QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
簡單來説,
bb用品和你的用品(包括衣物和洗滌用品)
證件就是你的livret de famille,血型卡,一直以來的檢查報告,身份證,carnet de maternite
livre de famille是个什么东东啊?我们好像没有啊!

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
livre de famille是个什么东东啊?我们好像没有啊!

就是法国户口!!!

新浪微博达人勋

听香, guillaume-wei, tgjiu, juliana117

这就是那个名人吗?

新浪微博达人勋

大家知道不知道,那个宝宝用的小推车可以带上飞机吗/明年三月份老公的合同就到期了,到时候不知道会不会续下一年的.所以我们一直很犹豫要不要买小推车,如果可以带上飞机就可以买了.现在家乐福打折的车车好便宜,很想买一个

新浪微博达人勋

Post by 听香
就是法国户口!!!

那像我老公这样来做博士后的,应该都没有的吧?

新浪微博达人勋

是你的结婚证.

新浪微博达人勋

我最多能在这个地方呆一年半,你们说我应该给宝宝买个多大的床啊?

新浪微博达人勋

大家知道不知道,那个宝宝用的小推车可以带上飞机吗/明年三月份老公的合同就到期了,到时候不知道会不会续下一年的.所以我们一直很犹豫要不要买小推车,如果可以带上飞机就可以买了.现在家乐福打折的车车好便宜,很想买一个
能折叠的就可以上飞机吧!

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
是你的结婚证.
我只有中国的结婚证和公证书,应该可以的吧?

新浪微博达人勋

我最多能在这个地方呆一年半,你们说我应该给宝宝买个多大的床啊?
呆一年半,一般的嬰兒床就可以了
最好可以拆掉一邊的那種,這樣一嵗左右的bb就不會冒險爬出來而跌到在地上

新浪微博达人勋

我只有中国的结婚证和公证书,应该可以的吧?
你的情況有點特殊,最好向你的醫院/市政府查詢

新浪微博达人勋

呆一年半,一般的嬰兒床就可以了
最好可以拆掉一邊的那種,這樣一嵗左右的bb就不會冒險爬出來而跌到在地上

周末我准备去看看,有合适的就买一个回来.我不在巴黎,没人跟我交流经验,只能自己去寻了

新浪微博达人勋

你的情況有點特殊,最好向你的醫院/市政府查詢
好的,我有空去问问,

新浪微博达人勋

如果你是在法国结的婚就有这个  如果是国内就没有
就是在法国结婚的时候市政府发的相当于国内户口本的东西

新浪微博达人勋

周末我准备去看看,有合适的就买一个回来.我不在巴黎,没人跟我交流经验,只能自己去寻了

婴儿床大小都差不多吧  基本都是标准尺寸 120*60左右
IKEA的也不是很贵   或者买2手的床也可以 不过要看好床垫是不是干净