QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 北海
这个可是超级增肥的啊! 我老公有一段时间迷上这个,体重就像吹气球一样。费好大劲儿才戒掉!!!

找到原因了,,,明天就戒!
我吃了这个一周,虽然是早上涂一点点,但是增肥效果真不错!

新浪微博达人勋

Post by ouisuperreso
好可憐啊﹐多喝水吧或者出去走走﹐前天暴走半天﹐吃得很多褲子卻松了很多。

有道理,我这个周末准备暴走一下。。。

新浪微博达人勋

Post by jarita
喝了巧克力粉+牛奶,兩個pain au chocolat,然后去檢驗的
醫生沒有跟我說不准吃啊

抽血后,我縂怕會暈倒,因爲經歷過了,所以一定給自己吃東西
強調:糖水很好喝

亲爱的jarita,验这个是不能吃东西的,单子上写了 à jeun,就是空腹啊~~~

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我家没体重称啊 真怕自己也长的太多
听香 你现在离15KG还差多少了?
要小心了啊

离15公斤还剩1公斤,,,

我今天跟同事讲我两周增加3公斤,她们都说是我的称出问题了。。。希望是这样吧,今晚再称称~~:11100:

新浪微博达人勋

聼香,我星期三晚上半夜4點08分,醒來阿!!!
身體發熱得不尋常,應該就是你感到的那種了
好熱好熱
踢開被子一段時間,恢復正常后,再蓋被子,可是又來那股熱氣。。。
昨天一整天都是又熱又暖的
同事和學生們都關心地詢問我覺不覺得冷,但是。。。

另外,昨天整天沒有將腳提高,水腫阿!!!!!!!!!!!!!!!
雙腳就是白蘿蔔阿!!!!!!!!!!!!!
晚上到老闆家裏吃飯,他媽媽好細心阿!!!她做飯...

知道难受的滋味了吧。。。
这样会让晚上睡不好觉,白天昏沉沉的。。。

我的脚貌似有些肿,但是我每天晚上都在脚下放个coussin,目前还没有变成白萝卜

新浪微博达人勋

Post by 听香
亲爱的jarita,验这个是不能吃东西的,单子上写了 à jeun,就是空腹啊~~~
下次留意有沒有這個字

新浪微博达人勋

聼香,我星期三晚上半夜4點08分,醒來阿!!!
身體發熱得不尋常,應該就是你感到的那種了
好熱好熱
踢開被子一段時間,恢復正常后,再蓋被子,可是又來那股熱氣。。。
昨天一整天都是又熱又暖的
同事和學生們都關心地詢問我覺不覺得冷,但是。。。

另外,昨天整天沒有將腳提高,水腫阿!!!!!!!!!!!!!!!
雙腳就是白蘿蔔阿!!!!!!!!!!!!!
晚上到老闆家裏吃飯,他媽媽好細心阿!!!她做飯...
我也是开始觉得累了,有点像头3个月的样子,开始犯困老想睡觉。

新浪微博达人勋

Post by 听香
有道理,我这个周末准备暴走一下。。。
你还走得动吗?我走的时间稍微长了就不行。肚子沉甸甸的,不过今天带了那个腹围感觉好像好些,你也试试。

新浪微博达人勋

Post by 北海
你还走得动吗?我走的时间稍微长了就不行。肚子沉甸甸的,不过今天带了那个腹围感觉好像好些,你也试试。

我也是走多一些就累,而且走路很慢,我准备去超市补货填冰箱。。。可以走走停停。

那个腹围你买了? 我在网站上看见了,觉得好大,而且如果围在衣服里面,感觉衣服都穿不上了,如果围在衣服外面有不好看。。。不知道我们说的是不是同个东西??

