QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
中午吃了个醋溜大白菜,不知道行不行. 现在头疼, 吃了个doliprane,昨天也吃了一次, 有点效果,咋办捏.

大家都吃这个,是不是一点副作用都没有啊?

新浪微博达人勋

最近有时候肚子里会有扯着疼的感觉,是不是bb在拉脐带?

新浪微博达人勋

看来,我要洗洗澡,吃个药,儿子甩给老公,睡个觉!

新浪微博达人勋

我去预约房间了. 两人间的不要钱.一人间的46欧. LG执意要一人间的,我倒是无所谓的.问了一下.我的MUTUELLE才报回16欧给我
还问了一下.除了房间的钱,其他都全报的. 奇怪了..麻药不是说不报的吗? 我是在CLINIQUE的

新浪微博达人勋

你们都给孩子取名字了没有,都怎样取的
孩子他爸现在老叫我好好想想给孩子取名。

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
你们都给孩子取名字了没有,都怎样取的
孩子他爸现在老叫我好好想想给孩子取名。
中国的法国的
还没想好.按照法国的习惯,男孩子是爸爸选名字,女孩子则是妈妈选. 呵呵,其实也没那么讲究了.当然要两个人都喜欢才好.
我觉得法国名字能选择的不多啊.听来听去都是熟耳的. 我想起个特别的.但好难选啊.太特别的以后又怕别人会笑话.

新浪微博达人勋

Post by lili66
中国的法国的
还没想好.按照法国的习惯,男孩子是爸爸选名字,女孩子则是妈妈选. 呵呵,其实也没那么讲究了.当然要两个人都喜欢才好.
我觉得法国名字能选择的不多啊.听来听去都是熟耳的. 我想起个特别的.但好难选啊.太特别的以后又怕别人会笑话.

我们也正在发愁取名字的事情,是不是一定要取法国名字啊?

新浪微博达人勋

Post by 听香
你的那个是不是carnet de maternite ?
我的接生大夫是个女的,我自己选的。。。我还是喜欢女大夫一些!
不过法国真是有很多男的妇科医生。。。
是啊,我的就是那个carnet de maternite.也不知道大夫填它有啥用,我看她已经给我记录了一本病历了,只是放她那里不给我.我现在的医生是个女的,但是转到妇产医院就成了一个男的,那个大夫是现在医生的秘书给选的,也不知道还能换不?主要是我和老公都不会法语,本以为大夫帮我们订了就算了,谁知道订了一个男大夫,心理比较难接受

新浪微博达人勋

我去预约房间了. 两人间的不要钱.一人间的46欧. LG执意要一人间的,我倒是无所谓的.问了一下.我的MUTUELLE才报回16欧给我
还问了一下.除了房间的钱,其他都全报的. 奇怪了..麻药不是说不报的吗? 我是在CLINIQUE的
预约房间要办什么手续吗?我去妇产医院,她们只给我了一个单子,上面让我填了住院日期,我就写了预产期的日子,因为跟她们交流好费劲,她们都不会说英语.但是她们也没有跟我说是几人间,是不是我还需要再去一趟订一下啊?

新浪微博达人勋

你的clinique 如果是conventionnee的话,麻药也是secu报销的,但是一般都会有depassement。你可以再问一下麻药是否有depassemen honoraires,你的mutuelle 会不会prend en charge ?

外省就是好,我定的单人间要160欧一晚,不过不管了,反正有prime de naissance!!

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
是啊,我的就是那个carnet de maternite.也不知道大夫填它有啥用,我看她已经给我记录了一本病历了,只是放她那里不给我.我现在的医生是个女的,但是转到妇产医院就成了一个男的,那个大夫是现在医生的秘书给选的,也不知道还能换不?主要是我和老公都不会法语,本以为大夫帮我们订了就算了,谁知道订了一个男大夫,心理比较难接受
男醫生很平常阿!!!
他們都看慣孕婦阿!!!
現在又不是什麽火辣辣身材,怕什麽呢?

新浪微博达人勋

中国的法国的
其實什麽名字也沒關係,不用怕被人笑,小孩子們要取笑的活可以找很多理由,比如説:某小孩戴眼鏡什麽什麽的、今天穿著成怎麽樣子。。。。。
最重要是讓孩子知道爲什麽父母為TA取這個名字,對我們有什麽特別意思。。。

我和LG已經選好男女洋文名字了,中文名字還在想,想兩個真的好頭痛

新浪微博达人勋

Post by 听香
最近有时候肚子里会有扯着疼的感觉,是不是bb在拉脐带?
肚子會硬嗎??
還是bb轉身碰到你的内臟?

新浪微博达人勋

昨天去产检,恰好整天肚子都不舒服,本来想7月才开始休假的,结果医生叫我今天就开始修病假了,没想到那么快,其实现在工作量几乎是以前的一半,但工资照拿,本是很幸福的, 突然停了,想到收入一下就少好多,还是不太适应. 不过让我高兴的是这个月体重只长了1.5公斤,也不用另做耐糖测试了

新浪微博达人勋

Post by may1999
昨天去产检,恰好整天肚子都不舒服,本来想7月才开始休假的,结果医生叫我今天就开始修病假了,没想到那么快,其实现在工作量几乎是以前的一半,但工资照拿,本是很幸福的, 突然停了,想到收入一下就少好多,还是不太适应. 不过让我高兴的是这个月体重只长了1.5公斤,也不用另做耐糖测试了

医生让你休的,工资应该不变啊?
你正常应该什么时候休啊? 是不是医生给你开了2周的patho啊?

我也想医生赶快让我休息,现在挺个大肚子工作太累了。。。