QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天天氣比昨天還熱阿!!!
哪裏都不想去。。。
我的腳也同時再腫脹,達到新的境界:11300:又破紀錄了:10200:

新浪微博达人勋

Post by jarita
哪裏都不想去。。。
我的腳也同時再腫脹,達到新的境界:11300:又破紀錄了:10200:

热啊热啊  在家里不动也会一身汗
又不敢开空调  开电扇
干什么的心情都没有  

新浪微博达人勋

剛得知我的親愛的中學同學14/7在美國生了個小公主,YCQ是28/7(40周算法)
興奮啊!!!
以40周算法,我的預產期剛剛跟她差一個月
現在我越來越緊張!!!!!
她38周生,那我呢??
明天34周了。。。。。。。。。
天氣這樣熱,身體越來越累,不想動啊!!!
還有很多東西沒有買阿!!!
陪產行李還沒有放進任何東西阿。。。
越來越慌張。。。
時間過得極快,三周内要準備好,不希望37周還要出去趕着買東買西。。。。。

新浪微博达人勋

据说明天会降温,下雨。。。
我明天还要上课,希望不会淋雨,也希望不会在地铁里热昏过去。。。

新浪微博达人勋

哪裏都不想去。。。
是啊,我今天去买了BB的床,回来脚肿得油光锃亮的。。。

新浪微博达人勋

生产行李除了bb衣服和妈妈衣服,加上证件,不需要别的什么啦吧?

bb衣服要n个body,n个dors bien,一个bonnet,n个袜子和手套。
妈妈衣服要生产的T shirt,睡衣和见客衣服n套,袜子n双。
证件要livret de famille,父母piece d identite,vitale 卡。

新浪微博达人勋

Post by 听香
据说明天会降温,下雨。。。
我明天还要上课,希望不会淋雨,也希望不会在地铁里热昏过去。。。
我明天也上課
上課后,去看產檢
明天LG去機場接妹妹兒子
第一次沒有LG陪同去產檢
在想該坐火車然後步行去醫院,又去診所
還是開車去。。。但是怕路上宮縮不舒服,又怕反應慢
但是從火車站走路走來走去,好累啊!!!要是下雨那就更麻煩。。。
不知道該怎樣。。。

現在又頭暈,又好累啊!
去小睡。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海

BB床 ,买什么样的?在哪里买的啊?有照片看没?
我最近在琢磨BB床,上周到ikea 晃荡了一下,BB床没有promo,就想再看看别的。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
生产行李除了bb衣服和妈妈衣服,加上证件,不需要别的什么啦吧?

bb衣服要n个body,n个dors bien,一个bonnet,n个袜子和手套。
妈妈衣服要生产的T shirt,睡衣和见客衣服n套,袜子n双。
证件要livret de famille,父母piece d identite,vitale 卡。
還有血型卡

bonnet多準備一兩個吧,縂不能天天穿同一個
我沒有準備手套,在醫院看到bb們沒有手套的,應該不是必須的,是不是?上課時候再問一下。。。

那個生産t shirt,在生産時候穿的?不是穿醫院的袍子?
我準備開胸睡衣x2,日裝x2就算了,不夠的話,讓LG回家拿就好了
在醫院我不打算穿鞋子,家裏穿的拖鞋就算了,走的時候穿來醫院的鞋子

新浪微博达人勋

Post by 北海
有圖片嗎?
沒有開箱的話,那麽可以形容一下嗎?
買了bb床就好像放下心頭石,輕鬆好多的感覺。。。你覺得嗎?

新浪微博达人勋

我明天也上課
上課后,去看產檢
但是從火車站走路走來走去,好累啊!!!要是下雨那就更麻煩。。。
不知道該怎樣。。。

現在又頭暈,又好累啊!
去小睡。。。

开车的话,就怕会路上不舒服会危险的。。。
要不还是坐火车去,路上慢慢的,小心一些,回来後好好休息!!!

新浪微博达人勋

我明天也上課
上課后,去看產檢
不知道該怎樣。。。

現在又頭暈,又好累啊!
去小睡。。。

看医生还要坐火车去?太不方便了,能不能跟医生换个时间啊!

新浪微博达人勋

15歐確實很便宜
要是中國人的話,陪坐月不是問題,會體諒一下
但是他。。。。。。。
他總是受他媽媽的想法和經歷影響
哪有什麽月子的説法??
當年生了之後回頭就去上班,哪有我現在那麽多需要 那麽軟弱的說
這就是我LG爲什麽不那麽細心的主要原因了
幸好我跟SF和醫生訴説,幫我跟他說幾句話,才偶爾感到他的在乎。。。
我相信bb出生之後,他就會真正投入...

不过你每天吃奶酪,身体应该很强壮,不要过于担心,现在我们坐月子也不像以前那么守规矩了,呵呵,我在北京上班的时候,我的同事们坐月子也是两周后就洗头了,还可以给BB洗澡,不会等到一个月,不过她们不会像来法国的妈妈们,有些就直接出门了.还是要等到一个月之后才出门呢.不过凉水是一定不要动的,尤其是我们生的时候天气就要转凉了,还是要注意一定不要动凉水.
  我老公的法国老板说法国女人生了BB也不是每一个都能立刻去上班的,也分身体的情况,所以你老公等BB一出生一定会全心全意照顾你们的

新浪微博达人勋

昨天我买到车了. AUBERT买的. BEBE CONFORT的. 竟然减了50%的折扣. 款式颜色非常满意, 376欧拿下

给大家上片片,车子很大啊.但我拍出来显小了. 还是我喜欢的大四轮.(原来说过了,我不喜欢三轮的)
网上我只到一张.

新浪微博达人勋

Post by 听香

BB有DORS BIEN,为什么还要穿袜子呢??我一直没想透
连体的那种不是连小脚丫都套进去了吗?
我打算就穿睡衣见客了  而且估计在医院里不会有什么男人去探望我
要去都是特熟的姐们儿  我什么样她们都见过  : :
袜子也不穿了  我体热 很少在家穿袜子  9月份光脚应该就可以了
记得带拖鞋啊  洗浴用品还是带自己用惯的牌子比较好
我的单子上还写了要带吹风机