QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
你说的是我们小时侯用的那种尿布吗?
用了之后再洗干净 晾干  
我妈妈一直推荐我用尿布 国内有卖现成的 或者用旧床单内衣自己剪
关键是脏了谁来洗啊  真的要搞的家里到处挂小国旗吗?
不过生男宝宝的建议大家用尿布比尿不湿
对男宝宝的小JJ好  我妈妈说的  
不是以前的尿布阿!!!
現在的非常好阿!
早前我也proposed過
我去再找一次給你看吧

新浪微博达人勋

這裡尿布叫做Les couches lavables
http://www.grandir-nature.com/co ... s-lavables-bebe.php
http://www.coucheslavables.com/
http://groups.msn.com/Lescoucheslavables
http://www.maison-facile.com/012article_rubrique.asp?num=2248
http://www.maman-nature.com/chapitre/86

根據書上所述禾上面的網站所述,一般花在紙尿布大概1600歐左右,而尿布花200-500歐(視乎數量和功能)
每件尿布花13-18歐。
bb穿起來的感覺就像我們穿棉質内褲那樣舒適,縂比穿紙内褲舒適!!
不但省錢,對保護環境更是一大益處,這樣對我們下一代也有益處!!
當然寶寶的便便好像很難接受,但是我們會習慣的,LG願意合作清理就沒問題了,然後放到machine裏洗,用40度/60度/90度就可以了。

新浪微博达人勋

再來couches lavables:
一共有三樣東西
1. Protege-langes,即jetable的serviettes,大概4.5歐100片;如果只有pipi在上面,可以洗兩次才掉,要是有caca,就直接掉。
2. couche-culotte 3kg-15kg: 有100%cotton;有85%cotton+15%polyester;有100%polyester; cotton的價錢會貴一點,每次更換,初期一天大概6-8個,所以要準備兩天的,要準備18個左右,15個最少;bb大點就更換次數少點,所以我會考慮買15-20個左右,加初期偶然用jetable的以備洗好的culottes還未乾透。bb出生在醫院的時候,有醫院提供的couches。價錢15-20歐一個。也有便宜一點10-15歐,但是size變換不多,也要看質料。
3. culotte impermeable: 用在couche culotte外邊,這樣不會漏尿/便便 ,清洗簡單,防水;買2-3條就可以了。價錢9-15歐一條。

http://www.baby-walz.com/neu/SyEngine.php?Act=50173&Do=50071&pNummer=554&a=1?_inPHP

看看你傢附近有沒有
http://www.bambinomio.com/v06/buy/stk.cgi
我打算買bambinomio的420歐那一set

新浪微博达人勋

Post by jarita
原來可以選擇
那時候CAF申報單是用我的名字,所以很自然地給了我的RIB了
我們沒有看聯名的戶口,因爲害怕他破產連累了我,哈哈哈。。。

我们主要是为了省钱, 联名账户手续费低一些, 也方便管理, 不需要留那么多钱在compte cheque 上应急(一人一个账户的话每个账户上面都得注意透支, 同时注意留下够多的钱应急用).

现在一家人的钱都是我管的

新浪微博达人勋

couches lavables 不但舒服、健康、環保、為下一代下下一代着想。。。還經濟實惠
爲了以上好處,作多一個step要將它們洗好和晾乾

又在拉人了
你准备什么时候网购啊? 我等你用了推荐个牌子给我再买

反正我还有时间

新浪微博达人勋

7 是我LG的幸運數字
他是77年出生的

我老公也是, 他还是7月出生的呢

新浪微博达人勋

Post by lili66
床没买. 车没买. 背带我倒买了三个了. 第一个是从国内带的. 质量还是可以的. 谁知道.让LG试了试, 竟然太短了. 后边扣不上. 第二个是简易的. 国内给寄的. 估计用不上. 前段时间上VP买了Red Castle的32欧. 店里我也看到了.89欧呢. 回去就能收到了. 这回应该不差了吧
我家周五就收到了, 好像还不错.

新浪微博达人勋

网速问题, 重发了太多次.
为了避免白占位置, 给大家说说troyes的打折情况.

我去的是pont sainte marie那里的centre.
因为是周日, 整天都有活动, 都是什么15分钟内去哪家商店就再折10%.

那里的小船 白天的衣服是6折, 夜里的衣服是8折. 到了vente flash的时候, 只有白天的衣服再多打一折. 因为我想买的是夜里的衣服, 所以忍住了.

新浪微博达人勋

naf naf和chevignon enfant那里衣服挺便宜的, 很多都是10欧以下.
女孩子的小衣裳真可爱, 我差点中道了. 还好最后控制住, 没有乱买

新浪微博达人勋

其实跑这么远去, 主要还是去看童车. 说起这个, 就又提到了我的伤心事.
跟lg兴奋的跑到了bebe confort的店, 看到啥买啥, 一转眼就买了好几个奶瓶, 奶嘴 和 一个热奶器了. 那里的床也不贵, 99欧, 木色的和白色都有.
终于看到童车,
传说中的loola架子要219, hamac要39
quinny要199, 我们家已经有bebe confort 的coque了, 不能安装到quinny 上面去的, 所以这款就不在考虑之中了.

后来给我们找到一架车子, 和quinny一样是3轮的, 样子比较酷, 座位颜色也好看, 深紫色带点花花. 全部配好了才95欧. :不过是最后一个了, 是modele d'exposition.  

前面有个男的已经看上了, 围着这辆车子转了1个多小时了, 没有马上买走的原因是他的是男宝宝. 没办法, 我们只有等他看他要不要.

到最后他还是决定要了, 说去别处再找找有没有其他颜色的garnissage.

我跟lg又看了下其他的poussette, 但说实在的已经没啥心情了.

到最后, 因为找不到合适的, 就绝对明年再买了. 算算明年打折的时候宝宝估计才刚满月不久, 所以也不急着现在就买.

新浪微博达人勋

Post by xiawei
又在拉人了
你准备什么时候网购啊? 我等你用了推荐个牌子给我再买

反正我还有时间
當然啦!!!
為下一代着想啊!為大自然做點事情啊!!!

我找到了50公里以外有一家代理商
這兩周一定買回來的
主要是看質料不是真的很舒服
但,應該沒問題的,就像我們的棉織内褲一樣,比紙内褲舒服的!!!
要比較價錢是不是比網上便宜還是怎麽樣
到那裏逛的一天也會購買其他東西,不然就太浪費燃油了。。。

我用了再跟大家報告,好吧!!!

新浪微博达人勋

我老公也是, 他还是7月出生的呢
那麽你老公勝了
我的在8月底出生的
他媽媽當時的預產期跟我一抹一樣,都是5/9
現在我LG期望bb能同日出生

新浪微博达人勋

我家周五就收到了, 好像还不错.
:10400: 按一次就夠了!
給點耐性吧

新浪微博达人勋

我们主要是为了省钱, 联名账户手续费低一些, 也方便管理, 不需要留那么多钱在compte cheque 上应急(一人一个账户的话每个账户上面都得注意透支, 同时注意留下够多的钱应急用).

现在一家人的钱都是我管的
這個纔是重點!!!
晚安

新浪微博达人勋

這幾天的胃口不好
總是沒有肚子餓的感覺。。。

還有bb的踢動讓我不舒服
懷疑TA用手指或腳趾甲來抓我!
怎麽動作那麽粗獷,對我的肚子不客氣。。。
不會就這樣就出現那種紋吧?!我不要西瓜紋。。。
媽媽說她沒有的,但是生了之後因爲肚皮鬆弛,會有淺色的紋,但是要細心地看才能看出