QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 北海
我今天才拆开看了婆婆带的BB衣服,基本上都是2岁以后的,新生儿的衣服又都是夏天的短袖T恤,可能她没想到9月这里已经冷了.总之基本上就没有小BB能穿的。真要晕死,我现在才发现和你一样的麻烦,一大堆2,3岁孩子穿的衣服都不知道该怎么放。

你现在知道那种给你买了很多东西,但都不是你需要的感觉了吧。。。
而且你还不能说什么,毕竟是给你bb买的啊!!!

国内的老人都喜欢买大号码,因为一个款式从大到小都是一个价格,他们觉得大号更划算

新浪微博达人勋

Post by 听香
你现在知道那种给你买了很多东西,但都不是你需要的感觉了吧。。。
而且你还不能说什么,毕竟是给你bb买的啊!!!

国内的老人都喜欢买大号码,因为一个款式从大到小都是一个价格,他们觉得大号更划算
說得很實在

新浪微博达人勋

Post by xiawei
网速问题, 重发了太多次.
为了避免白占位置, 给大家说说troyes的打折情况.

我去的是pont sainte marie那里的centre.
因为是周日, 整天都有活动, 都是什么15分钟内去哪家商店就再折10%.

那里的小船 白天的衣服是6折, 夜里的衣服是8折. 到了vente flash的时候, 只有白天的衣服再多打一折. 因为我想买的是夜里的衣服, 所以忍住了.

小船衣服很多选择吗?
我除了第一天soldes看见不少东西打折,后面再去小船家就没什么东西了。。。

我还想给bb买3个月大的dors bien 和 6个月大的cardigan 或是pilote

新浪微博达人勋

Post by xiawei
其实跑这么远去, 主要还是去看童车. 说起这个, 就又提到了我的伤心事.
跟lg兴奋的跑到了bebe confort的店, 看到啥买啥, 一转眼就买了好几个奶瓶, 奶嘴 和 一个热奶器了. 那里的床也不贵, 99欧, 木色的和白色都有.
终于看到童车,
传说中的loola架子要219, hamac要39
quinny要199, 我们家已经有bebe confort 的coque了, 不能安装到q...

你买的热奶器是avent的吗? 可以给个奶瓶的价格吗? 让我和sauvel natal 比较一下。。。
因为我也想去趟troyes,如果这些都是troyes 便宜的话,我就不在巴黎买了。。。
你买了那个微波消毒盒子吗?

床是什么样啊? 可以调节两个高度? 有一边可以打开?
那里有床围和matela吗?

quinny 我们准备买的,上次听说maxi cosi 的coque 已经卖完了, 让我真是懊恼!
对了,你们为什么不买loola 呢? 这个chassis 是全法排名第一啊!!!

新浪微博达人勋

Post by jarita
這幾天的胃口不好
總是沒有肚子餓的感覺。。。

還有bb的踢動讓我不舒服
懷疑TA用手指或腳趾甲來抓我!
怎麽動作那麽粗獷,對我的肚子不客氣。。。
不會就這樣就出現那種紋吧?!我不要西瓜紋。。。
媽媽說她沒有的,但是生了之後因爲肚皮鬆弛,會有淺色的紋,但是要細心地看才能看出

同感!
不知道吃什么好。。。

肚皮的松弛什么时候可以复原啊? 我看好多妈妈生完bb后的第一个星期,肚子还是像有个bb在里面一样

新浪微博达人勋

对了.我已经买了消毒器了,在AUBERT买的. 35欧. 挺高的,可以放六个奶瓶. 超级简单使用.

等我来张照片啊

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
大家慢慢研究 我要出去逛街了
就等着大家研究好了 我吃现成的
直接告诉我方不方便 去哪里买好了

香妃,这种天气还去逛街,真是motive啊,不知是给bb买还是给自己买啊???

新浪微博达人勋

Post by lili66
对了.我已经买了消毒器了,在AUBERT买的. 35欧. 挺高的,可以放六个奶瓶. 超级简单使用.

等我来张照片啊

等待中。。。

新浪微博达人勋

今天去上课了,一下上了3节课,不过还是很有趣的。

今天主要讲bassin 的构造和bb是怎样从肚子里到产道,然后出来的,还讲了一些关于bb的soins 方面的东西。不过这些信息都是可以在书上或是网上找到的。。。

新浪微博达人勋

上好了.是和我PP去买的. 如果是和我LG.他一定不同意的,他非要买那种90多欧的. 我一和PP说.她立马买下这个, 说效果都一样的,就是牌子不同....
我都无所谓的啊.. 后来回来试了一下. 就往里面倒一点水,13分钟自动断点. 其实就是蒸气消毒的. 刚断电时不要去拿啊. 烫S. 而且还有好多水蒸气在里面. 这个就没有烘干功能了.国内有种带的.不知道这里那种90多欧的有没有烘干功能?
唉.现在的玩意多讲究啊...
我大件还没买呢.该S的CAF.才给我517欧. 回去找他

新浪微博达人勋

孕妇情绪容易波动????

偶昨天晚上和劳工吵架,今天一早他刚好出差,
今天早上他打了三个电话给我,两次偶听完他的声音后就忍不住哭了。。。。。。。。。。。。
这正常么

哭完,偶就会头疼

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE

今天早上他打了三个电话给我,两次偶听完他的声音后就忍不住哭了。。。。。。。。。。。。
这正常么

哭完,偶就会头疼

估计再过个两三天如果他还没回来的话,你会更想他...哭就不算什么了.当然,还是少哭点好.开心点,BB才会开心啊

新浪微博达人勋

上好了.是和我PP去买的. 如果是和我LG.他一定不同意的,他非要买那种90多欧的. 我一和PP说.她立马买下这个, 说效果都一样的,就是牌子不同....
我都无所谓的啊.. 后来回来试了一下. 就往里面倒一点水,13分钟自动断点. 其实就是蒸气消毒的. 刚断电时不要去拿啊. 烫S. 而且还有好多水蒸气在里面. 这个就没有烘干功能了.国内有种带的.不知道这里那种90多欧的有没有烘干功...

你这个是电的蒸汽消毒。。。

我准备买微波的消毒的,好像比这个更便宜一些。。。不知道效果是不是会一样?

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE

这正常么

哭完,偶就会头疼

正常! 哭完会好一些。。。
我是在很累的时候会这样,自己觉得自己很可怜,然后就哭啊哭,见到老公更是哭的厉害,不过老公好像是在网上做过功课,看到我哭,一点也不意外,非常悉心的哄哄我就好了!

新浪微博达人勋

估计再过个两三天如果他还没回来的话,你会更想他...哭就不算什么了.当然,还是少哭点好.开心点,BB才会开心啊

希望如此吧,这样一听到他的声音就哭也不是什么好事。。。。。。。。。