QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
SF也提起這個
還有多走動,每天一定要走走,對呼吸、精神、心理也有幫助

剛才跟醫生RDV,沒有問這個問題,覺得沒什麽重要,而且沒時間
看bb阿,分析阿,。。。都花了大半個小時,所以沒有問,嘻嘻

我不再貧血了,但是越來越累都是正常的
懷孕感到累都是正常的
醫生告訴我多休息,不要過於操勞
尿蛋白仍然超了,但是比上次低了,血壓一直都超級正常,bb發育也是超級正常,所以患上那種可...

那太好了,尿蛋白低了,你的水肿应该会减轻点吧?下周我又要去做B超了.很期待,又可以在那个机子上看看BB,

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
这几天我们这里很热,我躲在空调房里不敢出门,一出去就觉得浑身无力两腿发软,胸闷气短,呼吸困难,好辛苦。还好我们这没有打折活动,要不然我会痛苦死。看你们买了好多东西,好眼馋,我的奶瓶 (4个)吸奶器一个都是AVENT的,不知够不够用,这便要比法国卖得贵,推车+提篮,薄薄的贴身衣服,小毛衣,我都准备好了,剩下的小零碎都是妈妈,婆婆在国内准备好了,又被BB的包包,袜子手套,床上用品,围嘴,量温勺,游泳圈...

哇,你的东西准备得好丰富啊!我的东西也是让家里人在国内准备的,等我婆婆来法国时给我带来,在法国还什么也没有买呢,大家有什么建议吗?国内除了买点宝宝的衣服啊,被子啊,玩具啊,其它的好像不方便带过来.

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita, 我的老腰早就疼的不行了,医生给开了10个kine,但是我没去,我怕怕。。。。
而且我发现如果晚上把脚放在coussin 上的话,腰会更疼,想翻身或是移动身体需要腰部用力时,会疼的动不了,只有让老公或是自己用手推动腰部才能动弹。

你会去针灸吗?
早前,我也提起過這個痛
但是參加了游泳班后,就消失了
最近的兩個星期因爲有事情,所以沒有去游泳
可能因爲這樣,加上晚期到了,所以加劇了痛楚
現在找對了位置,就不能轉變姿勢,否則劇痛無比 ,腰部附近的骨頭要斷似的,且擔心會斷,那種刺痛真的好難受,但是沒感到一次,我就“阿”一聲,同時立即自然反應地不用那个姿勢
從星期二晚上開始就睡得不太好
昨晚還比星期二晚更差
不知道今晚會怎樣
唉。。。。。。

我常常都是左邊有問題,聼香,你呢?

針灸,我怕怕阿!!要是嚴重到了不能走不能動,那我才去。。。

這星期六,必須要游泳relax relax 阿!!!

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
我们俩个是同一天的YCQ9月5日。:我的BB现在很不乖,白天动的少了,到了晚上,就狂动,半夜我翻个身他都会醒,一定要玩一会才安静,害我睡不好,有什么办法能让BB在不该动的时候安静一会呢

我的意見:
1. 我們必須作息定時,早上起來跟他/她說早,讓陽光照射肚皮,讓bb習慣白天活動,晚上睡覺。
2. 白天小睡不超于一個小時,因爲我怕自己會一直睡覺,所以非不得已的話,都不小睡,到了晚上就會很累,連bb踢自己也不怎麽在乎。

同一天預產期阿???  真妙!!!
你的是女bb還是男bb??

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
那太好了,尿蛋白低了,你的水肿应该会减轻点吧?下周我又要去做B超了.很期待,又可以在那个机子上看看BB,
這個跟水腫有關麽??
沒有減輕阿!!還更嚴重阿!!
不過這兩天天氣清涼,沒那麽水腫,天氣熱就很腫

我怎麽每次看醫生都能跟bb見面?
昨天跟上次相隔14天而已,都能看到bb,好開心阿!!!TA在拼命地吸吮手指,超可愛
由於這段時間很累,躺在那個b超床上的時候,差不多要入睡,忍不住跟醫生說我想睡覺

新浪微博达人勋

我的意見:
1. 我們必須作息定時,早上起來跟他/她說早,讓陽光照射肚皮,讓bb習慣白天活動,晚上睡覺。
2. 白天小睡不超于一個小時,因爲我怕自己會一直睡覺,所以非不得已的話,都不小睡,到了晚上就會很累,連bb踢自己也不怎麽在乎。

同一天預產期阿??? 真妙!!!

我觉得这个想法不错,我的BB就是黑白颠倒,不过白天她也不太老实.可以试试你的办法,嘿嘿 不过我每天下午没事的话都会睡觉,谁让我没工作呢,在家闲着很容易就困了 这个很难做到啊!

新浪微博达人勋

這個跟水腫有關麽??

昨天跟上次相隔14天而已,都能看到bb,好開心阿!!!TA在拼命地吸吮手指,超可愛
由於這段時間很累,躺在那個b超床上的時候,差不多要入睡,忍不住跟醫生說我想睡覺

那太好玩了,你的BB太可爱了.
不过尿蛋白多的话就会加重水肿,怎么你的蛋白低了反而症状不减轻:eek: 大概是BB比较大,压迫腹主动脉和静脉,不过没关系,很多人到最后都会水肿的,我也一直担心,不知道自己哪天会肿.