新浪微博达人勋

Post by 听香
我也是走多一些就累,而且走路很慢,我准备去超市补货填冰箱。。。可以走走停停。

那个腹围你买了? 我在网站上看见了,觉得好大,而且如果围在衣服里面,感觉衣服都穿不上了,如果围在衣服外面有不好看。。。不知道我们说的是不是同个东西??
我买的是bandeau,很贴身的,ceinture是放在衣服外面的。

新浪微博达人勋

Post by 北海
: : :
你這樣說聼香啊
看看回頭你。。。。。。。會不會。。。。。。。

新浪微博达人勋

: : :
你這樣說聼香啊
看看回頭你。。。。。。。會不會。。。。。。。
你明明知道我不是那个意思!难怪你说孕妇多疑呢
在说听香MM什么也没说啊。

新浪微博达人勋

剛才Sage femme來看望我啊!!!

今天討論事情包括:

A: couches lavables:
一共有三樣東西
1. Protege-langes,即jetable的serviettes,大概4.5歐100片;如果只有pipi在上面,可以洗兩次才掉,要是有caca,就直接掉。
2. couche-culotte 3kg-15kg: 有100%cotton;有85%cotton+15%polyester;有100%polyester; cotton的價錢會貴一點,每次更換,初期一天大概6-8個,所以要準備兩天的,要準備18個左右,15個最少;bb大點就更換次數少點,所以我會考慮買15-20個左右,加初期偶然用jetable的以備洗好的culottes還未乾透。bb出生在醫院的時候,有醫院提供的couches。價錢15-20歐一個。也有便宜一點10-15歐,但是size變換不多,也要看質料。
3. culotte impermeable: 用在couche culotte外邊,這樣不會漏尿/便便 ,清洗簡單,防水;買2-3條就可以了。價錢9-15歐一條。

B: bb該穿什麽和多少?
剛出生的bb,需要保暖!!!
室溫18-19度最佳:body+pyjamas+chausettes+bonnet+brasserie au LAINE;睡覺時:body+pyjamas+bonnet+gigoteuse-manches longues (courtes + brassiere au LAINE) 都不用手套!!!
剛出生的都不適應,因爲長期在母體内37度高溫,即使bb在夏天出生,仍需保溫,所以需要brasseire au laine;但是在醫院時候,氣溫比較暖,可以調節衣服多少。
bb大點就不會太怕冷了,在冷的天氣,我們要是穿2件衣服,bb就要比我們穿多一件,即3件
在很熱的天氣,就要比我們穿少一件
要知道bb是否感到太熱或太冷,可以用手摸摸bb的鎖骨來感受
bb洗澡時候,我們要保持浴室27-28度左右,不要讓bb着涼。

C: U型coussin/boudin型coussin
現在由於我平躺不舒服,只能睡兩側,但是還是不舒服,左邊盤骨下的位置總是痛,SF就告訴我用這類coussin,日後哺乳時候也可以用。在baby walz看到有56,50歐的U型。

D: 白蘿蔔
晚上睡覺時候,用coussin或枕頭提高雙腳不太理想,有個東西好一點的,硬點的,無論側睡或平躺都不會變形,保持腳步提高,那個名字我忘了,我LG知道這東西,我沒有問下去。

如果漏了什麽,以後再補上

新浪微博达人勋

Post by 北海
你明明知道我不是那个意思!难怪你说孕妇多疑呢
在说听香MM什么也没说啊。
那個意思是哪個意思?

新浪微博达人勋

E: bb靈敏的臭覺和味覺
bb愛舔自己的手,因爲喜歡在媽媽肚子裏的味道,回味回味,這個味道bb出生后都在尋找,因爲bb認得這個味道
當bb想吃,就會舔和聞,可以爬行尋找媽媽的奶奶,但是我們不會這樣讓bb折騰,會直接將bb放到自己的乳房處,但是媽媽總會發覺bb總是舔舔舔直到找到了乳頭,乳頭附近也很奇妙的分泌一些東東讓bb認出這個和肚子裏一樣的味道,所以bb總能找出奶奶。
另外,bb喜歡喝媽媽的左邊乳房,原因是什麽呢?哈哈,原來那裏有媽媽的心跳,bb在我們肚子裏時候常常聽到的心跳阿!!!