QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也收到了,本来还以为没有的。

我和我LG的帐户里都还没收到呢
就是收到了CAF的信通知了一声
另外要生完以后把BB的出生证明或者户口本复印给他们
不知道钱什么时候能真正的走进我们的银行帐户啊  

新浪微博达人勋

说是这个月5号,6号的样子

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
可能是因为我没有MUTU吧 只是用SECU 所以麻醉费用和给医生的接生费用是不报的
如果象听香MM那样有个好的MUTU 还是给报销的
因为我没有工作 所以要自己买MUTU 结果买晚了 时间不够9个月也不给报生产费用
所以干脆就不买了 直接用CAF给的钱交了就算了
我發現懷孕了才在mutu加上我的名字啊,肯定不夠9個月的
給報所有費用的阿

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
第一和第二都一样, 不过,还要加上每月给老大的补帖,大概一千多吧.
那麽多?????

新浪微博达人勋

Post by jarita
那麽多?????
也就这个月多点.主要是出生补助和老大的每月补助一起给了而已. 我可比你还多一个咧.

新浪微博达人勋

上週收到CAF寄來的信,要求報上2006年的收入
那個170歐左右一個月要有什麽資格才能申請?

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
也就这个月多点.主要是出生补助和老大的每月补助一起给了而已. 我可比你还多一个咧.
明白,就這個月而已
那幾個字讓眼睛發光

新浪微博达人勋

你可以在caf网上直接报税. 那平时补助,他帮你算....

新浪微博达人勋

我和我LG的帐户里都还没收到呢
就是收到了CAF的信通知了一声
另外要生完以后把BB的出生证明或者户口本复印给他们
不知道钱什么时候能真正的走进我们的银行帐户啊
網上能不能查出來?

新浪微博达人勋

可能是因为我没有MUTU吧 只是用SECU 所以麻醉费用和给医生的接生费用是不报的
如果象听香MM那样有个好的MUTU 还是给报销的
因为我没有工作 所以要自己买MUTU 结果买晚了 时间不够9个月也不给报生产费用
所以干脆就不买了 直接用CAF给的钱交了就算了

我一直用的是CMU,我觉得挺好的.你没有工作可以申请啊.没有任何费用的.

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也收到了,本来还以为没有的。

有扣你的钱吗??

我真是搞不懂caf,凭什么扣给我bb的prime啊!!!

新浪微博达人勋

上週收到CAF寄來的信,要求報上2006年的收入
那個170歐左右一個月要有什麽資格才能申請?

我想只要855欧的那个给你了,你就满足条件拿170欧的补助了。我个人觉得那个170欧的要求应该更低。

快去报2006年的收入吧,他们是根据这个来定的。

新浪微博达人勋

網上能不能查出來?

可以,每个人都有一个caf号码和密码,用这个可以查!

新浪微博达人勋

Post by 听香
有扣你的钱吗??

我真是搞不懂caf,凭什么扣给我bb的prime啊!!!
是不是你們2005的收入超于33606 €阿?
他們給你們多少prime,然後扣了多少?
他們縂要給你們原因,不能隨便從你們戶口扣錢啊!!!這樣從人家戶口取錢是違法阿!!!

新浪微博达人勋

Post by 听香
我想只要855欧的那个给你了,你就满足条件拿170欧的补助了。我个人觉得那个170欧的要求应该更低。

快去报2006年的收入吧,他们是根据这个来定的。
恐怕報了2006的收入,我們再沒有170了
懷孕時候報了2005收入,應該有的,但是還沒有收到
應該是7個月前收到是不是?