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
那太好玩了,你的BB太可爱了.
不过尿蛋白多的话就会加重水肿,怎么你的蛋白低了反而症状不减轻:eek: 大概是BB比较大,压迫腹主动脉和静脉,不过没关系,很多人到最后都会水肿的,我也一直担心,不知道自己哪天会肿.
網上看資料說,那個毒血症是:尿蛋白過高(達300以上,而我現在是51,正常的是0-15;尿蛋白偏高的原因醫學界還不明白,我的醫生說可能kidney有問題,但是無從知曉,就是過濾系統出現問題)+血壓高(血壓超級正常,孕前偏低)+體重急劇上升(有啊)+抽筋(也有,但是游泳后的情況好了很多,到現在都不怎麽抽筋了,甚至很罕有)+痙攣(哪有?)+水腫(很多孕婦都有這個症狀,晚期更甚,醫生建議多喝水有幫助)

所以不知道蛋白和水腫有沒有關係
只知道這些和懷孕有關,孕后就沒事

新浪微博达人勋

我的意見:

同一天預產期阿??? 真妙!!!

真的不能睡太多,我昨天白天睡了3个小时,结果昨晚一夜无眠。。。翻来覆去,bb跟着我一块儿翻腾。今天早上才真正睡着了2个小时。决定今天白天不睡午觉了!:eek:

新浪微博达人勋

這個跟水腫有關麽??

我每天早上起床手指头会疼,我妈妈说是因为手肿引起的,各位准妈妈有这样的情况吗?

还有,这段时间真的又像回到孕前期,特别嗜睡,而且人变的懒惰,什么都不愿做,不愿思考,反应超级迟钝。。。

新浪微博达人勋

早前,我也提起過這個痛
但是參加了游泳班后,就消失了
最近的兩個星期因爲有事情,所以沒有去游泳
可能因爲這樣,加上晚期到了,所以加劇了痛楚
現在找對了位置,就不能轉變姿勢,否則劇痛無比 ,腰部附近的骨頭要斷似的,且擔心會斷,那種刺痛真的好難受,但是沒感到一次,我就“阿”一聲,同時立即自然反應地不用那个姿勢
從星期二晚上開始就睡得不太好
昨晚還比星期二晚更差
不知道今...

我刚开始是右边疼痛,经常坐久后站立时会疼的撑不住腿,然后整个人一颤。。。
现在是两边都疼,就是刚刚躺到床上后,过一会想换姿势时,整个腰部被bloquer,不能动弹。 我担心到生bb的那天腰疼成这样,没办法用力pousser。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
真的不能睡太多,我昨天白天睡了3个小时,结果昨晚一夜无眠。。。翻来覆去,bb跟着我一块儿翻腾。今天早上才真正睡着了2个小时。决定今天白天不睡午觉了!:eek:
到了下午時分,眼睛總是不聽話,吵着要睡覺
但是,爲了晚上能眠,我會打電話跟朋友/家人,或者出去走走
過了下午4、5點左右就不睏了

由於前天晚上睡不好,昨晚昏迷似的
LG摸肚子,感受bb的大踢動,連我自己都感覺不到
今天晚了一點起來
實在睡得好
可想而知,要睡覺的話,白天不能睡/不能睡太長時間

新浪微博达人勋

Post by 听香
我每天早上起床手指头会疼,我妈妈说是因为手肿引起的,各位准妈妈有这样的情况吗?

还有,这段时间真的又像回到孕前期,特别嗜睡,而且人变的懒惰,什么都不愿做,不愿思考,反应超级迟钝。。。
yeahhhhhhhhhhhhhhh.....有你的相伴,我不寂寞了。。。

手指到目前爲止,沒有痛楚,只感到容易麻痹而已(在血液循環不順的時候)

新浪微博达人勋

Post by 听香
我刚开始是右边疼痛,经常坐久后站立时会疼的撑不住腿,然后整个人一颤。。。
现在是两边都疼,就是刚刚躺到床上后,过一会想换姿势时,整个腰部被bloquer,不能动弹。 我担心到生bb的那天腰疼成这样,没办法用力pousser。。。
你的情況比我的嚴重
兩邊加起來,可想而知有多不舒服
躺在床上又不是,坐着又不行。。。
你什麽時候見醫生?
不然,你去跟你的醫院說你有這個情況,約個RDV看看吧

另,讓你LG幫你多多按摩吧
應該是血液循環不好,bb大了,壓住好多器官阿神經阿。。。
不要保持一個姿勢体阿九,多換換姿勢

新浪微博达人勋

你的情況比我的嚴重
兩邊加起來,可想而知有多不舒服
躺在床上又不是,坐着又不行。。。
你什麽時候見醫生?
不然,你去跟你的醫院說你有這個情況,約個RDV看看吧

另,讓你LG幫你多多按摩吧
應該是血液循環不好,bb大了,壓住好多器官阿神經阿。。。
不要保持一個姿勢体阿九,多換換姿勢

是啊,我也准备下次问医生意见,不过我想她也是会给我开kine而已。。。

我下次医生是7月中旬了,还得等半个月。。。