QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by may1999
我跟你想的一样啊,父母来太麻烦了,而且让他们来天天等着我生,感觉压力挺大的,再说语言也是个问题,还要担心他们是否习惯.本来想他们年底来的,结果他们嫌这里冷,不愿意来,也算了.跟婆婆的文化差异实在太大了,要来家里也麻烦,但是她还是会来呆个三,四天看宝宝.说到底,都得靠老公.不过他不会做饭,还得慢慢教他

我也是这样想啊。但是从知道我怀孕开始,妈妈就说要来照顾我,然后全家都知道妈妈会来法国照顾我生孩子,现在再跟她说不让她来肯定不可能的啦。

所以也很烦恼。两个方面,一是妈妈这次来肯定什么地方都不能去,只能待在家照顾我和bb,让我觉得很不好意思。二是她来了后不知道能不能很快适应,说不定是我照顾她。

不过,如果没有老人来的话,老公要上班,平时在家一个人要做饭和照顾bb,而且刚刚生完孩子身体也需要修养,这样能行吗?

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我不想的 可是难得老人家自己主动愿意来
我LG也想让他妈妈出来看看
我这个做媳妇的如果还死命拒绝就有点太那个了
好在我婆婆是个好人 很善良的
就是不知道签证能不能顺利下来呢
我们刚刚开始准备法国这边的接待证明

现在才开始准备啊,要加快速度哦。。。

新浪微博达人勋

Post by vivion09
六七月份的妈妈们陆续都生了,看你们的了

我们正在准备中!!!!:

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
报告, 这情况到老公来之后停了,似乎好转.昨天晚上八点才到家,回来我批头盖脸批评一通,老人家接受道歉同时,赶快做饭,也够可怜的. 晚上10点半睡觉,今天老人家9点出家门,孩子喂好了, 厨房收拾好了, 我懒呼呼的八点半起来, 睡的不错. 昨天晚上只起来一次上厕所, 其实我醒了几次, 但是由于太累,根本起不来了, 结果都又睡过去了.

看了篇法语怀孕杂志,上面说, 从33到36周算早产,33周以前...

没事就好,真是虚惊一场,以后要注意不要太累着了,太危险了啊

新浪微博达人勋

我来了, 躺了一会儿, 为了能让老大和老二年纪相差不大, 自己也好早点脱离"苦海",所以这就是代价.呵呵.

今天不出门了, 连续一个月, 几乎天天出门, 不算推孩子出去散步以外, 有些事情需要出去跑的. 弄的也挺累的, 还好家属对我比较照顾, 尽量下班做多些家务. 其实等我父母来就好了,他们有两个人呢, 照顾我和孩子们绰绰有余, 天天盼呢.

新浪微博达人勋

Post by 听香
我也是这样想啊。但是从知道我怀孕开始,妈妈就说要来照顾我,然后全家都知道妈妈会来法国照顾我生孩子,现在再跟她说不让她来肯定不可能的啦。

所以也很烦恼。两个方面,一是妈妈这次来肯定什么地方都不能去,只能待在家照顾我和bb,让我觉得很不好意思。二是她来了后不知道能不能很快适应,说不定是我照顾她。

不过,如果没有老人来的话,老公要上班,平时在家一个人要做饭和照顾bb,而且刚刚生完孩子身体也需要修...

他有三周多的假,应该够了吧

新浪微博达人勋

想问大家贫血怎么说?
j'ai l'anémie ?
je suis en anémie ?
je suis anémié?

新浪微博达人勋

Post by lili66
肚子发紧就是宫缩啊?:eek: 晕. 我还真什么都不懂.肚皮紧紧的. 经常有那么会儿,通常是晚饭后.大概5-10分钟吧. 我还以为我吃多了呢 不过也是,通常晚上我吃得比较多...然后要走动一下.
那么照这样说. 等到要生的时候. 5分钟的一次宫缩就是说肚子5分钟就来缩紧一次咯?

我为什么好像从来没有感觉到宫缩呢?有时候肚子会疼,一会左边,一会右边,一会就好了.但是从来没感到肚子发紧哪!!!就是有时候孩子动的时候会紧.都已经33周了.这个算正常吗?

