QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们都怀孕几个月开始休假??
我现在5个月,晚上睡觉老做恶梦,
而且不穿高根鞋后,老脚疼,2个多星期了,半夜睡觉一动就疼
一直不好,这两天,老头疼,而且睡不着,
昨天晚上劳工出差还没回来,偶委屈难受苦了一个晚上

新浪微博达人勋

昨天去la défense逛了一圈,发现里面有一家vertbaudet的店马上就要开了。我觉得他家的东西还不错,现在这个店离我家很近,买BB的东西就更方便了!另外还有一家叫orchestre的儿童服装店在liquidation,从12号到16号基本上-70%,但大多是夏天的衣服,而且小BB的衣服不多。我听旁边一个madame说她早上已经去过一次,买了很多小BB的衣服,早上衣服还蛮多得,她下午又来淘就少多了。小BB的衣服都很可爱的,恨不得都买回去,但我记得以前有妈妈说过,6个月的宝宝只要买3种衣服就够了,不然太浪费,最后还是什么也没买。

看了不少牌子的BB衣服,还是觉得petit bateau的比较好,纯棉的居多。我在auchan里看到了那个U形枕,45欧里面是那种一粒一粒的填充物,好像比我那个mousse的要好。我在auchan居然还看到了couffin,挺漂亮的,有个架子。不过加起来也要100多欧,又只能睡6个月的,不划算。

新浪微博达人勋

Post by 听香
最近有时候肚子里会有扯着疼的感觉,是不是bb在拉脐带?
我也有,但我觉得是她踹到我的内脏了。

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
是啊,我的就是那个carnet de maternite.也不知道大夫填它有啥用,我看她已经给我记录了一本病历了,只是放她那里不给我.我现在的医生是个女的,但是转到妇产医院就成了一个男的,那个大夫是现在医生的秘书给选的,也不知道还能换不?主要是我和老公都不会法语,本以为大夫帮我们订了就算了,谁知道订了一个男大夫,心理比较难接受
一开始我也是不喜欢男妇科医生,但我们附近全是男的,唯一一个女妇科医生不能管接生。所以我5个月就转到那个男产科医生那里检查,就是想自己早点适应一下。刚开始肯定觉得别扭,过一两次就好啦。

新浪微博达人勋

Post by may1999
昨天去产检,恰好整天肚子都不舒服,本来想7月才开始休假的,结果医生叫我今天就开始修病假了,没想到那么快,其实现在工作量几乎是以前的一半,但工资照拿,本是很幸福的, 突然停了,想到收入一下就少好多,还是不太适应. 不过让我高兴的是这个月体重只长了1.5公斤,也不用另做耐糖测试了
你是什么时候的YCQ啊,现在就休假了?我下周去看医生,要求他给我开Congé patho,争取早点休息。

新浪微博达人勋

Post by 听香
医生让你休的,工资应该不变啊?
你正常应该什么时候休啊? 是不是医生给你开了2周的patho啊?

我也想医生赶快让我休息,现在挺个大肚子工作太累了。。。

申请的arret de maladie ,工资只有一半吧,我也是第一次修病假, 奇怪的是前段时间都没什么,偶儿不舒服,一下就过去了,恰好前天一夜没睡好,结果下了班接着去 三个RDV 也没休息 ,所以就难受了一天,本来以前担心自己申请7月休,医生不同意,没想到我还没提,她听我说肚子不舒服主动说让我马上就修,下次再去续,我正常休要8月初去了,初期再难受的时候都没请过假,但现在宝宝都那么大了,还是怕对她不好

新浪微博达人勋

申请的arret de maladie ,工资只有一半吧,我也是第一次修病假, 奇怪的是前段时间都没什么,偶儿不舒服,一下就过去了,恰好前天一夜没睡好,结果下了班接着去 三个RDV 也没休息 ,所以就难受了一天,本来以前担心自己申请7月休,医生不同意,没想到我还没提,她听我说肚子不舒服主动说让我马上就修,下次再去续,我正常休要8月初去了,初期再难受的时候都没请过假,但现在宝宝都那么大了,还是怕对她...
为什么只有一半,我休病假都是全付的啊,不知道和公司有没有关系。。。

新浪微博达人勋

申请的arret de maladie ,工资只有一半吧,我也是第一次修病假, 奇怪的是前段时间都没什么,偶儿不舒服,一下就过去了,恰好前天一夜没睡好,结果下了班接着去 三个RDV 也没休息 ,所以就难受了一天,本来以前担心自己申请7月休,医生不同意,没想到我还没提,她听我说肚子不舒服主动说让我马上就修,下次再去续,我正常休要8月初去了,初期再难受的时候都没请过假,但现在宝宝都那么大了,还是怕对她...

