QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是到第3000贴就关闭了呀,那我来了,第3000回复

新浪微博达人勋

Post by 北海
我刚想问你又差了什么项目呢,和我上次一样啊,我也上来哭诉说血小板和红血球偏少来着。但医生也没有说还要补什么。。。

我的家庭医生说要补铁,我说我已经在吃dadyferon了,他说让我和妇科医生联系,估计我的铁差太多了!!

另外几项,我家庭医生说问题不太大,可能是因为差的不多吧!

新浪微博达人勋

Post by 琴屿听涛
是不是到第3000贴就关闭了呀,那我来了,第3000回复

嘘,,,,趁老板没发现,我们偷偷聊!

新浪微博达人勋

Post by jarita

昨天和今天SNCF有罷工行動
今天黃昏時候回家,火車遲到,我在火車站等了1個小時
最初5分鐘我站不住,要走啊走,特意在一個正在坐著的年輕少女面前繞過幾次,也在一個黑哥哥面前慢慢走過(他旁邊的位置沒有人坐,但是有一個行李在椅子前面)
站住的人也望著我,也看看有沒有地方給我坐
終于一個好心女士告訴我,指向黑哥哥那邊,旁邊有個位置,建議我去那裏坐,連忙說...

jarita,你要理直气壮的向别人要座位,,,
上次我在bus上看见一个女的带着她一个很大的小孩走过来,我正在想是不是给她让座,她非常傲慢的跟我说,je vous demande la place,KAO,虽然我给她让了,但是她那种气焰很讨厌。
现在这么大肚皮,一定不能长时间站立的,你要理直气壮的要座位!!!

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
别哭,,都一样,,,

欧现在苯得要死,什么都记不住,走路特慢,吃没吃像。

mm,你才22周而已,後來的日子還漫長呢!!!

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita,你要理直气壮的向别人要座位,,,
上次我在bus上看见一个女的带着她一个很大的小孩走过来,我正在想是不是给她让座,她非常傲慢的跟我说,je vous demande la place,KAO,虽然我给她让了,但是她那种气焰很讨厌。
现在这么大肚皮,一定不能长时间站立的,你要理直气壮的要座位!!!
那個女的,看到你的大肚皮嗎?
別人有沒有用仇視的眼光望著她??

我能那麽容易開口麽?
要是開口,縂想著人家怎麽看我這人,以爲自己是大肚婆就最大/這個中國人竟能這樣好意思讓位/。。。。

新浪微博达人勋

mm,你才22周而已,後來的日子還漫長呢!!!

嗯,,,, 欧也不知道。。。。

所以现在欧想起什么要给孩子买的就赶紧买,怕忘了。。。

新浪微博达人勋

嗯,,,, 欧也不知道。。。。

所以现在欧想起什么要给孩子买的就赶紧买,怕忘了。。。
用紙筆寫下,那就不會忘記!!除非你忘了你將筆記放到哪裏去。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我的家庭医生说要补铁,我说我已经在吃dadyferon了,他说让我和妇科医生联系,估计我的铁差太多了!!

另外几项,我家庭医生说问题不太大,可能是因为差的不多吧!
我的是Tardyferon 80mg 30 comprimes enrobes  3,48歐,看到你們寫的是Dardyferon,
是不是有兩种,還是一個是正版/翻版?

新浪微博达人勋

用紙筆寫下,那就不會忘記!!除非你忘了你將筆記放到哪裏去。。。

恩,,但是孩子要买的东西这么的多,,,

我才开始准备,,,看来要慢慢来,,,,有点烦了,,,

你都买齐了吗???

新浪微博达人勋

恩,,但是孩子要买的东西这么的多,,,

我才开始准备,,,看来要慢慢来,,,,有点烦了,,,

你都买齐了吗???
這個問題,過了SOLDES問比較合適

建議你可以一邊看guide d'achat,一邊寫下來,看幾囘,寫幾囘,你要變作expert了

新浪微博达人勋

這個問題,過了SOLDES問比較合適

建議你可以一邊看guide d'achat,一邊寫下來,看幾囘,寫幾囘,你要變作expert了

恩,,,,欧很多都不懂,天天上这版,看到她们讨论到什么有建议性高的,
或者有2手的,,欧就赶紧买。。。
细细,,,欧孩子的衣服,床和毛巾都买好了。

洗浴产品还没搞懂怎样买比较划算。。。再等等。。 细细。。。

新浪微博达人勋

恩,,,,欧很多都不懂,天天上这版,看到她们讨论到什么有建议性高的,
或者有2手的,,欧就赶紧买。。。
细细,,,欧孩子的衣服,床和毛巾都买好了。

洗浴产品还没搞懂怎样买比较划算。。。再等等。。 细细。。。
不用特地去買,路過超市看到打折扣的時候買,那就划算

新浪微博达人勋

原来3000帖的位子是我占了,得意中...

新浪微博达人勋

我的是Tardyferon 80mg 30 comprimes enrobes 3,48歐,看到你們寫的是Dardyferon,
是不是有兩种,還是一個是正版/翻版?

我吃的就是这个  觉得效果很好
现在出门逛街一点都不晕了