QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家去医院要给BB准备多少衣服呢,还要带他的细语用品么,我的医院给我的单子上只写了要尿布,湿巾,和衣服,多少,什么款式都没写,我都不知道该怎么准备,大家给点建议吧,澳,BB的洗浴护肤用品大家都准备了么,要什么时候开始用啊?都有什么牌子呢?

新浪微博达人勋

Post by jarita
不要這樣想啊。。。
有些人不會哄的,因爲他不知道怎麽辦,生怕你更難過或者哭得更厲害那就麻煩。。。
你LG可能很忙碌,面對將要來的bb,他總會有點彷徨,到bb在他懷裏的時候就不一樣了。。。
現在只有你自己感受得到bb在你肚子裏,他感受不到阿!!!
試著從他的角度來看
每個男人都不一樣,我們不要比較
要是他不是一個好男人,你怎麽會嫁給他呢,不是嗎??
mm你很幸福了!!!
這世上有很多比我們不幸的阿!...

欧就怕,我们一有什么争论的时候,他就大嗓子的乱嚷。。。

欧就越觉得自己委屈。。。

下个月就可以參加產前班了,希望能够改善一下。

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
大家去医院要给BB准备多少衣服呢,还要带他的细语用品么,我的医院给我的单子上只写了要尿布,湿巾,和衣服,多少,什么款式都没写,我都不知道该怎么准备,大家给点建议吧,澳,BB的洗浴护肤用品大家都准备了么,要什么时候开始用啊?都有什么牌子呢?

你查查精华贴,常常有准妈妈发进医院前的清单。

新浪微博达人勋

Post by jarita
我開了個帖子關於couches lavables的
有jms說第一層不夠耐力的說,就是便便到了第二層
不知道和牌子有沒有關係,是不是質量的問題。。。
但是第二層滿了尿尿也不見得衛生阿
bb也沒有吃什麽東西,就是人奶而已
對我自己來説,第二層,LG需要沖洗一下再放進洗衣機裏洗就好了
要是第一層一塊紙巾不夠,那就放兩塊試試看。。。

完全同意你的观点,我也是这样想的,其实我认为第一层主要是为了好清理便便,固体物,吸水还是要靠第二层,防水是靠第三层。

新浪微博达人勋

Post by juliana117
为什么尿布可以培养BB控制大小便呢,听我老爸老妈的说法,教孩子控制大小便是靠人,而不是尿布.要让他有条件反射,就自然而然控制了.另外有孩子专门用的洗衣液,好像是液体状的,大人用的洗衣粉对孩子皮肤不是很好.

尿布的吸水性不如尿布湿,BB小便之后反映比较敏感,不像尿布湿吸水性太好,BB不容易感觉到,大便么倒没什么区别,主要是感觉尿布对BB的皮肤好,还环保。家里的老人也都建议用尿布,如果怕麻烦可以两样结合起来用啊,比如白天用尿布,晚上用尿布湿,家里用尿布,出门用尿布湿。也不错呀。

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
尿布的吸水性不如尿布湿,BB小便之后反映比较敏感,不像尿布湿吸水性太好,BB不容易感觉到,大便么倒没什么区别,主要是感觉尿布对BB的皮肤好,还环保。家里的老人也都建议用尿布,如果怕麻烦可以两样结合起来用啊,比如白天用尿布,晚上用尿布湿,家里用尿布,出门用尿布湿。也不错呀。
不錯不錯,都記下了。。。

原來尿布有這個好處,難怪以前的bb能早點自己上厠所
老人說的真有意思

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
欧就怕,我们一有什么争论的时候,他就大嗓子的乱嚷。。。

欧就越觉得自己委屈。。。

下个月就可以參加產前班了,希望能够改善一下。

你要多出去走走,多跟朋友聊聊天,如果父母不在身边,就常打电话跟他们聊聊,可以缓解一下心情,也可以知道很多信息,既然讨厌他大嚷,那就不给他嚷嚷的机会,即使他嚷,你就当听不见好了,要有一个好的心情,要知道你的喜怒哀乐会影响到bb,保持乐观,对bb将来的性格也有影响呢。:开心起来吧,生个快乐的bb.