新浪微博达人勋

Post by juliana117
我为什么好像从来没有感觉到宫缩呢?有时候肚子会疼,一会左边,一会右边,一会就好了.但是从来没感到肚子发紧哪!!!就是有时候孩子动的时候会紧.都已经33周了.这个算正常吗?

每个人都不一样,只要不流血,不破水,不肚子疼的厉害,就是正常!!!

新浪微博达人勋

晕 我刚才吃了一大碗的韩国拌饭
也不知道为什么 每天起床以后食欲非常旺盛
到晚上就不行了 就算出去运动逛街了
晚上食欲还是上不来
一会还要出去继续逛 希望不要下雨............

说件好笑的事情 本来帮朋友买了条NAFNAF的S码的娃娃裙
没想到回来我自己竟然能穿 马上扣下了留给自己了
大家平时都穿什么款式的衣服啊 我都是裙子
而且一定要宽松的 盖住肚子 尽量不让人注意我是大肚婆
看人家法国人 骄傲的使劲挺着 非穿紧身的衣服勒着肚子
生怕别人不知道自己怀孕 .........

新浪微博达人勋

Post by 听香
想问大家贫血怎么说?
j'ai l'anémie ?
je suis en anémie ?
je suis anémié?

我法语烂的很  没资格发言
不过我觉得不管你用哪个说法
医生都能听懂的
至少我的医生特别聪明  哈哈 :

新浪微博达人勋

晕 我刚才吃了一大碗的韩国拌饭
也不知道为什么 每天起床以后食欲非常旺盛
到晚上就不行了 就算出去运动逛街了
晚上食欲还是上不来
一会还要出去继续逛 希望不要下雨............

说件好笑的事情 本来帮朋友买了条NAFNAF的S码的娃娃裙
没想到回来我自己竟然能穿 马上扣下了留给自己了
大家平时都穿什么款式的衣服啊 我都是裙子
而且一定要宽松的 盖住肚子 尽量不让人注意我是大...

韩国拌饭啊,好好吃吧???
我上次去陈氏没买到你说的包子,55555555555

我就是穿正常的裙子,幸好今年的裙子都是娃娃装,非常适合我们孕妇啊。。。
我穿上后老公说从后面看像小姑娘,一点看不出怀孕,一转身就觉得是个未婚妈妈

新浪微博达人勋

Post by 听香
韩国拌饭啊,好好吃吧???
我上次去陈氏没买到你说的包子,55555555555

我就是穿正常的裙子,幸好今年的裙子都是娃娃装,非常适合我们孕妇啊。。。
我穿上后老公说从后面看像小姑娘,一点看不出怀孕,一转身就觉得是个未婚妈妈

韩国拌饭最容易做了  关键就是那个韩国辣椒酱了
包子没找到啊  在最里面卖冷冻食品的
靠近收款台的最里头的角落里
那种可以打开的好象冰箱的透明柜子里
和卖春卷皮的什么在一起  一定有的

生男BB好象就是从后面看不出来怀孕  真羡慕
虽然我的脸啊手啊脚啊腿啊的都没有什么变化
但是腰上和背上长了好多肉

新浪微博达人勋

韩国拌饭最容易做了 关键就是那个韩国辣椒酱了
包子没找到啊 在最里面卖冷冻食品的
靠近收款台的最里头的角落里
那种可以打开的好象冰箱的透明柜子里
和卖春卷皮的什么在一起 一定有的

生男BB好象就是从后面看不出来怀孕 真羡慕
虽然我的脸啊手啊脚啊腿啊的都没有什么变化
但是腰上和背上长了好多肉
我跟你一样

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita,我怎么听说是反着的,就是后面的孩子会比较晚开口说话,因为ta有姐姐或是哥哥能明白ta的意思,然后由哥哥姐姐翻译出来就行了。。。
有趣有趣,我一直都這樣聼的
第一個孩子因爲長期跟父母溝通
第二個或以後的孩子經常跟哥哥姐姐溝通,他們的常常交流,讓他們很快就說話,說很多的話呢。。。

難道國内和香港有分別?或者是廣東話和囯語的分別?