QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
床买的很好啊。。。
我在ikea看过你说的那种童床,180欧。。。
那個木頭很重啊!!!分量非常 ,還有4個輪子
就在那家二手店裏買的新貨
老闆娘專門引進好貨來賣的,很有研究的一個人
原價縂比外邊便宜一點
打折扣之後就更便宜了。。。
反正那麽便宜,所以買新的,二寶寶也有更好的享受

新浪微博达人勋

Post by jarita
RDV是 rendez vous
是跟醫生約會的意思

原来是这个意思,我的法语老师教过我这个单词,呵呵!

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
我也去看床了,这种木头的都很贵,另外一种用布围成的床很便宜,家乐福卖的才50多欧,是不是宝宝睡在里面不透气啊?为什么那么便宜?
我不清楚carrefour的床
bb不在密封的地方睡覺就不會不透氣,我想
便宜是不是成本低?進貨的時候便宜?或者是質量問題、大小問題、靈活性的問題??
感覺超市的和專門的有分別
我覺的床至少要有兩個高度方便自己,因爲生産后,可以避免高難度動作就盡量避免
那種可愛型的小床LG和我都好想買,但是想象一下,那個動作難度挺高,還是省省算了。

下一步,我們要買蚊帳還有matelas

新浪微博达人勋

那個木頭很重啊!!!分量非常 ,還有4個輪子
就在那家二手店裏買的新貨
老闆娘專門引進好貨來賣的,很有研究的一個人
原價縂比外邊便宜一點
打折扣之後就更便宜了。。。
反正那麽便宜,所以買新的,二寶寶也有更好的享受
我的法语老师也告诉我,我家附近有一个二手的店,我准备先去看看二手的,实在买不到二手的再买个新的,有时间把你买的床发上来,我也借鉴一下啊!我看这边的床都很大,小床不太多,可惜我不可能在这里呆那么久,不然买个大的,让BB好好享受一下,呵呵!

新浪微博达人勋

我不清楚carrefour的床
bb不在密封的地方睡覺就不會不透氣,我想
便宜是不是成本低?進貨的時候便宜?或者是質量問題、大小問題、靈活性的問題??
感覺超市的和專門的有分別
我覺的床至少要有兩個高度方便自己,因爲生産后,可以避免高難度動作就盡量避免
那種可愛型的小床LG和我都好想買,但是想象一下,那個動作難度挺高,還是省省算了。

下一步,我們要買蚊帳還有matelas

呵呵,你们买东西真快,我只能跟着你们先学习经验了!

新浪微博达人勋

我的法语老师也告诉我,我家附近有一个二手的店,我准备先去看看二手的,实在买不到二手的再买个新的,有时间把你买的床发上来,我也借鉴一下啊!我看这边的床都很大,小床不太多,可惜我不可能在这里呆那么久,不然买个大的,让BB好好享受一下,呵呵!
很好啊,
先看看二手的,不理想的話才買新的,計算一下怎樣可以划算一點,但是大前提是bb要舒服 ,媽媽也要舒服
家裏正在翻新,現在沒有打開箱子
就算安裝了,塵埃阿,小狗的毛阿,都會飛進去,我懶得清理
待買了蚊帳就有點保護的作用,到時候再安裝

新浪微博达人勋

呵呵,你们买东西真快,我只能跟着你们先学习经验了!
在SOLDES前好幾個月前,已經看了好幾本guide d'achat了,還有在網上看看各類產品的用途阿、功能阿。。。 比較比較
就等着這個SOLDES出擊
你也要快一點啦!!!
下個月就要戒備了!!!
把握這個月

新浪微博达人勋

Post by 听香
3年後,衣服都放坏啦,我现在缺的是小bb的衣服!!!

我买小童衣还能控制住,但是我老公就恨不得全买回家,每次都是我说,这个衣服季节不对,那个裤子可能穿的不舒服。。。
我今天才拆开看了婆婆带的BB衣服,基本上都是2岁以后的,新生儿的衣服又都是夏天的短袖T恤,可能她没想到9月这里已经冷了.总之基本上就没有小BB能穿的。真要晕死,我现在才发现和你一样的麻烦,一大堆2,3岁孩子穿的衣服都不知道该怎么放。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
昨天LG去了BERCY的家乐福 NND 里面什么都没有
打折的尿不湿连个影子都没看见
不能白跑一趟 就买了2个牌子的
一个是HUGGIES的 160片 33.94欧 (这个160片还是送了百分之50以后的呢)
一个是PAMPERS的 104片 21.34欧
买的都是3号的 看来尿不湿这块我是省不了钱了
怎么都买不到便宜的........
我也看了附近的超市,没有什么打折的。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我今天才拆开看了婆婆带的BB衣服,基本上都是2岁以后的,新生儿的衣服又都是夏天的短袖T恤,可能她没想到9月这里已经冷了.总之基本上就没有小BB能穿的。真要晕死,我现在才发现和你一样的麻烦,一大堆2,3岁孩子穿的衣服都不知道该怎么放。
我媽媽也是一堆1-3嵗的小孩衣服,沒有新生的
body由4、5個月開始的

新浪微博达人勋

衣服我新生儿的很多. 国内带的,这里买的,其实不好,不是很多人说吗.一下就穿不上了.
所以我现在买衣服,都往大号的买.反正就是有点控制不住.便宜有好看的.一个字!囤!:

新浪微博达人勋

Post by lili66
衣服我新生儿的很多. 国内带的,这里买的,其实不好,不是很多人说吗.一下就穿不上了.
所以我现在买衣服,都往大号的买.反正就是有点控制不住.便宜有好看的.一个字!囤!:
我團的有幾件新生的
大部分都是54、56和60的
我特別注意60要有彈性,可以穿久一點點
需要買新生的原因是,恐怕bb在衣服裏游泳,總是需要幾件來拍照,比較好看
要是是大bb的話,可以直接穿54和56的,不久就可以穿60的了
60要多團,過大的話可以fold up兩個衣軸
三個月以後,可以試穿媽媽買的了,加上親朋好友的禮物,縂有一些合身的,然後一月又有SOLDES
所以最緊要的還是剛出生的最初3個月,尤其是第一個月

新浪微博达人勋

谢谢啊,我去买点尝尝,国内我只吃过内蒙古产的奶酪,是酸酸甜甜的味道,据说跟外国的味道一点也不一样,所以我不敢买.

jarita说的是酸奶 她说的那个牌子我知道 的确不错 里面有很多水果纤维

新浪微博达人勋

couches lavables 不但舒服、健康、環保、為下一代下下一代着想。。。還經濟實惠
爲了以上好處,作多一個step要將它們洗好和晾乾

你说的是我们小时侯用的那种尿布吗?
用了之后再洗干净 晾干  
我妈妈一直推荐我用尿布 国内有卖现成的 或者用旧床单内衣自己剪
关键是脏了谁来洗啊  真的要搞的家里到处挂小国旗吗?
不过生男宝宝的建议大家用尿布比尿不湿
对男宝宝的小JJ好  我妈妈说的  

新浪微博达人勋

Post by lili66
床没买. 车没买. 背带我倒买了三个了. 第一个是从国内带的. 质量还是可以的. 谁知道.让LG试了试, 竟然太短了. 后边扣不上. 第二个是简易的. 国内给寄的. 估计用不上. 前段时间上VP买了Red Castle的32欧. 店里我也看到了.89欧呢. 回去就能收到了. 这回应该不差了吧

那个背带用处大吗??我是实在没有心理准备每天背个孩子出门的
觉得这样自己真的成大妈了
到是要问问LG 要是他不介意就给他买一个