QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
月底有朋友从国内过来 可以帮忙带不少东西
大家说在国内买点什么过来比较好?
我想要点口水巾 要个床围
还有什么国内质量也不错 法国这边买比较贵的东西呢?

看你缺什么了. 前段时间打折.我倒是淘到不少好东西. 小衣服睡袋.价格比国内还便宜. 不过这也是看运气的. 现在的天气加上身体. 我动都不愿意动了.
我有好多东西.比如哺乳文胸. 一次性内裤. (这两样国内实在太便宜了)口水肩. 床围. 小毛巾.小鞋.小袜.手套.脚套.小帽子...凡是棉制品的.我上次回去都带了好多过来.
不好的是,背带买错了.结果幸好vp上有,热奶器也买错了.(其实国内有好的.100来块.我没买对)这里的好象贵一点点. 吸奶器又错了.弄了个手动的. 万一到时候奶水足. 可能还是要去租或是买个电动的. 那么就要贵了.....

新浪微博达人勋

Post by 北海
我倒觉得你家这个浴盆不错的,我上aubert的网站看了,里面凸凹不平的好像是固定BB用的,你买了这种浴盆就不用再买那种放在浴盆里的椅子了,我买的普通的浴盆加椅子也差不多要35欧呢。

我的加起来要54欧 ....
我实在想不通那个凹凸有什么的好? BB肯定乱动的.....那凹凸实在是阻碍..
唉...买都买了.到时候再说吧

新浪微博达人勋

各位头还在上面的bb,你们最好在近期把头转下去,不然你们的妈妈会一直担心到生产的那天。。。

昨天做了第三次B超,我家小子的头还是在下面,看来他是挺满意现在的姿势。。。
不过我们在上课时讨论到了头还在上面的那些情况,SF说bb的头在上面,可以让按摩师人工转头,但是不是一定成功,而且就算你转下去后,ta有可能再给你转回来。所以最好是和医生讨论这个问题,看看医生根据妈妈自身的情况有什么建议。

SF也说了,bb有可能在最后一刻转头,她说有个妈妈在刨腹产前半小时B超发现bb把头转下去了,结果取消刨腹产,改成顺产。

所以,bb头还在上面的妈妈,不要太担心,最差就是刨腹产,这种计划好的刨腹产比临时决定的刨腹产要好得多。

而且,SF说bb的头在上面,一定有他的理由,所以不要用强行的手段哦。。。

新浪微博达人勋

另外昨天上课我迟到了,估计漏了一些重要的内容,下次再问SF给我补上。。。

昨天的课讲的是生产过程,分3部分,从有宫缩或是破水到开到5指,是第一个过程,叫accouchement theorique,从5指到bb生出来,是第二个过程,叫accouchement pratique,从bb生出来到胎盘的娩出,是最后一个过程,叫delivrance de placenta。

第一个产程时间最长,从5小时到十几个小时不等,第二个产程要1个小时左右,真正从bb的头开始出来到整个bb出来只要20分钟左右。最后的一个过程时间也不长,不过如果placenta不自己掉下来的话,就需要医生人工的剥离胎盘,有点恐怖。

还学了呼吸法,开始宫缩时怎样呼吸,和生孩子时怎样呼吸,还有小狗呼吸法。。。

SF 说生产前会raser 和导尿,可是没说会不会灌肠,估计这个在我迟到的时候讲到了,因为SF说去医院前要做lavement,我理解这个lavement就是灌肠吧? 但是在家里怎么给自己灌肠呢? 还是等下次再好好问问SF。。。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我觉得关键你们家地方小 买个120*60的床很占地方的
真的不行的话可以自己做个简单的小塌塌米
剪一块适当大小的好的垫子 自己缝个套
放在自己床旁边 再找些东西围上 其实和小床也差不多了
这个办法倒是不错,可是塌塌米怎么做?

