QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
欧现在快5个月,好像每天晚上睡觉前都感觉到他在动,摸着肚子的时候还能感觉到他的心跳。。。

不知道是我的幻觉还是真的。。。

心跳不太可能,因为这个时候的心跳还要借助听筒才能听见。。。

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
但是,我的月经是不规律的,经常两个月来一次啊。

问问大家,到底怀孕周期是多少个星期啊?39个还是40个?
根據國内、香港、澳洲、加拿大的計算,是以40周計算,從最後一次來潮第一天開始計算(以月經規律的28天)
在法國,卻以41周計算,將來潮第一天加上14天=受精日,將受精日加9個月就是預產期。

以我的例子為例:
最後一次來潮的第一天是21/11/2006,加上14天就是受精日=5/12/2006,預產期=5/12/2006加9個月=5/9/2007

由於每個人來潮不一定都規律的,看了B超就能更加確定懷孕了多久,從而計算預產期了
所以,以你的預產期來看,比較我的,就大概能計算出懷孕了多少周了

新浪微博达人勋

Post by 听香
心跳不太可能,因为这个时候的心跳还要借助听筒才能听见。。。

欧摸他的时候,就隐约的感觉什么东西在动似的。

难道是我晚上喝水喝多了,是水的流动声音???

对了,你上次你帮朋友问我那的汤来着,的那个朋友怀孕了么???

新浪微博达人勋

Post by jarita
根據國内、香港、澳洲、加拿大的計算,是以40周計算,從最後一次來潮第一天開始計算(以月經規律的28天)
在法國,卻以41周計算,將來潮第一天加上14天=受精日,將受精日加9個月就是預產期。

以我的例子為例:
最後一次來潮的第一天是21/11/2006,加上14天就是受精日=5/12/2006,預產期=5/12/2006加9個月=5/9/2007

由於每個人來潮不一定都規律的,看了B超就能更...

小声问一句:医生通过B超给你们算出的受精日与大家心里所估计的那天吻合吗?

新浪微博达人勋

Post by clery
小声问一句:医生通过B超给你们算出的受精日与大家心里所估计的那天吻合吗?
吻合阿

新浪微博达人勋

吻合

新浪微博达人勋

欧摸他的时候,就隐约的感觉什么东西在动似的。

难道是我晚上喝水喝多了,是水的流动声音???

对了,你上次你帮朋友问我那的汤来着,的那个朋友怀孕了么???

是不是bb打嗝的动静? 轻轻的一颤一颤的,但是比心跳慢多了。。。
我的那个朋友还是没动静啊,不知道她到底有没有严格按照方子做那个汤喝~~

新浪微博达人勋

大家就鄙视我吧,,,,,
偶今天早上一听到说是个女儿,就,什么心情都没有了。
打电话给老公还差点哭了出来。。。。。

新浪微博达人勋

好像第一胎都想要男孩,这样第二个生女儿,儿女双全。
等过段时间就好了,你就天天想怎么样给你公主打扮了。

生出来后,人家拿儿子和你换,你都不同意啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我第一次 b超的时候很吻合,但不明白第二次 b 超的时候怎么就晚了几天,不是同一个医生做的,以哪次为准啊

新浪微博达人勋

我开始知道是女儿也不开心了  但是现在都已经想开了
女儿多好带啊  看电视上人家把女而都打扮的象公主一样
心理就盼着我家BB要长的粉嘟嘟漂漂亮亮才好

何况你以后长呆巴黎  想生几个都无所谓
要男孩就继续努力呗

新浪微博达人勋

我的不是通过B超算的  是第一次检查就告诉我的  好象是通过我说的月经周期推算的
我觉得不准  可是以后做过B超之后医生也一直没有给我更改
估计是她觉得这个并不重要吧

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我开始知道是女儿也不开心了 但是现在都已经想开了
女儿多好带啊 看电视上人家把女而都打扮的象公主一样

何况你以后长呆巴黎 想生几个都无所谓
要男孩就继续努力呗
就是啊,可能是我小时候没怎么玩过娃娃,我一直就想要个女孩,天天打扮她,穿漂亮的裙子,梳各式各样的头发,想想都开心!

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我开始知道是女儿也不开心了 但是现在都已经想开了
女儿多好带啊 看电视上人家把女而都打扮的象公主一样

何况你以后长呆巴黎 想生几个都无所谓
要男孩就继续努力呗

哎,,,这都是封建思想惹的。
偶自己觉得做女生比男生好,
却想生个男孩。
偶劳工也说再生一个就是了,但是下一个还是个女孩,我可不是要气死了,
不知道下个家畜的生肖是什么。