QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

孕妇就是毛病多. 刚才上厕所, 发现擦完了,突然出水了.想来想去也觉得不应该是Pipi,一下子紧张起来,几天了, 老公手机一直就没带过, 我一下觉得特冤,觉得自己可怜, 他妈的, 老娘我要是有个三长两短, 我的儿子谁管, 闹心. 结果打了电话给紧急sage femme电话, 她说擦干净之后,再等等,如果还继续流, 那就去找他们. 我这闹心的, 赶紧又换了干净内裤,继续观察,发现又没了,希望虚惊一场. 儿子大喊大叫,估计饿了,我都没闲心管他了,今天晚上我要好好教训我家属!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
孕妇就是毛病多. 刚才上厕所, 发现擦完了,突然出水了.想来想去也觉得不应该是Pipi,一下子紧张起来,几天了, 老公手机一直就没带过, 我一下觉得特冤,觉得自己可怜, 他妈的, 老娘我要是有个三长两短, 我的儿子谁管, 闹心. 结果打了电话给紧急sage femme电话, 她说擦干净之后,再等等,如果还继续流, 那就去找他们. 我这闹心的, 赶紧又换了干净内裤,继续观察,发现又没了,希望虚惊一场...

昨天刚上了课,说破水有两种,一种是那种一下出很多,不停的往外涌,这个是一定要在1小时内去医院的。另一种是一点一点的,像是尿尿没尿完那样的细细的往外流,这样不容易判断,最好是去医院做个测试,看是尿液还是羊水。如果是羊水,也是要立刻住院观察的,24小时之类一定要生的!!!

新浪微博达人勋

想问这里有多少mm是打算生完孩子让妈妈或是婆婆来照顾月子的?

我就是正在办妈妈过来的材料,今天打完电话,突然觉得好累啊,他们什么也不懂,什么都是我来操办,而且我妈妈几乎没去过很远的地方,让她一下子就得转两趟飞机,飞到法国来,出关都不知道怎么弄,来後也不知道能不能适应这里的做饭,买菜之类的习惯,不知道到时候是我照顾她还是她照顾我啊。。。。

新浪微博达人勋

会的, 通常两种语言或以上的家庭, 孩子说话都晚. 一般孩子一岁半张口, 可我认识的家里说两种或者更多语言的孩子,通常都二岁开始.

我姐的儿子,在1岁多的时候就慢慢开始会同时说广东话,客家话,潮洲话,
但进了小学后不久就只说普通话,说得还带口音。

不过现在小学毕业了,他又慢慢可以同时说起四种方言,完全不需要教;

能从小给小孩一个学习语言的环境很重要,这样能在他思维里为以后的语言学习空间里得到帮助。

我们是打算请个保母和孩子说普通话,和父母说法语。等他进小学了,送他去英语教学的学校。

我劳工是西班牙混血,但暂时没想过以后让她再学一门语言。怎么说西班牙语用得还是不多。

新浪微博达人勋

Post by 听香
昨天刚上了课,说破水有两种,一种是那种一下出很多,不停的往外涌,这个是一定要在1小时内去医院的。另一种是一点一点的,像是尿尿没尿完那样的细细的往外流,这样不容易判断,最好是去医院做个测试,看是尿液还是羊水。如果是羊水,也是要立刻住院观察的,24小时之类一定要生的!!!

那我完了, 30周,早产.................都他妈累的...看吧, 要我生了, 大家就别恭喜我了. 我连哭都来不急.最近累的很. 先是感冒,后来鼻炎,这次怀孕, 我疲劳的不行, 倒霉的婆婆以为我是女超人, 每星期都希望我带着他孙子回去看他,重要不是看我, 我看是想看他孙子........我上来看看,继续躺着去了, 起码要等我老公开完会了, 能听我的电话了, 就让他赶紧回来.

Ps; 下体还是有一点点,但是不叫流, 如果用手摸,能摸到透明液体,水状. 我很难过, 心理很担心, 老公不带手机, 去了市区开会,也不知道什么时候能回来. 我这想去个医院查查, 我儿子咋办捏...

新浪微博达人勋

Post by 听香
bb这几天动的很厉害,而且是大幅度的动,昨天让老公摸摸,老公吓的不行,再也不说我是坏妈妈,抱怨bb动了。因为他摸到后自己也说要是在他肚子里,他可受不了!!!
呵呵,跟我老公反应一样,他们是不用受这个罪了.我老公以前还以为是我太娇气呢,自从摸到BB的大动作,他就很理解我了

新浪微博达人勋

Post by 听香
想问这里有多少mm是打算生完孩子让妈妈或是婆婆来照顾月子的?

