QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
香妃做的饭很羡慕啊,我也做过一次发糕.但再后来就懒得做了,呵呵!
顺便问一句,法国的打折到哪一天结束啊?我想等婆婆的签证办下来之后给家里的人买礼物呢!

我也是第一个做发糕呢  我喜欢吃面食
每个星期都要吃饺子 烙饼什么的
最近买到了合适的发酵粉  打算经常蒸馒头了

打折好象到8月4号  不过到后期顶多买买ZARA KOOKAI什么的了
要是好点牌子的估计早就没东西了

新浪微博达人勋

收到婆婆寄来的东西了,对我来说救命的东西:吸奶器没有呢,寄了好多破布,以后再也不干这种傻事了,让婆婆寄东西。

新浪微博达人勋

Post by hangcity
收到婆婆寄来的东西了,对我来说救命的东西:吸奶器没有呢,寄了好多破布,以后再也不干这种傻事了,让婆婆寄东西。

让老人给准备东西是这样的   就算你说的再清楚 写好清单
但是总有让人不满意的地方  没办法了
吸奶器国内会比这边便宜很多吗?
我想买个电动的  但是还不知道自己生完奶多还是奶少呢
怕买完了用不上啊   

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
每次验血在红细胞白细胞那边应该都有血小板的内容的 如果有点贫血的话 血小板可能的确会比较低 我6月30号检查时LG还专门问的医生7月25号的第3次B超RDV还要不要给我验血
医生说不用 8月15号会再给我RDV验血的
听香 你上次血小板是多少??我对照一下我的 看看我的标准不

标准的是140到400之间,我这次只有122.

我估计是因为贫血的原因,我看我的血色素和红血球指数都比正常低。。。

新浪微博达人勋

让老人给准备东西是这样的 就算你说的再清楚 写好清单
但是总有让人不满意的地方 没办法了
吸奶器国内会比这边便宜很多吗?
我想买个电动的 但是还不知道自己生完奶多还是奶少呢
怕买完了用不上啊

本来就有一个手动的,我很用得着,重新再买有点贵呢。国内同牌子的比这里便宜10欧左右。

新浪微博达人勋

Post by 听香

我估计是因为贫血的原因,我看我的血色素和红血球指数都比正常低。。。

我怎么看我4月份的验血单子上写血小板正常值是150-500啊
没找到最后一次的验血单子   不知道放在哪里了

新浪微博达人勋

Post by hangcity
本来就有一个手动的,我很用得着,重新再买有点贵呢。国内同牌子的比这里便宜10欧左右。

听说手动的很费力气  好多人都建议买电动的
MM觉得手动的怎么样?

新浪微博达人勋

听说手动的很费力气 好多人都建议买电动的
MM觉得手动的怎么样?

每天,每餐都要用的话,手动是吃不消的,难得用用还是可以的,我主要是用来救急用的,对我来说买电动的太浪费,没有又不行。 还是自己的妈妈仔细呢,在妈妈那里的东西我忘记了,没和她说,她都给我准备好。

新浪微博达人勋

法国的奶酪哪种适合中国人的口味啊?我想买点尝尝,但是品种太多了,不敢买,怕拿回来一口也吃不下去.
奶酪好吃阿!!!
補鈣質阿!!!

我通常吃Danone的Activia
最喜歡吃草莓味道的,peche,abricot, ananas, noix d coco也好好吃

你可以買四個來試試看阿
國内不吃奶酪嗎?

新浪微博达人勋

以后出去购物要注意点,别累着了啊!希望你能早点休假,就可以好好休息了,我现在就感觉很容易累,不过我比你懒多了,根本不爱动,很少出门,顶多去家乐福啊,门口的小区里转转啊.你的运动量比我大,说不准会比我先生宝宝呢.我就很怕到预产期还不生就麻烦了.
我的工作量不高啊
也不是每天出外工作的,有些工作可以在家裏做的
我大部分時間都在家裏
在家裏的日子,也差不多天天出外走走,就是帶小狗們出去
有時候在屋外走走轉個圈

出外走走,精神會好一點的,發覺嗎?

運動不運動和什麽時候生産,未必有關係
要看bb希不希望出來
走動的時候,bb很享受啊!!!
在家裏靜坐的時候,bb不停地吵着要出去玩,唉

你什麽時候有RDV,讓醫生跟你說說大概多少周之後才有機會隨時出來

新浪微博达人勋

我正在做强烈的思想斗争,现在家里就我一个人,我要不要出去逛逛呢? 今天星期六啊.人应该很多. ...星期四我已经单独去逛了.三小时下来没休息过,人是挺累的.

新浪微博达人勋

Post by 听香

我的標準是150-400,有366,再上次是332

聼香,平常你LG為你做什麽來吃啊?
不要只吃麵條阿!!!
你有吃點蘋果阿,tomatoes阿,牛肉阿。。。這類食物嗎?
含鉄的東西不用天天都吃,蘋果還可以天天吃
每天都吃不同的肉類
營養才均衡

可能是bb很積極地吸收你的,所以你才不足
只要bb健康,別的還是次要。
能補的就捕吧!!!
這段時間bb需要很多鐵質、鈣質和蛋白質的!!
鐵質bb出生后好幾個月后才能自己吸收,所以這段時間bb需要儲存大量鐵質阿!

另外血小板低的話,要是不小心流血,傷口會比較難於復原
下次RDV的時候,問一下醫生的意見
但是不要擔憂,沒什麽大問題的

新浪微博达人勋

Post by lili66
我正在做强烈的思想斗争,现在家里就我一个人,我要不要出去逛逛呢? 今天星期六啊.人应该很多. ...星期四我已经单独去逛了.三小时下来没休息过,人是挺累的.
走一個圈吧
累的話,小睡一會,不過越是睡越是累  
回頭我也要出去逛街

新浪微博达人勋

Post by jarita
奶酪好吃阿!!!
補鈣質阿!!!

我通常吃Danone的Activia
最喜歡吃草莓味道的,peche,abricot, ananas, noix d coco也好好吃

你可以買四個來試試看阿
國内不吃奶酪嗎?
jarita说的是yahourt吧, 前面那位mm说得好像是fromage
不过我也喜欢吃yahourt, sf还叫我肚子饿了吃yahourt比水果好:

新浪微博达人勋

Post by xiawei
jarita说的是yahourt吧, 前面那位mm说得好像是fromage
不过我也喜欢吃yahourt, sf还叫我肚子饿了吃yahourt比水果好:
哈哈哈哈哈。。。:
是啊
我想說yoghurt阿,剛剛查字典,是酸奶;酸乳酪的意思
那麽奶酪是fromage??cheese 嗎??
不懂