QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 琴屿听涛
对了哦,补钙的牛奶我也是超级不喜欢
是啊,好象有海鲜的味道呢,不过有的孕妇很喜欢喝,我吃腥的东西都不太舒服的

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
一盒能吃多久???在考虑要不就吃那个难吃的KIWI算了
那个好象便宜些 而且还是绝对天然的
现在我吃的是oligobs grossesse,9.8欧元一个月的量。

新浪微博达人勋

刚才去拿这个月验血的结果,好多项目也不太明白,在网上查了半天,好像说我红血球和血小板偏少...

新浪微博达人勋

是不是怀孕时总有这样那样的问题啊,搞的心情郁闷呢,都不知道是好是坏

新浪微博达人勋

你们下班真早啊 记得以前我上班的时候 说是6点半下班
但是基本7点前没走过 碰到忙的时候还有8点下班的时候
好可怜啊 .........

我们是孕妇啊!!!
我们可以早点下班的!!

新浪微博达人勋

我总觉得属牛的是操心命
要一直受苦受累的
我乾媽屬牛的,她命好啊!生活安逸阿!!!

新浪微博达人勋

Post by 听香
我怎么一直都付钱,,,除了验血不用花钱了外。。。

我正想问维生素的问题,我自己的妇科医生一直说不用特别的吃维生素,但是我的接生医生第一次见我时就说要吃维生素,不然到最后会fatigue的。我以为她给我开了ordonnance,结果她的秘书给我单子没有这个维生素的单子,我问怎么回事,她说让我自己去买,给了名字,说这个secu不报销,我看了一下,tnnd,还挺贵的。

不知道你们都吃维生素吗?
我也不用付阿!
是醫生開的單子

新浪微博达人勋

Post by yiersan
是啊,好象有海鲜的味道呢,不过有的孕妇很喜欢喝,我吃腥的东西都不太舒服的
喝普通牛奶、乳酪、酸奶、芝士。。等奶類產品就能補鈣,這類東西都比較天然

新浪微博达人勋

大家好像都很注意教育小朋友
我覺得最重要還是:我們做父母的,要以身作則,bb跟著我們學的,我們的坏習慣要改好(特別在他們面前),他們是我們的COPY!!

新浪微博达人勋

怀孕期间打麻将是不是不利于胎教呢

新浪微博达人勋

好象这里有个叫二万的.哈哈.......小名可以起叫二饼!

新浪微博达人勋

Post by 北海
刚才去拿这个月验血的结果,好多项目也不太明白,在网上查了半天,好像说我红血球和血小板偏少...
不要着急,看看正常值的范围,少得不太多的话没有关系,多吃点红枣补补就可以了.

新浪微博达人勋

昨天我去看医生了,那个怀孕的小册子真的是给医生填的.很让我郁闷的是,医生给我预定的接产的大夫竟然是个男大夫,请问你们都定没定接生的大夫啊?是不是法国接生的大夫大部分都是男的?

新浪微博达人勋

Post by tgjiu
昨天我去看医生了,那个怀孕的小册子真的是给医生填的.很让我郁闷的是,医生给我预定的接产的大夫竟然是个男大夫,请问你们都定没定接生的大夫啊?是不是法国接生的大夫大部分都是男的?

你的那个是不是carnet de maternite ?
我的接生大夫是个女的,我自己选的。。。我还是喜欢女大夫一些!
不过法国真是有很多男的妇科医生。。。

新浪微博达人勋

Post by 琴屿听涛
怀孕期间打麻将是不是不利于胎教呢
Post by seeusoon
好象这里有个叫二万的.哈哈.......小名可以起叫二饼!

我几次回国都想带麻将过来,但是太重了,太占箱子的公斤数了!!