SF。。。

新浪微博达人勋

回答搂上的, 这些事情呀, 老公也有帮手的.

自己包,就慢些. 如果老公帮忙,他会活面,我就弄馅. 他包,我擀皮, 我做水, 他下锅.这一来就差不多半小时了.

半个小时, 40个饺子差不多了, 而且我擀皮快, 还会帮着包几个.

新浪微博达人勋

Post by jarita
腳板最厚的地方有8cm的厚度阿!!!!!!現在誰能跟我的比阿?

8cm,谁敢和你比!:eek:
不过我的手倒是肥手一双,每天早上关节疼的厉害。。。 我问医生了,医生居然说是缺镁的原因,不过也没给我开镁片。。。让我继续吃铁!

新浪微博达人勋

Post by 听香
昨天和老公谈到陪产的事情,我老公说不敢陪着我生孩子,他说他会有后遗症的。
我说你有看不见什么,只是在我头部周围活动就行了,他仍然对件事持保留态度,他说在门口看着我

jms 有跟老公讨论这个陪产的问题吗?
這個沒有問題啊。。。我LG願意陪阿,更樂意剪臍帶,但不願意看打針這一環節

有一個和你們預產期差不多的女孩的男朋友,他不打算陪產,因爲他害怕阿,會暈血的
但是他一直對她很細心和悉心照顧,這也大大補償了。。。跟我傢的正正相反

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
最近,每天早上起来手都麻麻的,似乎肿了,还不太明显,有没有什么办法缓解一下啊?

按摩,除了按摩,就没有别的办法了。。。

新浪微博达人勋

是啊,这两天天气开始热起来了,估计脚又要肿了。不过我现在休假了,在家的时候就尽量把脚抬起来,多按摩按摩吧。我看书上说可以用凉水冲一冲也可以减轻一些。你别太担心了。

新浪微博达人勋

這個沒有問題啊。。。我LG願意陪阿,更樂意剪臍帶,但不願意看打針這一環節

有一個和你們預產期差不多的女孩的男朋友,他不打算陪產,因爲他害怕阿,會暈血的
但是他一直對她很細心和悉心照顧,這也大大補償了。。。跟我傢的正正相反

一个人生孩子,会不会觉得很委屈啊。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita ,我也约了PMI 的SF 到我家来和我聊天。。。

现在我准备问题,等她来了可以一块儿问。
你平时和SF 见面谈些什么呢? 给点灵感我哈,,,

还有,要是其他姐妹有什么问题也可以提出了,我帮你们问SF。。。

偶想问,,偶现在6个月,身体老感觉累,
一到下午就有点晕晕的,
而且孩子不分时间的老动,
这个我的休息,睡眠不够,还是其它的问题,,
偶有吃孕妇综合维它命。
偶先谢谢你。。。。