我也要这样。。。
不过我下次看医生要7月中旬了,就算医生给我开conge也提前不了几天。。。
现在真的很累,因为晚上肯定睡不好,走路也走不快,工作上的压力让人精神也好不了,真想快快休息~~

新浪微博达人勋

Post by 北海
为什么只有一半,我休病假都是全付的啊,不知道和公司有没有关系。。。

我也没问过,只是听说都只有一半,而且前三天没工资的, 我刚刚在网上查了一下,却实每个公司不一样,selon les conventions collectives des entreprises,太谢谢了,我再去咨询一下

新浪微博达人勋

Post by 北海
你是什么时候的YCQ啊,现在就休假了?我下周去看医生,要求他给我开Congé patho,争取早点休息。

你下周就看医生了,真好啊,我想只要你说不舒服,医生会给你开病假的,毕竟bb比较重要~~
我就惨了,RDV是7月中旬的,还得等一个月才见医生,前几天打电话想把RDV提前,那个讨厌的秘书一口拒绝,连医生的AGENDA都没看就说不能,我看她就是不想工作,下次要参她一本!!!
你们的医生去vacances吗? 那8月的那次检查是不是remplacant做了?

新浪微博达人勋

Post by jarita
肚子會硬嗎??
還是bb轉身碰到你的内臟?

肚子不会硬,只是轻轻的扯一下就好了。。。
Post by 北海
我也有,但我觉得是她踹到我的内脏了。

踹到的疼法和我说的扯的不太一样,我自己就觉得是脐带被bb扯住在玩~~

新浪微博达人勋

Post by 听香
你下周就看医生了,真好啊,我想只要你说不舒服,医生会给你开病假的,毕竟bb比较重要~~
我就惨了,RDV是7月中旬的,还得等一个月才见医生,前几天打电话想把RDV提前,那个讨厌的秘书一口拒绝,连医生的AGENDA都没看就说不能,我看她就是不想工作,下次要参她一本!!!
你们的医生去vacances吗? 那8月的那次检查是不是remplacant做了?
是啊,我不是9月18号的YCQ吗,所以我每次基本上都是18号左右去看医生。我想医生能给我开2周,自己再休一周,就可以从7月14号开始休息了。幻想中。。。:em1200:
七月中,我们还得去做32周的B超吧!

新浪微博达人勋

Post by 北海
昨天去la défense逛了一圈,发现里面有一家vertbaudet的店马上就要开了。我觉得他家的东西还不错,现在这个店离我家很近,买BB的东西就更方便了!另外还有一家叫orchestre的儿童服装店在liquidation,从12号到16号基本上-70%,但大多是夏天的衣服,而且小BB的衣服不多。我听旁边一个madame说她早上已经去过一次,买了很多小BB的衣服,早上衣服还蛮多得,她下午又来淘...

希望能熬到打折的那天去auchan买U枕。。。
vertbaudet的店在几楼啊? 我也想去看看,当然是等到打折时~~

新浪微博达人勋

Post by 听香
希望能熬到打折的那天去auchan买U枕。。。
vertbaudet的店在几楼啊? 我也想去看看,当然是等到打折时~~
你知道有家la redoute和Cyrillus的店吧,就在Cyrillus的店旁边,应该算2楼吧,说6月底开张,正好赶上打折:

新浪微博达人勋

我也没问过,只是听说都只有一半,而且前三天没工资的, 我刚刚在网上查了一下,却实每个公司不一样,selon les conventions collectives des entreprises,太谢谢了,我再去咨询一下

貌似 arret maladie 和 patho 不太一样,不过我们公司好像都不管这些,我记得我们arret 和 patho都是全工资,因为secu不能报销的那部分公司会补上。
但是产后的arret maladie 就不可以了。。。

所以may还是要再问一下,看公司给不给补上~~