QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我家BB的小车搞定了 今天去那个MM家拿了预定已久的小车
质量非常好 能用到2.3岁 3个轮子的稳的很 功能多 又结实
汽车里用的手提小篮子 遮阳的 挡雨的都很全
关键非常新 那个妈妈也没用几次
还送给我一套BB的浴袍 全部费用只有60欧
LG在我的强迫下夸了我持家有道 会买东西 哈哈

我也羡慕你的小车啊,但愿我也能买到一个这么划算的,

新浪微博达人勋

预约了BC能不能不去做呀,感觉做BC做得太多对宝宝不好呢,我现在已经做了四次了,每次都是一小时以上,刚上个月做过,怎么这个月又要做了呀。

新浪微博达人勋

Post by hangcity
预约了BC能不能不去做呀,感觉做BC做得太多对宝宝不好呢,我现在已经做了四次了,每次都是一小时以上,刚上个月做过,怎么这个月又要做了呀。
我每次都作B超檢查的阿!
每次做這個檢查大概是20分鐘左右,有三次時間更長,因爲要詳細一點的檢查。
剛剛一個月内我做了兩次呢
看過資料說,有些地方的人覺得b超影響bb,但是這裡沒這個説法
要是不放心,你直接跟醫生說說,或者別的醫務人員說說,讓別人來解析,你會安心一點

新浪微博达人勋

Post by hangcity

我是每个月检查都要做B超的  觉得每个月亲眼看到她活蹦乱跳才放心
而且也以次为度过艰难的怀孕历程的动力

新浪微博达人勋

jarita  你起的好早啊
我看你昨天晚上和我差不多时间睡的
这么早就起来了?

新浪微博达人勋

jarita 你起的好早啊
我看你昨天晚上和我差不多时间睡的
这么早就起来了?
習慣早起來啊
8點多起來
昨晚和前晚比較晚,2點左右才去睡覺 ,我坏了

新浪微博达人勋

我是每个月检查都要做B超的 觉得每个月亲眼看到她活蹦乱跳才放心
而且也以次为度过艰难的怀孕历程的动力
是啊!!!看到bb好滿足阿!
要是看不到,心裏多想TA阿!!!

新浪微博达人勋

Post by jarita
今天去了一家嬰兒用品店,
買了些二手貨,跟新的沒分別
也買了新的

二手的:
5件body: lot de 2 looney tunes + 3 bodys TEDDY BEAR ----- 原價7.4,現6.66 (現在共有8件body0-3m)
6件dors bien + 一個bonnet: 有petit bateau, kiabi, timoty, tex, cocoon, mickey ...

请问你在哪家店买的啊,是不是法国连锁的呢,我这里只有 vertbautet,autour de bébé 东西全,但我们需要的根本不打折,更不要说买二手的了

新浪微博达人勋

Post by may1999
请问你在哪家店买的啊,是不是法国连锁的呢,我这里只有 vertbautet,autour de bébé 东西全,但我们需要的根本不打折,更不要说买二手的了
我在諾曼底阿
在Joli Mom買的
可惜不是連鎖店
朋友告訴我,我才知道的

我覺得大家該跟法國媽媽們多交流,她們的介紹真的很划算的,可能有些二手店你們不知道的

新浪微博达人勋

may在什么地方啊?
如果在巴黎,可以到sauvel natal 看看,那里有不少东西都是比外面便宜的。我已经实地勘察过了,avent 系列和推车都比超市或是 aubert 的网站上便宜。

新浪微博达人勋

Post by 听香
may在什么地方啊?
如果在巴黎,可以到sauvel natal 看看,那里有不少东西都是比外面便宜的。我已经实地勘察过了,avent 系列和推车都比超市或是 aubert 的网站上便宜。

还是巴离好啊,我在里昂

新浪微博达人勋

还是巴离好啊,我在里昂

可不可以在黃頁找賣bb用品的店?賣des occasions的??

新浪微博达人勋

Post by jarita

可不可以在黃頁找賣bb用品的店?賣des occasions的??

谢谢,好提议

新浪微博达人勋

不好意思,今天才上来汇报,前两天临时有人从国内过来,陪他们累个半死,而且不知道为什么情绪低落,一点小事就大发脾气。搞得我老公也小心谨慎的。。。

周五加周末,买了些BB的东西。但也许是我太挑剔,找来找去总觉得不合心意。我不喜欢太花哨的颜色,又缀满了乱七八糟的图案的衣服。而且我怀疑洗起来会掉颜色。最后还是买的小船牌的,还有cyrillus的。不知道JM们知不知道这个牌子,我以前有一段时间还比较喜欢他家的东西,现在发现BB的衣服也还不错。价钱比小船的便宜,质量也很好。就是选择不是很多。这个牌子是和Printemps一个groupe的,听香你可以用他家的BON买。还有就是BODY,在超市里我看有有些是很便宜,但都是套头的,我好几个朋友都说还是斜开襟的好,穿脱起来方便,BB也觉得舒服。但这种一般在超市都不打折。

还去了15区那个sauvel natal,就像听香说的,停车的地方很不好找,而且店面也比较小。虽然东西也很多,但感觉比较乱。可能还是93的那个好些。当然东西还是便宜也齐全,一次可以把所有东西都买回来。他家也有BB的衣服,但我觉得不比外面便宜。

床围我看了几家,都不便宜,半床围,没有什么花的在auchan都要25欧,我觉得不太好看。全床围就基本上30欧以上了。我朋友说有MM手巧的完全可以自己做。

新浪微博达人勋

想问问jarita,这个Coquilles confort ISIS到底有什么用,我没弄清楚就没敢买。