新浪微博达人勋

Post by 听香
另外昨天上课我迟到了,估计漏了一些重要的内容,下次再问SF给我补上。。。

昨天的课讲的是生产过程,分3部分,从有宫缩或是破水到开到5指,是第一个过程,叫accouchement theorique,从5指到bb生出来,是第二个过程,叫accouchement pratique,从bb生出来到胎盘的娩出,是最后一个过程,叫delivrance de placenta。

第一个产程时间最长,从...

你的课需要先交钱吗? 我问了我这里的,一次一小时.30欧.然后全报销的.

新浪微博达人勋

Post by 北海
你们是不准备长期在法国呆下去是吗?如果短期内准备回国的,还是看看二手的,或者去药房租个摇篮。我看二手市场不是有那种小的可以折叠的小床吗?
那种可以折叠的床都很大,我家恐怕放不下.我老公的合同是明年3月份到期,现在还不能知道能否续,如果不能续,我们就要转移阵地了,很麻烦

新浪微博达人勋

亲爱的jms,我这周最后一个礼拜的工作。
本想好好表现,把最后的工作做好,但是今早起床後耳朵被堵住了,听不见人说话,看了medecin de travail,说我耳朵有infection,一定要尽快看家庭医生。。。我问是不是因为疲劳引起的耳鸣或是耳朵堵赛,医生说不是。。。她也不敢给我药,因为bb。。。

我的耳朵啊,好难受哦,因为耳朵嗡嗡嗡,整个头都是晕的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lili66
你的课需要先交钱吗? 我问了我这里的,一次一小时.30欧.然后全报销的.

要交钱的,我们每三节课一块儿上,每次付91欧多,据说secu全报。。。

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
那种可以折叠的床都很大,我家恐怕放不下.我老公的合同是明年3月份到期,现在还不能知道能否续,如果不能续,我们就要转移阵地了,很麻烦

明年3月到期,bb也才6个月大小,买个或是租个landau 就可以了,应该不太占地方,而且租的话到时候方便退掉,买的话就买二手好了。

到时候你老公要是合同继续,就再给bb买个正式的床好了。。。

新浪微博达人勋

我今天去看医生了. 头已经在下面, 一直在肚脐眼周围鼓来鼓去的原来是他的FESSE: 反正我是摸不到他的头的了. B超也看得乱七八糟(其实每次都差不多.医生说这是哪儿哪儿的.我就老对不上 )反正他说一切都好. BB1900克左右. 长度忘记问了....

新浪微博达人勋

Post by 听香
亲爱的jms,我这周最后一个礼拜的工作。
本想好好表现,把最后的工作做好,但是今早起床後耳朵被堵住了,听不见人说话,看了medecin de travail,说我耳朵有infection,一定要尽快看家庭医生。。。我问是不是因为疲劳引起的耳鸣或是耳朵堵赛,医生说不是。。。她也不敢给我药,因为bb。。。

我的耳朵啊,好难受哦,因为耳朵嗡嗡嗡,整个头都是晕的。。。

赶紧看一下吧,应该不会有大问题.但不要拖啊,容易拖出问题的啊

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
赶紧看一下吧,应该不会有大问题.但不要拖啊,容易拖出问题的啊

嗯,我已经约了医生下午去。。。
如果医生让我休息的话,我老板要发疯了。。。

新浪微博达人勋

Post by lili66
我今天去看医生了. 头已经在下面, 一直在肚脐眼周围鼓来鼓去的原来是他的FESSE: 反正我是摸不到他的头的了. B超也看得乱七八糟(其实每次都差不多.医生说这是哪儿哪儿的.我就老对不上 )反正他说一切都好. BB1900克左右. 长度忘记问了....

是啊,肚脐周围是bb的屁股或者背部。。。
有时候可以在胃部摸到bb的小脚。。。 小脚有7cm啦,,,

B超师没告诉我bb重多少,但是他说出生时可能有3,2kg,我怎么觉得3,2kg这么轻呢?