QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今天去上了产前培训课,主要讲母乳,专门问了是否需要吸奶器,在场的sage femme  和 pediatrice都说没必要先买,头个月都用不着,可以以后再说.最近没事一直在看这方面的书,感觉她们讲的和书上也大同小亿,但实际操作起来我想又是另一回事了吧

新浪微博达人勋

Post by may1999
我今天去上了产前培训课,主要讲母乳,专门问了是否需要吸奶器,在场的sage femme 和 pediatrice都说没必要先买,头个月都用不着,可以以后再说.最近没事一直在看这方面的书,感觉她们讲的和书上也大同小亿,但实际操作起来我想又是另一回事了吧
产前培训课是在哪里上啊?听到你这个消息真高兴,我一直在想要不要买吸奶器呢?:

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
产前培训课是在哪里上啊?听到你这个消息真高兴,我一直在想要不要买吸奶器呢?:
我在 pmi上的,我的医院和这里的 pmi假期都没课,所以这个月我就提前上完了

新浪微博达人勋

Post by may1999
我今天去上了产前培训课,主要讲母乳,专门问了是否需要吸奶器,在场的sage femme 和 pediatrice都说没必要先买,头个月都用不着,可以以后再说.最近没事一直在看这方面的书,感觉她们讲的和书上也大同小亿,但实际操作起来我想又是另一回事了吧

我们有个同事还说把她的tire lait 借给我用 ,,,,看来也没必要了!

新浪微博达人勋

引用:
作者: jarita
tgtiu mm,你的預產期是不是8/9??
你的尺子顯示了你懷孕29周6天,剩下72天
我的是30周2天,剩下77天,YCQ是5/9(41周)

不是啊, 我的预产期是7/9,大夫是这样告我的.因为当时来法国时BB已经三个月了,怕申请不到CAF,所以跟大夫说末次月经的时候就多说了4天,也许大夫给算的不一定准吧?我的末次月经是2006.11.24,跟你差多少? 也许我们生产日期差不多呢!
我末次來朝第一天是21/11,比你早3天
我的YCQ是5/9,那麽你的應該是8/9,不過7/9也對的,差一天半天沒關係。
不過你的剩下天數是72,而我的是77天,那麽就有分別了,是不是你申請尺子的時候沒有輸入YCQ7/9或者8/9?

新浪微博达人勋

这两天不知道为什么,感觉特别累。其实上班也没有什么事情做,但老是有点心情沮丧,题不起精神似的。昨天晚上一回到家,饭也没吃就睡了。

晚上以来上完厕所,BB又醒了,踢个没完。我像平时一样摸摸肚子,拍拍她,想让她安静下来,半天也不管用。后来突然想起以前午夜MM说的,有可能是BB缺氧,就开始试着深呼吸,放松,倒是挺有效的。BB很快就安静下来了。JM们也可以试试。

新浪微博达人勋

Post by 北海
这两天不知道为什么,感觉特别累。其实上班也没有什么事情做,但老是有点心情沮丧,题不起精神似的。昨天晚上一回到家,饭也没吃就睡了。

晚上以来上完厕所,BB又醒了,踢个没完。我像平时一样摸摸肚子,拍拍她,想让她安静下来,半天也不管用。后来突然想起以前午夜MM说的,有可能是BB缺氧,就开始试着深呼吸,放松,倒是挺有效的。BB很快就安静下来了。JM们也可以试试。

同样的感受,唯一不同就是我的工作太多了,因为要在休假前完成所有的任务,我的老板又是个#)&+!,生怕我走后别人问的问题他解决不了,现在天天要求我做好所有的东西~~ , 这让我更加déprimée!

深呼吸真的很有用,有时肚子变硬,深呼吸也可以让肚子放松下来。
另外报告,我的肚皮目前在97和99cm之间徘徊~~

新浪微博达人勋

Post by 听香
同样的感受,唯一不同就是我的工作太多了,因为要在休假前完成所有的任务,我的老板又是个#)&+!,生怕我走后别人问的问题他解决不了,现在天天要求我做好所有的东西~~ , 这让我更加déprimée!

深呼吸真的很有用,有时肚子变硬,深呼吸也可以让肚子放松下来。
另外报告,我的肚皮目前在97和99cm之间徘徊~~
我的肚子才96,看来你的负担比我重。

新浪微博达人勋

Post by jarita
我末次來朝第一天是21/11,比你早3天
我的YCQ是5/9,那麽你的應該是8/9,不過7/9也對的,差一天半天沒關係。
不過你的剩下天數是72,而我的是77天,那麽就有分別了,是不是你申請尺子的時候沒有輸入YCQ7/9或者8/9?

嘿嘿,估计我是没有写这个时间.不过我的宝宝是女儿,也许到时候不会准时出来,我在中国的同学怀女儿的总是往后拖.

新浪微博达人勋

Post by 北海

我也有时候不知怎么就心情不好了,不要担心,过几天就会好的.不过要好吃饭啊,宝宝可不能饿坏了

新浪微博达人勋

是不是儿子提前,女儿推后?

新浪微博达人勋

Post by 北海
我的肚子才96,看来你的负担比我重。
我也量了一下,我的肚肚才94,会不会小了一点?

新浪微博达人勋

Post by 听香
是不是儿子提前,女儿推后?

我听别人都这么说,看起来还真的挺准的.

新浪微博达人勋

我听别人都这么说,看起来还真的挺准的.

我儿子到现在还不愿意出来呢

新浪微博达人勋

Post by vivion09
我儿子到现在还不愿意出来呢
看来他太喜欢你的肚肚了,呵呵!我的好朋友怀的女孩,现在也是到了预产期不出来,她可着急呢!因为宝宝太大了,胎头已经9.8了,担心不能顺产呢!