QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by hangcity
千万别给别人带,我后悔的要命呢。 还有保姆基本上没一个好的,要看缘分的,这么多保姆就碰到一个好的。

你家的大宝宝什么时候接回法国啊?
现在还是你妈妈带吗?

新浪微博达人勋

听香  你的YCQ什么时候来着?
记得好象和我差不了几天
我没做尺子 打算偷懒看你的好了

新浪微博达人勋

Post by 听香
你提醒我了,那个表格早就拿回家了,要早点去定位子~~
不过那个表格上要填bb的名字,我还没想好了,总不能随便先填一个吧?
我们这里没有表格要填,只要提供justificatifs就可以了

新浪微博达人勋

这个星期拿着医生给开的补铁的药的单子去买药
竟然也是免费的了........真开心啊
看电视上说补铁要和VC搭配在一起
大家说要不要再吃点补VC的药啊?

新浪微博达人勋

医生说,每天俩kiwi就行.

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
这个药SECU是报销的啊,我一直就没付过钱。你没有吃孕妇维生素吗?

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
医生说,每天俩kiwi就行.

超级不爱吃这个东西
第一不会挑  经常买来的太酸
第二  吃的时候搞的一手都是毛

新浪微博达人勋

Post by 北海
这个药SECU是报销的啊,我一直就没付过钱。你没有吃孕妇维生素吗?

晕   我就是听说什么药补不如食补  是药三分毒的口号
才一直都什么药都没吃  结果搞到最后贫血  
原来大家一直都在吃补充药啊
要SECU报是不是要先找医生开单子啊
没有单子直接去买还能报吗?

另外  北海你的眼镜买了没有  我一直没去挑款式
而且又发现一个MM能帮忙买折扣的太阳镜了
可惜是在里昂 不能在巴黎当面交易

新浪微博达人勋

Post by 北海

我怎么一直都付钱,,,除了验血不用花钱了外。。。

我正想问维生素的问题,我自己的妇科医生一直说不用特别的吃维生素,但是我的接生医生第一次见我时就说要吃维生素,不然到最后会fatigue的。我以为她给我开了ordonnance,结果她的秘书给我单子没有这个维生素的单子,我问怎么回事,她说让我自己去买,给了名字,说这个secu不报销,我看了一下,tnnd,还挺贵的。

不知道你们都吃维生素吗?

新浪微博达人勋

听香 你的YCQ什么时候来着?
记得好象和我差不了几天
我没做尺子 打算偷懒看你的好了

我是18号,后来变成14号,不过我自己喜欢18号,所以我的尺子是18号的。。。有点绕口令哈!
我发现我和北海的尺子时间一模一样~~ 你也可以偷看北海的!

新浪微博达人勋

不要随便相信中国电视里的广告,,,,
我一看到那个什么绝对不含转基因,我就倒~~

新浪微博达人勋

Post by 听香
我怎么一直都付钱,,,除了验血不用花钱了外。。。

我正想问维生素的问题,我自己的妇科医生一直说不用特别的吃维生素,但是我的接生医生第一次见我时就说要吃维生素,不然到最后会fatigue的。我以为她给我开了ordonnance,结果她的秘书给我单子没有这个维生素的单子,我问怎么回事,她说让我自己去买,给了名字,说这个secu不报销,我看了一下,tnnd,还挺贵的。

不知道你们都吃维生素吗?

我5个月以前都吃孕妇综合维生素的,除了皮肤可能好一点之外没什么特别。后来改吃安利的VB,VC和铁片,感觉不错,现在还是吃安利的,加孕妇奶粉

新浪微博达人勋

Post by clery
我5个月以前都吃孕妇综合维生素的,除了皮肤可能好一点之外没什么特别。后来改吃安利的VB,VC和铁片,感觉不错,现在还是吃安利的,加孕妇奶粉

我不敢吃这些,我胆小~~
医生让我吃的维生素,我看没给我ordonnance,我都没去买。。

新浪微博达人勋

晕 我就是听说什么药补不如食补 是药三分毒的口号
才一直都什么药都没吃 结果搞到最后贫血
原来大家一直都在吃补充药啊
要SECU报是不是要先找医生开单子啊
没有单子直接去买还能报吗?

另外 北海你的眼镜买了没有 我一直没去挑款式
而且又发现一个MM能帮忙买折扣的太阳镜了
可惜是在里昂 不能在巴黎当面交易
是我医生一直给我开维生素,当然是不能报销的。铁片也是要医生开才能报销的。
眼镜我没有去买,犹豫了半天,总怕网上买的以来没有真的试过,二来会不会和实物不符。我以前在战法的也买过一些东西,基本没有满意的,所以还是决定等打折吧。最近看上一款也才200欧出头,再打点折我就买了。

新浪微博达人勋

Post by 北海
是我医生一直给我开维生素,当然是不能报销的。铁片也是要医生开才能报销的。
眼镜我没有去买,犹豫了半天,总怕网上买的以来没有真的试过,二来会不会和实物不符。我以前在战法的也买过一些东西,基本没有满意的,所以还是决定等打折吧。最近看上一款也才200欧出头,再打点折我就买了

等老佛爷打折吧!!