QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
哈哈,大概也在兩周前,31周的時候
LG醒來抱着我,手在肚皮上
突然一連串法語說出口,把我吵醒了 (我們平常一直都用英語的)
他被嚇壞了,不禁用自己母語說出聲

你家的bb以后讲什么语啊???
平时英语,受到惊吓就讲法语,或是讲粤语???

新浪微博达人勋

沒有啊。。。
是不是潮濕天所至??

不過,懷孕後期的骨頭比較軟和脆弱的,爲了準備讓bb容易通過產道的緣故

昨天上课,SF 说盆骨会因为生产时分泌的荷尔蒙变大2cm左右。。。
还弄个娃娃和一个盆骨模型演示bb通过产道的样子,看起来好像很容易,可能是那个娃娃太小了。。。

新浪微博达人勋

北海,你不是携你老公参加产前培训了吗??
你的SF 讲了些什么啊???

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
这个东西用处大不大??如果打算以后母乳喂养 是不是就不需要消毒器了啊?
或者如果奶瓶使用率不高 直接用开水消毒可以吗
如果不用奶瓶,當然不用買消毒器了
但香妃你不用吸奶器嗎?

SF說消毒器不是必須的,如果是母乳的話
母乳内有消毒的東西分泌出來的說
以後bb停吃母乳的時候,bb已經很強壯,所以消毒器不需要了。。。
說別覺得bb不堪一擊

所以買不買是看個人的喜好
不安心就買一個回來也無妨

新浪微博达人勋

Post by 北海
我打算生了以后去inscrire一个club med去健身减肥!
而我繼續參加游泳班,這次叫產後游泳班

新浪微博达人勋

我会买消毒器的,就像北海说的,就算母乳,也要奶瓶喝水或是喝果汁,所以还是要消毒的。

新浪微博达人勋

Post by 听香
握爪!!

我不知道我的手是胖肿了,还是水肿的,反正是肥的手指头都蜷不过来。
我现在已经不能侧睡了,因为只要侧睡,bb就在踢我,只有平躺他才不拳打脚踢,但是改成全方位蠕动。。。而且还顶我的肺,让我打呼噜
TA踢我,我繼續侧睡,只要不是趴着,TA就有空間
改成平躺的時候,可以看到肚皮變形,一邊特高的:

新浪微博达人勋

Post by 听香
你家的bb以后讲什么语啊???
平时英语,受到惊吓就讲法语,或是讲粤语???
哈哈,語言嘛。。。
我跟bb只說廣東話,讓TA認識廣東話的結構,日後學囯語不會很難,跟TA普通話歌就很自然曉得了,囯語比廣東話較容易在日後學。
LG跟TA說法語,我們這個決定,考慮過TA將來讀書、交友要與人溝通,還是讓TA熟悉法語的句子結構和用法比較好
至於英語,TA聼得多就懂,我們不用刻意去教,到學校裏TA可以自己學,不明白回家問就行了
LG希望TA在學校學德語,LG的外公是德國人,他很喜歡他。。。
至於我父母的母語客家話,不知道什麽時候教TA,可能閒中跟TA說幾句算了。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
昨天上课,SF 说盆骨会因为生产时分泌的荷尔蒙变大2cm左右。。。
还弄个娃娃和一个盆骨模型演示bb通过产道的样子,看起来好像很容易,可能是那个娃娃太小了。。。
SF她們總是用輕鬆、可愛的手法跟我們聊天
不然我們會怕怕的

新浪微博达人勋

Post by 听香
我会买消毒器的,就像北海说的,就算母乳,也要奶瓶喝水或是喝果汁,所以还是要消毒的。
嘻嘻。。。我也買
反正這東西,日後可以送給人的
20歐左右一個,買一個安心,以防萬一有需要

新浪微博达人勋

這幾天胃口不太好
吃得少
睡很多
體重沒有升,反而掉了1公斤
現在比孕前增了18公斤,不再是19公斤了。。。

新浪微博达人勋

哈哈,語言嘛。。。
我跟bb只說廣東話,讓TA認識廣東話的結構,日後學囯語不會很難,跟TA普通話歌就很自然曉得了,囯語比廣東話較容易在日後學。
LG跟TA說法語,我們這個決定,考慮過TA將來讀書、交友要與人溝通,還是讓TA熟悉法語的句子結構和用法比較好
至於英語,TA聼得多就懂,我們不用刻意去教,到學校裏TA可以自己學,不明白回家問就行了
LG希望TA在學校學德語,LG的外公是德國人,他很喜歡他。...

广东话,普通话,法语,英语,德语。。。my god。。。

你家bb可能会很晚开口讲话啊,因为多语的bb会听得懂但是说的很慢,因为他每种语言一开始都讲不太好。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
广东话,普通话,法语,英语,德语。。。my god。。。

你家bb可能会很晚开口讲话啊,因为多语的bb会听得懂但是说的很慢,因为他每种语言一开始都讲不太好。。。
不會的
TA最快學會廣東話和法語
因爲只有我說廣東話,bb很自然會跟我說同一個語言
bb跟爸爸說法語,周邊都是法語環境,這點沒問題的
英語沒有人跟TA說,但會聼
其他語言都不是重點。。。

小孩可以同時學7种語言的
我小時候入學前跟父母說客家話的,但是我不記得有這囘事,我現在會說
囯語在小學五年級和六年級學過,以後都沒有學,我會拼音,也會唱囯語歌曲,很自然就會,雖然4聲掌握不好
廣東話和英語從3嵗入學就學了,都沒有什麽問題,不記得當時的自己説話怎樣

我覺得語言基礎要好,中文我選擇用廣東話跟bb溝通
拉丁語言,LG用法語
其他方言都變得不難了。。。
你說是不是?

新浪微博达人勋

不會的
TA最快學會廣東話和法語
因爲只有我說廣東話,bb很自然會跟我說同一個語言
bb跟爸爸說法語,周邊都是法語環境,這點沒問題的
英語沒有人跟TA說,但會聼
其他語言都不是重點。。。

小孩可以同時學7种語言的
我小時候入學前跟父母說客家話的,但是我不記得有這囘事,我現在會說
囯語在小學五年級和六年級學過,以後都沒有學,我會拼音,也會唱囯語歌曲,很自然就會,雖然4聲掌握不好 ...

会的, 通常两种语言或以上的家庭, 孩子说话都晚. 一般孩子一岁半张口, 可我认识的家里说两种或者更多语言的孩子,通常都二岁开始.

新浪微博达人勋

Post by 听香
jms,你们的手指头关节疼吗?
我每天早上起床後手不能握拳,握拳的时候关节疼的厉害。而且一整天都是疼的。。。

不知道你们有没有这个现象啊???

我也是的呀,每天早上起来十指关节疼,不能弯曲,要到中午才正常,有时候半夜醒来也觉得关节疼.我原来有点关节炎,以为犯了呢.后来看看网上说有些孕妇会手指水肿,就会疼,可是我看了不觉得有水肿啊!!!下礼拜去问问医生好了