QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by hangcity
有点明白了.不过我好像已经7个月了呀

suivi grossess 要么是医生,要么是SF,你已经有妇科医生suivi,就可以啦!
SF 一般是和医生一块儿工作的。。。

新浪微博达人勋

今天拿验血报告了,这次是个大检查,比平时的项目要多。

我发现我好多项目都不达标,我也看不懂,正好看家庭医生时他问我最近有没有验血,我就拿给家庭医生看,医生说还是缺铁比较厉害,其他没打标的项目虽然不太要紧,但是也要联系妇科医生讲明情况。。。。

唉,心里有点担心!

新浪微博达人勋

本来想弄照片的,老公把我照相的卡给换了,看来今天又弄不了啦。。。

新浪微博达人勋

刚才查了一下我那些不达标的项目,有红细胞,血色素,血小板,铁,还有一个没查出来,hématocrite。

总的来说是不是我贫血啊?

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
看来肚大肚小都会担心,真没办法!反正我每次都安慰自己,只要大夫说没问题就行了,起码这里的医生比国内的要负责任的多.我老公不觉得我的肚子小,还说让我再这么好好吃一个月就要限制饮食了,怕我到时候不好生,呵呵!其实我的饭量一直也不太大,我才不理他的那些理论呢
其實幾CM看起來分別不大
還不知道肚子大小跟高矮肥瘦有沒有關係

新浪微博达人勋

Post by 听香
为什么啊?
没看懂!!!
我的意思是,勇於忍受寂寞的懷孕期
爲了買couches lavables,就是説爲了買bb的尿片/奶粉,老公要努力賺錢

我的表達力很有問題,是因爲一直這樣,還是懷孕晚期的問題特多?

新浪微博达人勋

Post by 听香
刚才查了一下我那些不达标的项目,有红细胞,血色素,血小板,铁,还有一个没查出来,hématocrite。

总的来说是不是我贫血啊?
我是兩項"H"不達標
是貧血阿!
你的指數根正常的差多少?
我的hemoglobine 10g/100ml (標準是12-16)
hematocrite 29.8% (標準是37-47)

吃了鉄片,數字仍然下降,看來bb的吸收力量很強!!

新浪微博达人勋

Post by jarita
我是兩項"H"不達標
是貧血阿!
你的指數根正常的差多少?
我的hemoglobine 10g/100ml (標準是12-16)
hematocrite 29.8% (標準是37-47)

吃了鉄片,數字仍然下降,看來bb的吸收力量很強!!
我的指标
hemoglobine 11,2g/dL (標準是1,5-14,5)
hematocrite 35% (標準是37-47)

我的hematie 是3,760(標準是4000-5000)
最差的就是ferritine,才6,7 (標準是20-180)

你说的最后一句话,我是严重同意!!

新浪微博达人勋

我的意思是,勇於忍受寂寞的懷孕期
爲了買couches lavables,就是説爲了買bb的尿片/奶粉,老公要努力賺錢

我的表達力很有問題,是因爲一直這樣,還是懷孕晚期的問題特多

应该是孕晚期的原因,,,,
今天我到复印机前,却忘了我要干什么,就到处找我打印的东西,又实在想不起来我打印了什么,,,,正准备回办公桌,才想起来我根本没有打印东西,而是来找fax的,,,晕!!!

新浪微博达人勋

Post by 听香
应该是孕晚期的原因,,,,
今天我到复印机前,却忘了我要干什么,就到处找我打印的东西,又实在想不起来我打印了什么,,,,正准备回办公桌,才想起来我根本没有打印东西,而是来找fax的,,,晕!!!
我的聰明。。。我的才智。。。我的記性。。。我的美貌。。。我的内在美。。。我的血。。。最好的東西都被TA快吸乾吸淨
TA剩下的就是pipi和屁,還要勞動我幫TA排出去

新浪微博达人勋

我的聰明。。。我的才智。。。我的記性。。。我的美貌。。。我的内在美。。。我的血。。。最好的東西都被TA快吸乾吸淨

是的,现在什么都没了,还变臭烘烘,都是为了排bb的pipi。。。
和你一起哭算了!

就算这样,今天差点给bb买件burberry 的格子衬衣,因为季节对不上,最后没买成。

新浪微博达人勋

别哭,,都一样,,,

欧现在苯得要死,什么都记不住,走路特慢,吃没吃像。

新浪微博达人勋

Post by 听香
是的,现在什么都没了,还变臭烘烘,都是为了排bb的pipi。。。
和你一起哭算了!
還有TA作運動所流的汗水啊!!!
晚上好熱阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
睡覺什麽儀態都沒有,大字形的,交叉交剪腿

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
别哭,,都一样,,,

欧现在苯得要死,什么都记不住,走路特慢,吃没吃像。

昨天和今天SNCF有罷工行動
今天黃昏時候回家,火車遲到,我在火車站等了1個小時
最初5分鐘我站不住,要走啊走,特意在一個正在坐著的年輕少女面前繞過幾次,也在一個黑哥哥面前慢慢走過(他旁邊的位置沒有人坐,但是有一個行李在椅子前面)
站住的人也望著我,也看看有沒有地方給我坐
終于一個好心女士告訴我,指向黑哥哥那邊,旁邊有個位置,建議我去那裏坐,連忙說謝謝后,我就跟著她所指的方向走(其實我知道的),然後我去問哥哥我能否坐,他解析:“這個位置有人,不過不知道他走到哪裏去,那麽你坐吧!”  
上火車的時候,年輕女孩們在我後面排隊,但是可能等得太久,人人都很心急上車
怎麽那麽多年輕的,不讓老人家也不讓孕婦??
平日位置多,沒怎麽留意得到,今天可領教到,椅子爭起來,不分人的

新浪微博达人勋

Post by 听香
我的指标
hemoglobine 11,2g/dL (標準是1,5-14,5)
hematocrite 35% (標準是37-47)

我的hematie 是3,760(標準是4000-5000)
最差的就是ferritine,才6,7 (標準是20-180)

你说的最后一句话,我是严重同意!!
我刚想问你又差了什么项目呢,和我上次一样啊,我也上来哭诉说血小板和红血球偏少来着。但医生也没有说还要补什么。。。