QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 北海
我前一段时间是这样,老是吃一点就觉得不消化,应该少吃多餐。你在家里更有条件,我在办公室就很难做到。但最近又开始胃口好了。昨天早上吃了2个pain au lait,1个pain au raisin,1块巧克力,1杯豆奶,还觉得饿得不行。你也许真的该多动动。

这个是不是有点太多了
中饭还吃吗?

新浪微博达人勋

Post by 听香
有时突然想到几个月后我们家就变成3个人了,也有点惶恐的感觉。。。
人生将会被彻底改变~~
是啊,但人生每个阶段有每个阶段的体验,你也曾经是由一个人自由自在,变成两个人的二人世界啊。

新浪微博达人勋

Post by 听香
这个是不是有点太多了
中饭还吃吗?
午饭我照样吃,但下午还是饿,晚饭也是,总之昨天一天我都在饥饿中度过,到吃完晚饭才好。不知道出了什么毛病。昨天晚上量我的肚子是94CM啦!

新浪微博达人勋

Post by 北海
是啊,但人生每个阶段有每个阶段的体验,你也曾经是由一个人自由自在,变成两个人的二人世界啊。

有道理,但是现在老公已经喜欢bb超过喜欢我了 。。。
我有时对老公说,你儿子又在踢我,他就会一本正经的批评我,你就让他踢会儿吧,然后对bb说,没事儿,你踢吧,要多运动一下,不用管你妈!

新浪微博达人勋

Post by 北海
午饭我照样吃,但下午还是饿,晚饭也是,总之昨天一天我都在饥饿中度过,到吃完晚饭才好。不知道出了什么毛病。昨天晚上量我的肚子是94CM啦!

是的,是的,总是在饥饿中。。。
94cm不错啊,我的一直是96cm,好像不怎么长了,今天再量一下。。。

新浪微博达人勋

我来了.上来说说俩次怀孕的不同症状.

吃方面
儿子,怀时喜欢吃酸, 家里以前非常喜欢吃的辣椒,一口没动. 吃的欲望很强,想吃吃不到的东西,时刻在想, 晚上做梦都梦到.
闺女,怀时喜欢辣,从开始到现在, 甜的超级喜欢,但是每吃都心有余悸,害怕糖尿.

睡觉方面
开始怀儿子, 天天晚上凌晨三四点睡,一觉睡到中午.
由于有儿子,现在所以睡觉受限制,不能什么时候想睡就睡,更无权利熬夜. 因此起居有规律.

胎动方面
儿子左边经常踹,我有时候觉得肚子连带腰有点惯性小扭. 经常踹.
女儿右边经常动, 时不时来一脚,也不痛不痒的,早晨我一睁眼,她开始踢几脚, 晚上吃完晚饭,又伸伸胳膊腿儿,其余头挺安静.偶尔也是动几动, 比儿子可老实多了.

体重方面
儿子到生的时候,我一共重了12公斤,因为糖尿嫌疑,因此及时控制了饮食.
闺女儿,到现在为止,和老大怀时情况差不多,不过是时候又要控制饮食了.

怀儿子一口没吐过,恶心过四天. 怀女儿从开头吐到现在, 初期严重,现在偶尔.

肚子形状都一样, 有人说我这胎肯定是男滴,嘿嘿,错咯...

精神状态方面
怀老大的时候, 精神抖擞,天天有数不完的精力做事情, 爱出门逛,看电影,下馆子.
怀老二的时候, 精神通常萎靡不振,很多事情是强迫自己去做,懒得动,懒得出门.

至于老大提前三周出来, 我就不知道老二会啥时候出来,到时候再上来告诉吧.

新浪微博达人勋

Post by 听香
我有时对老公说,你儿子又在踢我,他就会一本正经的批评我,你就让他踢会儿吧,然后对bb说,没事儿,你踢吧,要多运动一下,不用管你妈!
你老公恐怕将来会很宠孩子呢!不过我和我老公说好了,无论将来我们有几个孩子,都要把对方放在孩子之前。毕竟孩子大了会离开父母,我们俩才会相依为命过一辈子。

新浪微博达人勋

Post by seeusoon

吃方面
儿子,怀时喜欢吃酸, 家里以前非常喜欢吃的辣椒,一口没动. 吃的欲望很强,想吃吃不到的东西,时刻在想, 晚上做梦都梦到.
闺女,怀时喜欢辣,从开始到现在, 甜的超级喜欢,但是每吃都心有余悸,害怕糖尿.

睡觉方面
由于有儿子,现在所以睡觉受限制,不能什么时候想睡就睡,更无权利熬夜. 因此起居有规...
一儿一女,怀孕时候的体验就不同,真有意思。:

新浪微博达人勋

Post by 北海
你老公恐怕将来会很宠孩子呢!不过我和我老公说好了,无论将来我们有几个孩子,都要把对方放在孩子之前。毕竟孩子大了会离开父母,我们俩才会相依为命过一辈子。

这是我一直给他灌输的思想,原本我老公也是非常赞同的,现在却。。。
看来我要再接再励,革命尚未成功,同志仍须努力!

新浪微博达人勋

Post by seeusoon

吃方面

睡觉方面
由于有儿子,现在所以睡觉受限制,不能什么时候想睡就睡,更无权利熬夜. 因此起居有规...

提供一下怀男怀女的经验,这里好多mm是男bb的想再要个女bb,是女bb的还想要个男bb。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
这是我一直给他灌输的思想,原本我老公也是非常赞同的,现在却。。。
看来我要再接再励,革命尚未成功,同志仍须努力!
到目前为止,我老公还是把我放在女儿之前的,将来女儿生出来了就不知道了

新浪微博达人勋

怀男怀女我真不知道怎么控制.

我们俩个孩子,都是一试就在第一个月中奖的. 而且我算的排卵期也比较准,从开始到结尾,每隔三天就坏坏一次,所以也不知道是在卵子产生之前sperm就准备好了,还是在有了之后. 再有就是饮食习惯问题, 我想也许这有很大一部分关系吧.

怀男孩之前,我喜欢吃肉,吃了不少肉. 在怀女儿之前, 我曾经减肥停止没多久,身体比上次准备时稍微弱,吃的蔬菜多水果多, 肉少些.不知道是不是这原因.

新浪微博达人勋

Post by 听香
上课还是有好处,,,以后may可以给我们开课了!
练习是什么呢?

大家上课的时候都会学到的,早晚而已,怎么练习要下节课才会提到

新浪微博达人勋

我看是北海mm同月份生,问的问题我在这里给意见好了.

就是那个睡袋的问题. 我给我儿子从生到现在都是用盖的被子. 当然我也用过睡袋,但是后来因为买的睡袋都是按扣儿的,所以只要孩子一挣危, 扣就开掉了,然后孩子早上起来跟本就不在睡袋里面. 在儿子九个月的时候,我婆婆翻出来一些她以前留下的睡袋,我才发现那种的好. 就是从上往下拉锁的, 那种和正常拉锁安装方向倒过来. 那种拉上之后,孩子怎么挣都开不了.所以建议买拉索的.还有就是尽量买长的, 可以用到三岁那种.

新浪微博达人勋

Post by 听香

哈哈哈,你老公以后肯定特宠孩子,我老公恰恰相反,刚开始怀孕,反映特厉害,老公说“小东西,在折麽你妈,我们就不要你了。”现在好了,儿子常常踢我,有时还有点痛,我如实汇报,老公又说,你再欺负你妈,出来我先打你屁股,哈哈哈,表面还是疼我多些,可心里咋想,咱不知道了。