QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TO 听香.
我在这里答你好了. 豆浆机我是国内带的.广东出的乐邦牌.  叫糊来王. 非常好用呢.还能做米糊.花生糊.芝麻糊....什么都可以.给你个连接.我以前发的.
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=54242

另外你有上药牌珍珠粉啊? 这个是好东西啊. 你可以适当吃些啊...怀孕吃没问题的. 我认识好多人都在怀孕时吃这个. 宝宝出来皮肤好好

新浪微博达人勋

自从第五个月开始,不恶心,不吐了,我的食欲,饭量都大增,正常的一日三餐,一定要按点吃,万一回都不行,而且饭量要比以前大一点,然后,上午10,下午3点,晚上10点左右都要加餐,吃点心,饼干,水果之类的,但我肉吃的不多,鱼是更不愿碰,饮食结构不是很好,看其来除了肚子,身上倒还没胖多少,腿也没肿,也没抽筋,行动也还利索,就是不爱爬楼梯,累。可能是我还不到时候?但不幸的是,我脸上长斑了

新浪微博达人勋

今天去看了医生.做了六月份的B超. 还照了一下下面. 看看宫口....说闭合很好.

BB960克...应该是26周.. 单子上有好多数据.那些BIP. PC. PA. LF都是宝宝某个部位的身长缩写..对照了一下.一切正常.就是周数不一样.
发张照片大家帮我看一下.怎么都觉得自己的是个小BB

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
我看是北海mm同月份生,问的问题我在这里给意见好了.

就是那个睡袋的问题. 我给我儿子从生到现在都是用盖的被子. 当然我也用过睡袋,但是后来因为买的睡袋都是按扣儿的,所以只要孩子一挣危, 扣就开掉了,然后孩子早上起来跟本就不在睡袋里面. 在儿子九个月的时候,我婆婆翻出来一些她以前留下的睡袋,我才发现那种的好. 就是从上往下拉锁的, 那种和正常拉锁安装方向倒过来. 那种拉上之后,孩子怎么挣都开不...
多谢多谢,又学到不少东西!

新浪微博达人勋

Post by lili66
今天去看了医生.做了六月份的B超. 还照了一下下面. 看看宫口....说闭合很好.

BB960克...应该是26周.. 单子上有好多数据.那些BIP. PC. PA. LF都是宝宝某个部位的身长缩写..对照了一下.一切正常.就是周数不一样.
为什么你作26周的B超啊?大家不都是12,22,32周做B超吗?

新浪微博达人勋

BIP应该是双顶径,FL是股骨长,医生一般就是根据这两个数值来判断宝宝的周数和大小的。你家宝宝的这两项值都大于实际周数嘛,所以宝宝应该是偏大的

新浪微博达人勋

Post by 北海
为什么你作26周的B超啊?大家不都是12,22,32周做B超吗?

我从三月份第一次到CLINIQUE看医生就每个月照一次. 头两个月在中国还照了2次呢 ....中国那两次不照还真不放心.第一次是确定怀孕了没有.可惜太早了.胎心都没有.只见一颗芽.后来不放心啊.过了段时间又去照了一次.总算长大了.这才放心.

三月回到法国接着就去看了医生. 第一次是照的阴超.才刚4个月吧.照得好清楚.我现在看B超都没那次清楚.然后就是4.5.6月各照了一次B超....算算一下.我是照得多了些.不过一月一次又习惯了.要不心里老担心他长不好.今天的B超时间非常短.就一分钟.医生说一切非常好,那我也就放心了.然后把7月的RDV也约好了. 对了. 我马上要去做糖筛了. 他说这个是六个月时要做的一个检查. 我还特意告诉他我一直在控制甜食......

新浪微博达人勋

Post by clery
BIP应该是双顶径,FL是股骨长,医生一般就是根据这两个数值来判断宝宝的周数和大小的。你家宝宝的这两项值都大于实际周数嘛,所以宝宝应该是偏大的

谢谢哦 因为我肚子不大. 看着大家都在长,我的却发展很慢.所以自己觉得肚子里是个小家伙

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
哈哈哈,你老公以后肯定特宠孩子,我老公恰恰相反,刚开始怀孕,反映特厉害,老公说“小东西,在折麽你妈,我们就不要你了。”现在好了,儿子常常踢我,有时还有点痛,我如实汇报,老公又说,你再欺负你妈,出来我先打你屁股,哈哈哈,表面还是疼我多些,可心里咋想,咱不知道了。

他还很有道理,说他是喜欢我的儿子,我应该高兴才对。。。
不过他每次那样说,我好像也不生气啊~~

新浪微博达人勋

Post by 北海

同问,我上次换医生,接生医生自己有B超,我估计以后每次都会照一下,但是没有bilan啊,,,所以同问!!

新浪微博达人勋

我从三月份第一次到CLINIQUE看医生就每个月照一次. 头两个月在中国还照了2次呢 ....中国那两次不照还真不放心.第一次是确定怀孕了没有.可惜太早了.胎心都没有.只见一颗芽.后来不放心啊.过了段时间又去照了一次.总算长大了.这才放心.

三月回到法国接着就去看了医生. 第一次是照的阴超.才刚4个月吧.照得好清楚.我现在看B超都没那次清楚.然后就是4.5.6月各照了一次B...

我在发问的同时,lili 就回答了,可还是不明白,你照B超是直接和B超师约RDV吗? 就是说不是在每次产检时照的?
你每次B超都报销吗? 我记得secu只报销3次B超的啊~~

新浪微博达人勋

谢谢哦 因为我肚子不大. 看着大家都在长,我的却发展很慢.所以自己觉得肚子里是个小家伙

lili 我估计你是所谓的后怀,就是说孩子在后面,前面的肚皮不太显。我妈妈说我是前怀,就说孩子在前面,所以肚皮会很大。。。

你现在多少cm了?

新浪微博达人勋

TO 听香.
我在这里答你好了. 豆浆机我是国内带的.广东出的乐邦牌. 叫糊来王. 非常好用呢.还能做米糊.花生糊.芝麻糊....什么都可以.给你个连接.我以前发的.
[url="http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=54242"]http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=54242[...

珍珠粉真的可以在怀孕时吃吗?
我看蓝月也是说怀孕时吃的,结果小胖的皮肤好好。。。

我有点心动了,对了,这个珍珠粉没有什么保质期吧? 我已经买了一段时间了。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
lili 我估计你是所谓的后怀,就是说孩子在后面,前面的肚皮不太显。我妈妈说我是前怀,就说孩子在前面,所以肚皮会很大。。。

你现在多少cm了?

昨晚吃饱了量,还是92厘米啊.这个星期我都没见长. 但今天看了医生,他帮我量了宫高. 多少厘米我忘记了.
好象是从肚脐眼到下面的部位. 当时我躺着. LG在旁边看,他应该知道.回来我问他.

又说一切正常.所以.肚子小就小了.不过对于今天为止我长了8公斤.医生有点筹措哦. 虽然没说什么.还告诉我糖要少吃.水果一天最多两个.....

新浪微博达人勋

昨晚吃饱了量,还是92厘米啊.这个星期我都没见长. 但今天看了医生,他帮我量了宫高. 多少厘米我忘记了.
好象是从肚脐眼到下面的部位. 当时我躺着. LG在旁边看,他应该知道.回来我问他.

又说一切正常.所以.肚子小就小了.不过对于今天为止我长了8公斤.医生有点筹措哦. 虽然没说什么.还告诉我糖要少吃.水果一天最多两个.....

我已经长了11公斤了,医生P都没放。。。我还是可以随便吃~~~