QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去医院带什么东西都谁和你们说的呀,我的医生没和我说这么事情呀.我打算二手空空去了呢.

新浪微博达人勋

我第一次去医院登记的时候她就给了我一个单子的,不知道你为什么没有?你可以去问问医院啊!

新浪微博达人勋

Post by 北海
听香,哪个名人啊?

不是有个黑店的帖子吗? 里面有个Guillaume,据说是法国坏蛋,后来又有一个叫weiwei的中国女孩自称是Guillaume的现任女朋友,帮助他澄清事实。

我看见这位的id是Guillaume wei,那应该就是那个黑店帖子里的某位名人了。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
上个周末我婆婆托人给我们带了东西,其中有一大包尿布!我们先她说了这里都用尿不湿,她也没说什么,结果还是带来了。老公马上打电话去问,婆婆说尿布还是专门托人从香港买的!

老公告诉婆婆我们家地方小没法晒尿布。婆婆说家里不行就晒窗户外面,再不行就晒楼下。我们当时就晕倒了。 想像婆婆在楼下停车场牵个绳子晒万国旗。。。老公脾气急,立马就说不行,而且他工作忙,绝对不会洗尿布,要洗就婆...

老人家自作主张是最让人头疼的。。。他们还会以为你好为借口,非常理直气壮!!!

我婆婆也是让人给我们带东西,据说带了3岁孩子的衣服,我家就快成儿童仓库了!

新浪微博达人勋

chemise de coton 应该是指内衣吧,就是body
brassiere en laine是指开胸的毛衣
grenouillere就是我们说的青蛙服,也就是dors-bien或者叫pyjama的,是宝宝睡觉的时候穿在内衣上面的连体衣服。
Bepanthen Onguent 我查了一下,是种皮肤药,可以用来防止宝宝红屁股的 onguent gras qui protège la peau délicate de bébé contre l'humidité due aux couches et qui prévient ainsi les inflammations au niveau des plis.

新浪微博达人勋

Post by lili66
哈哈,你知道我最关心这个啊. 好象这里就我和香妃的差不多. 我还没问她.好象我还是94厘米这样.重了10公斤了. 我每天吃很多东西啊.BB现在动的很多.常常在肚脐眼上方鼓起一个包. 我觉得是他的小脑袋.看来还没到转下去的迹象啊.
昨天问PP.如果到时候脑袋没转下去怎么办. 她直接说. 剖!
我可真怕剖啊.......

我现在在100cm徘徊。。。但是体重已经是15公斤了

据说头不转下去是要刨的。。。不过现在还早吧? 我上次6月初检查时,医生就说头在下面,我感觉他就没再转上来啦,希望到时候还是在下面。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
不是有个黑店的帖子吗? 里面有个Guillaume,据说是法国坏蛋,后来又有一个叫weiwei的中国女孩自称是Guillaume的现任女朋友,帮助他澄清事实。

我看见这位的id是Guillaume wei,那应该就是那个黑店帖子里的某位名人了。。。
啊,明白了,我不常去黑店逛,错过了这个八卦。

新浪微博达人勋

Post by hangcity
去医院带什么东西都谁和你们说的呀,我的医生没和我说这么事情呀.我打算二手空空去了呢.

你去过医院了吗?
一般都是医院给个单子,到时候照单子准备东西。

新浪微博达人勋

Post by 听香
老人家自作主张是最让人头疼的。。。他们还会以为你好为借口,非常理直气壮!!!

我婆婆也是让人给我们带东西,据说带了3岁孩子的衣服,我家就快成儿童仓库了!
那倒好了,你家BB3岁前的衣服都不用愁了。不过我发现买BB的衣服会上瘾,看着实在很可爱,买起来有点控制不住

新浪微博达人勋

Post by 北海
chemise de coton 应该是指内衣吧,就是body
brassiere en laine是指开胸的毛衣
grenouillere就是我们说的青蛙服,也就是dors-bien或者叫pyjama的,是宝宝睡觉的时候穿在内衣上面的连体衣服。
Bepanthen Onguent 我查了一下,是种皮肤药,...

红屁股药不用为出生准备吧,刚生的小孩怎么就会得红屁股了,而且在医院得红屁股,医生也会自动开药的。。。

另外,我还是没买开胸毛衣,不知道是不是一定要的啊。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我现在在100cm徘徊。。。但是体重已经是15公斤了

据说头不转下去是要刨的。。。不过现在还早吧? 我上次6月初检查时,医生就说头在下面,我感觉他就没再转上来啦,希望到时候还是在下面。。。
我也是在100CM左右,但体重好像没怎么增加,可能最近天不热,冰淇淋吃得少了。

新浪微博达人勋

Post by 北海
那倒好了,你家BB3岁前的衣服都不用愁了。不过我发现买BB的衣服会上瘾,看着实在很可爱,买起来有点控制不住

3年後,衣服都放坏啦,我现在缺的是小bb的衣服!!!

我买小童衣还能控制住,但是我老公就恨不得全买回家,每次都是我说,这个衣服季节不对,那个裤子可能穿的不舒服。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
红屁股药不用为出生准备吧,刚生的小孩怎么就会得红屁股了,而且在医院得红屁股,医生也会自动开药的。。。

另外,我还是没买开胸毛衣,不知道是不是一定要的啊。。。
我准备了mustela防红屁股的creme。
开胸毛衣,我的医院要求至少3件,我现在只买了一件,但我看有些小棉袄也应该可以吧。

新浪微博达人勋

Post by 听香
3年後,衣服都放坏啦,我现在缺的是小bb的衣服!!!

我买小童衣还能控制住,但是我老公就恨不得全买回家,每次都是我说,这个衣服季节不对,那个裤子可能穿的不舒服。。。
和我老公一样,他平时对买衣服最没兴趣的,后来一看到BB的衣服就左一件,右一件的拿,然后是我打击他这个不行,那个也不合适。毕竟他没有我们研究得多!

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也是在100CM左右,但体重好像没怎么增加,可能最近天不热,冰淇淋吃得少了。

那我要问问香妃了. 如果她的也100厘米.那我的就有问题了.

香妃香妃你在不? 肚子现在多大了?