我就是正在办妈妈过来的材料,今天打完电话,突然觉得好累啊,他们什么也不懂,什么都是我来操办,而且我妈妈几乎没去过很远的地方,让她一下子就得转两趟飞机,飞到法国来,出关都不知道怎么弄,来後也不知道能不能适应这里的做饭,买菜之类的习惯,不知道到时候是我照顾她还是她照顾我啊。。。。

我婆婆今天刚去递了资料,不知道能否签过呢,如果签过了可以帮你啊!这个过程是很麻烦,我跟老公也是左担心右担心,我婆婆倒是很乐观呢

新浪微博达人勋

那我完了, 30周,早产.................都他妈累的...看吧, 要我生了, 大家就别恭喜我了. 我连哭都来不急.最近累的很. 先是感冒,后来鼻炎,这次怀孕, 我疲劳的不行, 倒霉的婆婆以为我是女超人, 每星期都希望我带着他孙子回去看他,重要不是看我, 我看是想看他孙子........我上来看看,继续躺着去了, 起码要等我老公开完会了, 能听我的电话了, 就让他赶紧回来.

P...

看样子,还是赶紧去看医生吧,30周早产还是很危险的

新浪微博达人勋

Post by 听香
那是打嗝,胎儿打嗝就是每次5到10分钟左右。
每次bb打嗝打的我受不了啦,就起来走走,晃晃肚子会好一些。。。

是打嗝啊???可是医生说BB脑袋在上面啊  为什么我会感觉小腹下面打嗝
打嗝不是从嘴里出来的吗?我感觉到的是BB的胸腔吗?

新浪微博达人勋

Post by 听香

我本来不打算叫她们来的  想自己在这边请月嫂算了
可是我LG非想叫我婆婆来  她本人也很愿意
护照已经办好  正等着我找的法国朋友给出邀请函和接待证明呢
我婆婆也是什么都不懂的人  国内材料还没开始准备
估计到时候又是一大麻烦事情   
如果能顺利签证还好 毕竟我们就住在13区
买中国的东西很方便  看到的也都是中国人 可能她会比较习惯

新浪微博达人勋

P...

30周就早产??不会这么早吧   赶快好好休息吧

新浪微博达人勋

Post by 听香
北海,你不是携你老公参加产前培训了吗??
你的SF 讲了些什么啊???
你的课上得好象比我多啊。我才上了两课,SF放了生产的录像给我们看,虽然不是血淋淋的,但看到那么大BB头的从下面出来的样子,我还是被吓了一跳。

我们刚开始讲怀孕以后身体的改变,主要谈了些关于饮食,休息,平时该注意些什么。比如要补充铁,应该吃veau,补充镁就要吃黑巧克力。不要吃得太多,早上不要吃croissant,pain au chocolat之类的,应该吃pain抹黄油,不容易饿,也不会长胖。尤其是晚上不要吃容易涨胃的东西,可以吃面条之类的。水果也不要多吃,一天不要超过3个。

上班的JM回到家应该马上平躺半个小时,一方面让腿抬高,减少水肿,一方面让腹部的空间伸展开,BB会觉得很舒服,就会在里面动来动去。

还有就是不要长途开车,更容易引发宫缩。

先写这些,回头想到再加。

新浪微博达人勋

Post by 听香

你也不用太担心,我妈妈第一次来的时候也是一个人,飞机上肯定有中国人,不行就问问别人,不会有事的。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我本来不打算叫她们来的 想自己在这边请月嫂算了
可是我LG非想叫我婆婆来 她本人也很愿意
护照已经办好 正等着我找的法国朋友给出邀请函和接待证明呢
我婆婆也是什么都不懂的人 国内材料还没开始准备
估计到时候又是一大麻烦事情
如果能顺利签证还好 毕竟我们就住在13区
买中国的东西很方便 看到的也都是中国人 可能她会比较习惯
你婆婆也要来了。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
这个东西用处大不大??如果打算以后母乳喂养 是不是就不需要消毒器了啊?
或者如果奶瓶使用率不高 直接用开水消毒可以吗

我家那位就是农民,非要买电消毒的,其实传统的开水消毒就可以的.大全妈妈也是用开水消毒的啊.
我建议也是等生了后看情况再买.现在我家净买了些小东西,七七八八下来花了好多钱了.关键的大件还一样没买,
想问大家床都是买怎么样的啊? 我想要的床是白色的,有轮子.里面的床垫可以升降.
还有小车呢.
还有那个COQUE.就是经常在超市或路上看到人提的那个小篮.BB睡里面的那个. 店里的人说这个六个月后就不能用了. 我不知道该不该买呢?