QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
这星期六,我要去剪头发了, 头发长到了屁股, 晚上睡觉有时候转身会扯到, 洗也不容易, 梳更费劲. 我太高兴了, 换个形象, 能精神一些.
我也准备去剪头发,现在洗起来越来越麻烦了。

新浪微博达人勋

Post by 听香
50%其实是个standard的值,就是说绝对中等的宝宝应该是这个数值。
但是每个宝宝都不一样,所以有的指数偏低,有点偏高,这个不用担心。。。

不过我也不知道dat 和 ca 是什么意思,是腹围和头围的意思吗?

听你这么说,我就放心了 ,我查了一下,DAT是腹围,CA不知道是什么意思.
大家都很厉害,现在才去剪头发,我二个月的时候就给剪了,因为每次洗澡总恶心.现在才刚能扎起来,

新浪微博达人勋

大家都在什么地方剪头啊?
我也想剪短一些,每次都是自己在家对这镜子弄。。。

法国理发店剪出来的发型不能看,象狗啃的,我觉得他们弄不了中国人的发质。。。

新浪微博达人勋

昨天走黴運。。。

老公回家跟我吃午飯后,準備好心情去醫院參加產前課的第一課
到達醫院,老公就繼續上班
在醫院那裏,看到一個孕婦,說是參加產前課的,那麽我們就等
可是等了近半小時后,覺得不對路,就去找sage femme問一下
SF看了一下agenda,不見我們的名字,還有原本有的課被取消了,由於我們的名字不在,所以沒有得到通知!!!氣死人!!!我手上有證據證明不是我搞錯,是SF在小冊子上寫上日期和時間等等的資料的
然後,唯有看看以後的課有沒有好好登記,發現有出入,有一半的課要從新登記
那麽,算了,登記好之後,唯有離開醫院,但是距離參加會議的時間還有一段時間,去哪裏好呢?我就去買東西給bb了
到了另一個城市的vertbaudet參觀,哇,好便宜阿!!!買了5件body,2件dors bien,5對襪子,還有一個tour de lit,打折扣后94歐多
當然不能跟上次二手店買的那麽便宜,質量還是別的牌子好,爲了多些替換的body和pyjamas,總是需要的。。。想想看,假設一天用4件body,要一天/兩天時間清洗和乾透,那麽就是需要至少12件了(現在有10件pyjamas(0-3m),13件body(0-3m),3個bonnet,7對襪子(0-3m),2件brassiere en laine)
買了之後就已經累了,沒有買什麽東西給自己,買了現在又不能穿,明年又有新的款色,而且明年囘港一定入貨的,所以還是等明年算了

到了會議場地,上了洗手間,發現有血跡,就是一兩滴的血跡,有一陣子彷徨,但是想着不可能有事的,沒有伴隨着宮縮,所以bb不可能在這時候出來的,雖然說應該沒事也一定沒事的,但是心情被打擾,便跟同事說,同事的弟弟是婦產科醫生,電話咨詢后說應該沒事的,但是無論是什麽原因也該去醫院例行的簡單的檢查一下
會議完畢,吃了buffet后,就去醫院,老公跟我在醫院會合
晚上11時05分到達醫院,作了好幾項檢查,那個痛阿!!!!!!!!!無論怎樣欺騙自己,身體根本不能放鬆
所有檢查都通過,狀態非常好,說bb不會在36前出來的
作宮縮檢查時候,一直都沒有宮縮,12時正離開醫院才出現,唉  
anyway, bb很健康,什麽都很好,今天繼續上班,可是昨晚整夜睡不好,其實這一周半以來,都是不能一覺睡到5點以後,昨晚1點多才睡,3點16分醒來,轉來轉去的

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
这星期六,我要去剪头发了, 头发长到了屁股, 晚上睡觉有时候转身会扯到, 洗也不容易, 梳更费劲. 我太高兴了, 换个形象, 能精神一些.

这么长的头发啊   我前几个月已经把头发剪到肩膀的位置了
剪掉之后好心疼   现在洗头到是没有任何困难
早知道当初不剪短了   

新浪微博达人勋

Post by jarita
昨天走黴運。。。

可是等了近半小時后,覺得不對路,就去找sage femme問一下
SF看了一下agenda,不見我們的名字,還有原本有的課被取消了,由於我們的名字不在,所以沒有得到通知!!!氣死人!!!我手上有證據證明不是我搞錯,是SF在小冊子上寫上日...

