QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
我姐的儿子,在1岁多的时候就慢慢开始会同时说广东话,客家话,潮洲话,
但进了小学后不久就只说普通话,说得还带口音。

不过现在小学毕业了,他又慢慢可以同时说起四种方言,完全不需要教;

能从小给小孩一个学习语言的环境很重要,这样能在他思维里为以后的语言学习空间里得到帮助。

我们是打算请个保母和孩子说普通话,和父母说法语。等他进小学了,送他去英语教学的学校。

我劳工是西班牙混血,但暂时没...
西班牙語在南美比較通用
要是周遊列國的話,能說多一種語言也好
其實拉丁語言差不多,只要一種掌握的好,學別的也容易,這個由你的孩子自己選擇吧
最起碼儅媽媽的你為TA選擇好怎樣教語言
我建議不要一會兒說普通話,一會兒說英語,一會兒說法語,這樣孩子的語言根底會很亂
意思是,比如説, 我跟我的bb說廣東話,LG說法語,至於英語日後很容易上口,我們不用刻意去教,其他拉丁語言能在學校裏學習。。。

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
那我完了, 30周,早产.................都他妈累的...看吧, 要我生了, 大家就别恭喜我了. 我连哭都来不急.最近累的很. 先是感冒,后来鼻炎,这次怀孕, 我疲劳的不行, 倒霉的婆婆以为我是女超人, 每星期都希望我带着他孙子回去看他,重要不是看我, 我看是想看他孙子........我上来看看,继续躺着去了, 起码要等我老公开完会了, 能听我的电话了, 就让他赶紧回来.

P...
不知道你到了檢查了回家沒有呢??
可能太操勞了??
要是真的早產,現在的醫學跟以前不一樣
最重要放鬆,easy easy...
希望你們平安。。。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
是打嗝啊???可是医生说BB脑袋在上面啊 为什么我会感觉小腹下面打嗝
打嗝不是从嘴里出来的吗?我感觉到的是BB的胸腔吗?
bb打嗝的時候,身體會傻乎乎的震蕩 ,不單是胸腔

新浪微博达人勋

Post by lili66
我家那位就是农民,非要买电消毒的,其实传统的开水消毒就可以的.大全妈妈也是用开水消毒的啊.
我建议也是等生了后看情况再买.现在我家净买了些小东西,七七八八下来花了好多钱了.关键的大件还一样没买,
想问大家床都是买怎么样的啊? 我想要的床是白色的,有轮子.里面的床垫可以升降.
还有小车呢.
还有那个COQUE.就是经常在超市或路上看到人提的那个小篮.BB睡里面的那个. 店里的人说这个六个月后就不能...
床一般都有至少一種顔色的
我們選了原木色
兩個高度調高低
一邊能夠拉下來一半,方便較近的接觸bb
也有輪子

小車我們打算明年,即下一次SOLDES的時候才買
在這幾個月,就是直到bb大概5個月左右,我們用porte bebe,跟bb保持近距離

還有一個auto siege,像nacelle一種,在車上用

你說的那個小籃子,看你自己需不需要,我們本來想買的,但是考慮到還是不常用,也不是必須的,所以還是沒有買,不過以後會不會改變主意,這個也説不定,嘻嘻。。。五時花六時變

新浪微博达人勋

Post by may1999
还想请教下大家,医生开了宫缩的药,其实上次就开了,我也没吃,在家的这段时间,不是坐着就是躺着,骨头都变懒了,但经常也感觉肚子发紧,主要是在饭后,不知道是否正常,能否不吃药呢,我想药始终还是有副作用的.医生检查的时候,说宫口还比以前关得紧了些,不知道是否当时我比较紧张的缘故
:eek: 竟然有宮縮葯

嗯。。。。。
我也有很多宮縮,
其實從20周開始,bb就開始實習出來的動作,慢慢地連我們自己也能感到宮縮
最重要不是有規律的,沒什麽異樣代表生産,那就很正常的,一天不超于10次是非常正常的事情
宮縮了,肚子硬了,就代表你需要休息,別太勞動的意思,但不代表生病!!
是不是巴黎的醫生都是常常開葯的??
還是很多孕婦都要求開葯,醫生開慣了

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
上课还要交钱的哦???:eek:
secu包的!!
繳了那麽多費用給USSAF, MULTI,。。。
好好享受啦!!!
更要代LG享受!!!

