QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
可以,每个人都有一个caf号码和密码,用这个可以查!
yeahhhhhhhhhh
有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

新浪微博达人勋

Post by jarita
是不是你們2005的收入超于33606 €阿?
他們給你們多少prime,然後扣了多少?
[SI...

你的字越来越难看啦

没有,我们的收入没到达上限。。。

给我855欧,扣掉290欧!!!!
而且还显示我仍然欠caf 200多欧,,,,太搞笑了,我n年没拿过享受过caf了,到头来反欠他钱。

新浪微博达人勋

yeahhhhhhhhhh
有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

有什么?
855欧,还是170欧?

新浪微博达人勋

Post by 听香
有什么?
855欧,还是170欧?

新浪微博达人勋

Post by 听香
你的字越来越难看啦

没有,我们的收入没到达上限。。。

给我855欧,扣掉290欧!!!!
而且还显示我仍然欠caf 200多欧,,,,太搞笑了,我n年没拿过享受过caf了,到头来反欠他钱。
怎麽會欠他們??
沒有顯示什麽理由???:eek:

是繁體字難看,還是我的中文不好?

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
CAF扣的是每个月的住房补助还是这次的生产补助啊?
我还没去查呢 因为我家CAF钱入的是LG的帐号
是不是你们工资太高了啊 好多高工资的MM都没有这笔补助呢
正好这笔钱可以给CLINIQUE了 我生产的费用差不多就是800欧
没有MUTU报销的
不是六个月后费用全报的呀,怎么还会要钱的呀.我什么保险都还没买呢.

新浪微博达人勋

Post by hangcity
不是六个月后费用全报的呀,怎么还会要钱的呀.我什么保险都还没买呢.
公立醫院有carte vitale在手就100%全包

私人clinique不是的!要有附加保險才可以全包

SF說,在巴黎的jms,可以去clinique生就去clinique生比較好,因爲生産人口實在多!!!
公立醫院生産,要看運氣

新浪微博达人勋

公立醫院有carte vitale在手就100%全包

私人clinique不是的!要有附加保險才可以全包

SF說,在巴黎的jms,可以去clinique生就去clinique生比較好,因爲生産人口實在多!!!
公立醫院生産,要看運氣

这样呀,我们这里人不多呢,比起国内的大医院,已经是很空很空了呢,我就在公立医院生生好的了.

新浪微博达人勋

Post by 听香
有扣你的钱吗??

我真是搞不懂caf,凭什么扣给我bb的prime啊!!!
没有啊,就写给855欧,没说扣钱。你有空去问问吧,没理由还倒欠他们钱的。

新浪微博达人勋

我怎么没有查到任何有关补助的信息呢.除了房补一直有,生产补助什么的在哪里能找到啊?

新浪微博达人勋

我们也申请了CAF,但现在也没收到什么钱,一般是几个月的时候给啊?

新浪微博达人勋

Post by juliana117
我怎么没有查到任何有关补助的信息呢.除了房补一直有,生产补助什么的在哪里能找到啊?

估计你还没到时间呢吧
要等到快8个月的时候才能收到

新浪微博达人勋

JMM去医院生产都准备什么啊,医院开了个单子,好多都不知道是什么东东

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
我们也申请了CAF,但现在也没收到什么钱,一般是几个月的时候给啊?
在fin de la 7e mois就會收到的
你可以上CAF的網頁,輸入你的CAF號碼和密碼,就能看到你的資料了

新浪微博达人勋

Post by yiersan
JMM去医院生产都准备什么啊,医院开了个单子,好多都不知道是什么东东
簡單來説,
bb用品和你的用品(包括衣物和洗滌用品)
證件就是你的livret de famille,血型卡,一直以來的檢查報告,身份證,carnet de maternite