啊??怎么会有血啊?是不是走路太多 太劳累了啊 9月份的YCQ,应该没这么快的
我们还有2个月呢..............
vertbaudet家的DORS BIEN我觉得还是挺划算的  2件原价19块多,还能打个半价
BODY的话我觉得价格和质量都一般
BB一天要换4件BODY吗?我听说一天一件就够了,最多也就换一次吧?有尿不湿有围嘴,衣服应该没这么快脏的  我准备的BODY还差的远呢   还要继续买  

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
啊??怎么会有血啊?是不是走路太多 太劳累了啊 9月份的YCQ,应该没这么快的
我们还有2个月呢..............
vertbaudet家的DORS BIEN我觉得还是挺划算的 2件原价19块多,还能打个半价
BODY的话我觉得价格和质量都一般
BB一天要换4件BODY吗?我听说一天一件就够了,最多也就换一次吧?有尿不湿有围嘴,衣服应该没这么快脏的 我准备的BODY还差的远呢 ...
vertbaudet的body和dors bien的彈性不足(相比其他牌子)
bb總會不知道什麽時候不小心弄髒衣物的

就只有那一兩滴血,沒有一直流阿
可能走路多吧

新浪微博达人勋

Post by 听香
大家都在什么地方剪头啊?
我也想剪短一些,每次都是自己在家对这镜子弄。。。

法国理发店剪出来的发型不能看,象狗啃的,我觉得他们弄不了中国人的发质。。。
四月的時候,我將自己的到腰閒的長髮交給法國人的手上,結果是一個segolene的髮型 ,恨透!!!!!!!!以後不再在那裏剪頭髮,因爲她不跟隨我的髮型來剪,又不聼我的指示,這種服務,以後都不要!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

昨天走黴運。。。

SF看了一下agenda,不見我們的名字,還有原本有的課被取消了,由於我們的名字不在,所以沒有得到通知!!!氣死人!!!我手上有證據證明不是我搞錯,是SF在小冊子上寫上日...

一定要多休息,少出门了,听说如果35周内有早产现象,医生是会给药控制住的,也不用太担心

新浪微博达人勋

Post by may1999
一定要多休息,少出门了,听说如果35周内有早产现象,医生是会给药控制住的,也不用太担心
說bb不會36周前出來
宮口関得不能有孔
聽到這個消息,多放心阿!!!
下次RDV是16/7,34周的時候。

新浪微博达人勋

說bb不會36周前出來
宮口関得不能有孔
聽到這個消息,多放心阿!!!
下次RDV是16/7,34周的時候。

jarita,你要注意哦。。。
医生有没有说出血的原因啊?

不管怎样,bb一切都好就ok!

新浪微博达人勋

昨天去lafayette买东西郁闷死我了,不知道是不是因为这两天有-15%supplémentaire的缘故,小船牌的solde东西基本上都没有了,柜上全是新款。结果还是买了absorba的dors-bien,全是前面开的质量也很好,还是蛮满意的。就是遗憾没买到上次听香买的小船家的睡袋。。。我准备去春天再看看。

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita,你要注意哦。。。
医生有没有说出血的原因啊?

不管怎样,bb一切都好就ok!
不知道爲什麽阿!
沒什麽的
好多人都有這種經驗
而我太小事了!!

一切測驗perfect阿!!!

阿,我發現這兩周沒有抽筋,奇怪阿!
這一周多,腳部不怎麽水腫,應該和天氣清涼有關
阿,我增了19公斤了
昨天下班后,LG和我在家裏附近的epicerie買東西的時候,跟老闆娘聊天
她懷孕前的體重近70公斤,懷孕后,跟以前一樣好吃的,都只是增了12公斤,孕后掉了20多公斤
她的一個朋友一直都是苗條一族,懷孕增了25公斤,不怎麽吃都要增,後來很快就全都掉
聽到這些,我就興奮 19公斤變得不要緊,反正其他人總是以爲我沒有增什麽體重,都是非常驚訝地聼到19公斤這幾個字

如果繼續的話,很可能到後期會超過25公斤

新浪微博达人勋

不知道爲什麽阿!
沒什麽的
好多人都有這種經驗
而我太小事了!!

一切測驗perfect阿!!!

阿,我發現這兩周沒有抽筋,奇怪阿!
這一周多,腳部不怎麽水腫,應該和天氣清涼有關
阿,我增了19公斤了
昨天下班后,LG和我在家裏附近的epicerie買東西的時候,跟老闆娘聊天
她懷孕前的體重近70公斤,懷孕后,跟以前一樣好吃的,都只是增了12公斤,孕后掉了20多公斤
她的...

25公斤就是50斤啊,太多了,jarita,你想像一下25公斤的东西放在你面前有多少???

不过你要是有信心生完bb 后能减掉,我支持你长25公斤!:

新浪微博达人勋

Post by 北海
昨天去lafayette买东西郁闷死我了,不知道是不是因为这两天有-15%supplémentaire的缘故,小船牌的solde东西基本上都没有了,柜上全是新款。结果还是买了absorba的dors-bien,全是前面开的质量也很好,还是蛮满意的。就是遗憾没买到上次听香买的小船家的睡袋。。。我准备去春天再看看。

你又到lafayette买东西啦? 你的卡的15%能和这个supplémentaire的15%合在一块儿用吗? 我的卡就不可以。。。

小船家估计是卖完了,上周末我去的时候明显东西比第一天少多了,,,但是睡袋还是有的。不过你也不用太遗憾,那个睡袋是蓝色的,一看就是男bb用的。女bb用的有种粉红色的,比蓝色还好看,不过只有30%的折扣,估计你去的时候也米有了,不然你应该会买这个的。