新浪微博达人勋

Post by 北海
你婆婆也要来了。

我不想的  可是难得老人家自己主动愿意来
我LG也想让他妈妈出来看看
我这个做媳妇的如果还死命拒绝就有点太那个了
好在我婆婆是个好人 很善良的  
就是不知道签证能不能顺利下来呢
我们刚刚开始准备法国这边的接待证明

新浪微博达人勋

六七月份的妈妈们陆续都生了,看你们的了

新浪微博达人勋

Post by jarita
:eek: 竟然有宮縮葯

嗯。。。。。
我也有很多宮縮,
其實從20周開始,bb就開始實習出來的動作,慢慢地連我們自己也能感到宮縮
最重要不是有規律的,沒什麽異樣代表生産,那就很正常的,一天不超于10次是非常正常的事情
宮縮了,肚子硬了,就代表你需要休息,別太勞動的意思,但不代表生病!!
是不是巴黎的醫生都是常常開葯的??
還是很多孕婦都要求開葯,醫生開慣了

我不是巴离的啊,上次开的还更多,有四种,包括腿抽经的药,但我后来一直没事,根本也没去拿药,这次我说我腰痛,她又开了止痛药,其实我还忘了说经常感觉呼吸困难,不知道还会有什么药

新浪微博达人勋

不讓我媽媽來,也不讓我婆婆來照顧
沒什麽月子不月子了
由LG來幫忙就算

已經十年都是在國外的了,和媽媽的習慣不同,怕有差異。。。
婆婆的文化就更不用説,在她來看,根本不用月子這東西。。。
越少人來照顧,就越少擔憂和麻煩,我個人覺得
我很怕在自己不舒服的情況下,還要顧及別人住在這裡舒服不舒服阿。。。吃得好不好啊。。。洗澡的溫度能調得好嗎??? 或...

我跟你想的一样啊,父母来太麻烦了,而且让他们来天天等着我生,感觉压力挺大的,再说语言也是个问题,还要担心他们是否习惯.本来想他们年底来的,结果他们嫌这里冷,不愿意来,也算了.跟婆婆的文化差异实在太大了,要来家里也麻烦,但是她还是会来呆个三,四天看宝宝.说到底,都得靠老公.不过他不会做饭,还得慢慢教他

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我不想的 可是难得老人家自己主动愿意来
我LG也想让他妈妈出来看看
我这个做媳妇的如果还死命拒绝就有点太那个了
好在我婆婆是个好人 很善良的
就是不知道签证能不能顺利下来呢
我们刚刚开始准备法国这边的接待证明

这时候出来看看,如果是好婆婆估计她是什么也看不到呢,就坐了一次飞机呢,其余的全在家里干活了呢.

新浪微博达人勋

报告, 这情况到老公来之后停了,似乎好转.昨天晚上八点才到家,回来我批头盖脸批评一通,老人家接受道歉同时,赶快做饭,也够可怜的. 晚上10点半睡觉,今天老人家9点出家门,孩子喂好了, 厨房收拾好了, 我懒呼呼的八点半起来, 睡的不错. 昨天晚上只起来一次上厕所, 其实我醒了几次, 但是由于太累,根本起不来了, 结果都又睡过去了.

看了篇法语怀孕杂志,上面说, 从33到36周算早产,33周以前生,就算是超早产,需要特别护理.看的我头皮发麻.小妞千万别着急蹦出来, 我爸妈还没来呢......

连续两天的幼儿园适应期,虽然我儿子感觉特高兴, 但是由于出这事,我不敢带他去了.只能在家呆着. 到九月再说了.

汇报完毕.

新浪微博达人勋

报告, 这情况到老公来之后停了,似乎好转.昨天晚上八点才到家,回来我批头盖脸批评一通,老人家接受道歉同时,赶快做饭,也够可怜的. 晚上10点半睡觉,今天老人家9点出家门,孩子喂好了, 厨房收拾好了, 我懒呼呼的八点半起来, 睡的不错. 昨天晚上只起来一次上厕所, 其实我醒了几次, 但是由于太累,根本起不来了, 结果都又睡过去了.

看了篇法语怀孕杂志,上面说, 从33到36周算早产,33周以前...
别太累了,估计是累出来的.

新浪微博达人勋

這個是不是還要看bb是多話型還是文靜型,再加上天分?
我知道第一個孩子通常比第二個第三個。。。孩子比較晚説話

jarita,我怎么听说是反着的,就是后面的孩子会比较晚开口说话,因为ta有姐姐或是哥哥能明白ta的意思,然后由哥哥姐姐翻译出来就行了。。。

新浪微博达人勋

看了篇法语怀孕杂志,上面说, 从33到36周算早产,33周以前...

还是要继续观察有没有漏水现象啊、、、
看来两个孩子真是很累啊!