QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
你说的是我们小时侯用的那种尿布吗?
用了之后再洗干净 晾干  
我妈妈一直推荐我用尿布 国内有卖现成的 或者用旧床单内衣自己剪
关键是脏了谁来洗啊  真的要搞的家里到处挂小国旗吗?
不过生男宝宝的建议大家用尿布比尿不湿
对男宝宝的小JJ好  我妈妈说的  

洗过了才知道,洗尿布太累了呢,尿不湿用用好的了.

新浪微博达人勋

Post by jarita
再來couches lavables:
一共有三樣東西
1. Protege-langes,即jetable的serviettes,大概4.5歐100片;如果只有pipi在上面,可以洗兩次才掉,要是有caca,就直接掉。
2. couche-culotte 3kg-15kg: 有100%cotton;有85%cotton+15%polyester;有10...
我看我婆婆托人带过来的就是这样的,有垫在最里面的一层棉质的纸巾一样的东西,但不能洗,每换一次就扔掉。外面的就是棉的,有点像纱布,但比纱布厚一点的尿布,这个可以洗了再用的。但我看那个尿布相对于尿不湿而言还是很薄的,即使加上那层垫在里面的纸能维持多长时间?还有这个尿布可以反复用几次?

我们家太小,没地方晒尿布,所以还是愿意用尿不湿的。但我婆婆都托人从香港买来了,不让她用估计不可能。先试试看吧。

新浪微博达人勋

要不就去德国买尿不湿,

便宜,
或者就是用可以洗得那种,,那种法国也有卖的,就是在尿不湿里加了个小布什么的,具体的也不是很清楚,就是知道,这个可以省很多钱,,
大概,1年,200多欧,

要是用尿布湿的话 ,,大概一年要1000多欧,

新浪微博达人勋

Post by hangcity
洗过了才知道,洗尿布太累了呢,尿不湿用用好的了.
累的事情多着呢!

不用親自用手洗的阿!!
放進洗衣機就行
就是多了這個step

要是沒有地方晾乾,那就沒辦法了

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
那个背带用处大吗??我是实在没有心理准备每天背个孩子出门的
觉得这样自己真的成大妈了
到是要问问LG 要是他不介意就给他买一个  

我就是净瞎折腾....我是说我爱从国内弄东西过来用,谁知道又不合适. 最后还是这里买了.比较下来,还是这里的东西好.打折的时候还真不贵的.
LG一直闹着要背带.我是不用的. 多累人啊...... 你等着看着吧,我家的背带也不会用多少次的. 太小.还是躺着好,大了,重了.谁都不愿意背了.

新浪微博达人勋

Post by 北海
我看我婆婆托人带过来的就是这样的,有垫在最里面的一层棉质的纸巾一样的东西,但不能洗,每换一次就扔掉。外面的就是棉的,有点像纱布,但比纱布厚一点的尿布,这个可以洗了再用的。但我看那个尿布相对于尿不湿而言还是很薄的,即使加上那层垫在里面的纸能维持多长时间?还有这个尿布可以反复用几次?

我们家太小,没地方晒尿布,所以还是愿意用尿不湿的。但我婆婆都托人从香港买来了,不让她用估计不可能。先试试看吧。
是啊,最裏邊的一層是用來扔的
可以尿兩次才換
但是拉caca一次就換

第二層就是“尿布”,就是内褲,我看的都是棉質的,或者是poly來的
我們要洗的就是這個了
嬰兒初期換的次數比較多,一天7、8個,後來就好
不過不是次數的問題,反正都是全放進洗衣機裏洗的

第三層,就是最外邊的,是防水的
要是髒了,用手洗,然後抹干就行了
有兩個就夠了

但是對於棉質couches的好處,極力推介!
一個bb可以棄置大量的即棄的紙尿布,十個bb的,100個bb的。。。
紙尿布裏有紙張、有塑料、製造過程需要很多燃料、運輸需要燃燒燃料、燃料所生的廢氣。。。種種加起來一年能蓋多少房子?
希望大家想想以後的生活
想象我們的bb將來在什麽環境生活
想象bb的bb們。。。
大自然需要我們做點事情
氣候變化無常,大家有目共睹
地球暖化已經嚴重了!
couches lavables可能是新的東西,想着總是以前的年代一樣,但是是值得花點時間研究,然後發現,不但對bb好、對大自然好、而且為大家省錢積穀阿!

要是真的沒地方,那也沒辦法了。。。

我們準備在較近的店裏看和買
http://www.bambinomio.com/v06/buy/stk.cgi

要是價錢和網上購買出入大的話,將會在網上,即下面的網站購買
http://www.bebeachoisi.fr/boutique/liste_produits.cfm?type=81&code_lg=lg_fr&num=12
我較爲喜歡420歐的配搭
[URL="http://www.bebeachoisi.fr/boutique/liste_produits.cfm?type=81&code_lg=lg_fr&num=12"][/URL]
de la naissance à la propreté 420歐的

24 couches taille 1
24 couches taille 2
4 culottes nouveau né -5kg
3 culottes 5-7 kg
3 culottes 7-9 kg
3 culottes 9-12 kg
3 culottes 12-15 kg

KIT PARENT MALIN 380歐
16 couches taille 1
12 couches taille 2
3 culottes nouveau né
3 culottes 5-7 kg
3 culottes 7-9 kg
3 culottes 9-12 kg
1 lessive miocare
1 anti-bactérien miofresh
1400 voiles bio dégradable
2 filets de lavage

新浪微博达人勋

Post by xiawei
我家周五就收到了, 好像还不错.

谁知道这次VP怎么发货那么快啊 我星期三才回家呢.网上早看到它发货了.希望别给我退回去啊.

新浪微博达人勋

累的事情多着呢!

不用親自用手洗的阿!!
放進洗衣機就行
就是多了這個step

要是沒有地方晾乾,那就沒辦法了

你的洗衣机完蛋了,全是便便了.

新浪微博达人勋

你的洗衣机完蛋了,全是便便了.
怎麽會有便便???

新浪微博达人勋

怎麽會有便便???

宝宝不只拉尿尿,还要拉便便的呀,是那种糊糊的便便呢.月子里的宝宝一天要拉四五次便便呢,全是糊糊的.肯定要手洗的呢.

新浪微博达人勋

宝宝不只拉尿尿,还要拉便便的呀,是那种糊糊的便便呢.月子里的宝宝一天要拉四五次便便呢,全是糊糊的.肯定要手洗的呢.
我說的不是舊式的couches
看看樓上3666樓的解析
couches lavables有三層的
便便不在第二層
我們洗的是第二層

新浪微博达人勋

呵呵,我也准备用尿布呢,我怕宝宝穿尿不湿不舒服呢,而且也真是要注重一下环保呢!

新浪微博达人勋

不过你们说的那种尿布我没见过,家乐福有卖吗?

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
不过你们说的那种尿布我没见过,家乐福有卖吗?
我去開新帖子阿
去看看吧

新浪微博达人勋

大家慢慢研究  我要出去逛街了
就等着大家研究好了 我吃现成的
直接告诉我方不方便  去哪里买好了