QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
我几次回国都想带麻将过来,但是太重了,太占箱子的公斤数了!!
麻将在belleville买的,最便宜的好像是30几欧

新浪微博达人勋

Post by jarita
我也不用付阿!
是醫生開的單子

不用了,昨天到药店买铁和镁,没付钱!!!

新浪微博达人勋

你们都吃维生素啊.是医生让吃的吗?  我医生没让我吃啊. 可能情况还算好吧.
昨晚差点感冒发烧了.幸好我及时控制了.喝大量热水.洗热水澡,完了把自己悟出一身汗.就好多了...可能是最近晚上睡觉太热了. 一下没注意盖被子.着凉了.
大家千万要注意啊!

新浪微博达人勋

Post by 北海
现在我吃的是oligobs grossesse,9.8欧元一个月的量。

这个要是有医生的单子现在买SECU能给报多少啊?
要是不能报  那我就不等医生开单子直接去买好了
要不还要等2个星期才是RDV的时间

新浪微博达人勋

Post by 听香
不用了,昨天到药店买铁和镁,没付钱!!!

还需要补镁???
这个是指缺什么啊?

新浪微博达人勋

Post by lili66
你们都吃维生素啊.是医生让吃的吗? 我医生没让我吃啊. 可能情况还算好吧.
昨晚差点感冒发烧了.幸好我及时控制了.喝大量热水.洗热水澡,完了把自己悟出一身汗.就好多了...可能是最近晚上睡觉太热了. 一下没注意盖被子.着凉了.
大家千万要注意啊!

我没吃维生素,上次医生说要吃,但是没开单子,我就没去买。。。

现在的确不能生病什么的,我上次因为体重长太多,节食了两天就不行了。。。
现在天气也是反复无常的,所以越是接近冲刺阶段,越是要注意!

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
还需要补镁???
这个是指缺什么啊?

我也不知道,好像是帮助吸收钙的,因为孕妇直接补钙不好,所以补镁帮助吸收食物中的钙质~~

新浪微博达人勋

要是不能报 那我就不等医生开单子直接去买好了

这个有单子secu也不报 ,等待北海confirmer~~

新浪微博达人勋

Post by lili66
你们都吃维生素啊.是医生让吃的吗? 我医生没让我吃啊. 可能情况还算好吧.
大家千万要注意啊!

葯總是葯,如果從平時飲食中不能補充,醫生才開葯的
所以一生沒有開,是好消息阿!!!

就像我的例子,根據驗血報告顯示,只有貧血,那麽醫生開補鉄葯
平常飲食均衡,吃多點種類就好

懷孕期間所有的不適都是正常的,
不要過分擔心自己有什麽不妥/缺乏/杞人憂天,這樣對bb不好
所以大家要放鬆心情纔是

新浪微博达人勋

要是不能报 那我就不等医生开单子直接去买好了
这个是不报销的,所以也不用医生开单子,直接去买就可以。

新浪微博达人勋

大家买推车了吗?

新浪微博达人勋

我和你一样,只买6个月以后的推车,6个月之前主要用背带。而且我准备明年1月回家呆几个月再回来,6个月一下的推车就更用不了多久了。

新浪微博达人勋

今天下午头头到总部开会不回来啦,我要5点下班去逛街,哈哈哈

新浪微博达人勋

Post by 北海
今天下午头头到总部开会不回来啦,我要5点下班去逛街,哈哈哈

准备到那里逛啊?
多看看小bb的东西,有什么好东西回来报告啊~~

新浪微博达人勋

Post by 北海
我和你一样,只买6个月以后的推车,6个月之前主要用背带。而且我准备明年1月回家呆几个月再回来,6个月一下的推车就更用不了多久了。

我看中了那个淐浪之水和KM在troyes买的那个quinny,因为真的便宜,在巴黎不打折时要399欧呢! 他们买的195欧。
而且我还是准备买个从0岁到1岁或是更大的汽车篮子或椅子,那个maxi cosi 才50欧,也是很划算的~~