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
你查查精华贴,常常有准妈妈发进医院前的清单。

看了几个,但感觉有点太繁琐,太多了,想要一个最合理的建议,主要是我比较懒,嘿嘿

新浪微博达人勋

Post by 听香
小船衣服很多选择吗?
我除了第一天soldes看见不少东西打折,后面再去小船家就没什么东西了。。。

我还想给bb买3个月大的dors bien 和 6个月大的cardigan 或是pilote

我觉得里面东西还是蛮多的. 另外bebe confort那里也有很多小孩衣服

新浪微博达人勋

Post by juliana117
为什么尿布可以培养BB控制大小便呢,听我老爸老妈的说法,教孩子控制大小便是靠人,而不是尿布.要让他有条件反射,就自然而然控制了.另外有孩子专门用的洗衣液,好像是液体状的,大人用的洗衣粉对孩子皮肤不是很好.

能不能具体一点呢,比如叫什么名字,是什么牌子的,看来我要重新洗bb的衣服了,麻烦

新浪微博达人勋

Post by 听香
你买的热奶器是avent的吗? 可以给个奶瓶的价格吗? 让我和sauvel natal 比较一下。。。
因为我也想去趟troyes,如果这些都是troyes 便宜的话,我就不在巴黎买了。。。
你买了那个微波消毒盒子吗?

床是什么样啊? 可以调节两个高度? 有一边可以打开?
那里有床围和matela吗?

quinny 我们准备买的,上次听说maxi cosi 的coque 已经卖完了, 让我...
床我不大清楚能不能开一边, 估计不行吧, 看上去就是普通的木床.
奶瓶我先买了几个便宜的, 就是bebe confort的, 3个奶瓶加一个洗奶瓶的和一个塑料围嘴 6欧.
另外买了两个奶嘴, 1欧.
loola 感觉还是有点小贵, 毕竟chassis就要219, 加上hamac39, 还要加那个防雨防晒的要59欧, 这样也就要320左右了.

消毒盒子, 现在还没准备买, 感觉用开水也是一样的.
热奶瓶的什么牌子我也没看, 30欧. 我主要是看到可以热奶瓶和petit pot, 然后又不是特别贵就买了

新浪微博达人勋

http://www.champion.fr/
看看他們的promotions

在Champion買petit bateau的body
lot de 2 10歐90cts
3mois-24mois的

bb U型枕 + 長頸鹿娃娃 15歐

lingettes Pampers
買二送一 5歐52cts
3x63=189 lingettes
E.LECLERC更便宜  4歐39cts

蚊帳 9歐

簡單的推車 15歐!!!!!!
filet 4歐,就是一個網型袋子挂在推車背後那種

NIVEA BB的shampoo
第二件-50%

新浪微博达人勋

Post by 呼悠

我爸妈一开始也说用尿布的,但是怎么洗,想起来好恶心的.LG不会洗的,我也不洗,难不成让婆婆洗???那也洗不了多久,再说家里没处晾,家里整天潮潮的也不舒服

新浪微博达人勋

Post by 听香
香妃,这种天气还去逛街,真是motive啊,不知是给bb买还是给自己买啊???

我把逛街当作运动了 要不天天在家躺着 怕生BB时困难啊
逛了一下午  买了10多件衣服裙子  除了一件睡裙是给自己买的
剩下的都是帮国内朋友带的  回来还要拍照片发给他们审查
今天买了一个生完BB可以喂奶的前面开扣的睡裙
ETAM的  折后才9欧  哈哈 : :

新浪微博达人勋

其实洗尿布并不是问题,有洗衣机就好很多,主要是没处晾,是个问题,尿布不仅要晾干,还要用阳光晒透,才能起到杀菌的作用,其实我觉得关于用什么尿布,也要根据自己的情况来订吧,真么方便镇么选。