QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 北海
你吃这么多扑钙的东西还不行吗?是不是吸收不好?我听我妈妈说补钙是还要同时补VE还是VC才能促进吸收的。不行的话还是问问医生吧!
我现在也是怕热,动一下就出汗,难怪别人说孕妇怕热的。希望今年夏天不要太热啊!

打喷嚏我是自春天以来就没停过,时好时坏,好像大家都有类似的症状啊!

等会儿去google一下!!!:

亲爱的,你什么时候休产假? 我昨天见接生医生,她说我可能7月底就可以休了。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
不要,我大姑是医生,她说东方人的体质和西方人还是不一样的,所以在生完孩子之后一定要好好修养,当然不是说像以前那样头上绑个红头绳,整个月都不下床,也不洗澡什么的,但是休息和保养是一定要的!!!

子宫在修复,所以不能长时间站立,而且9个月的孕期让人的身体产生的变化也需要时间来复原,所以产后一个月还是要尽量休息,休息再休息,保养保养再保养!
我想吃燕窝,不过好像有点奢侈啊。。。
我就是看我婆婆什么也没给我准备,就让我妈妈给我带了燕窝过来。自己的身体自己要关心,有时候不能指望别人的。我估计我要是和婆婆说要吃燕窝,肯定会choquer她。

新浪微博达人勋

Post by 听香
等会儿去google一下!!!:

亲爱的,你什么时候休产假? 我昨天见接生医生,她说我可能7月底就可以休了。。。
我打算让医生给我开2周congé pathologique,再休一周congé payé,这样能在7月15号左右吧,但我不知道医生给不给开。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我打算让医生给我开2周congé pathologique,再休一周congé payé,这样能在7月15号左右吧,但我不知道医生给不给开

会的,会的,我的医生就说了会给我开。。。
我的同事也说这个几乎变成systematique的了,,,:

新浪微博达人勋

Post by 听香
会的,会的,我的医生就说了会给我开。。。
我的同事也说这个几乎变成systematique的了,,,:
我的同事也这么说,7月正是我们开始忙的时候,希望能早点休假,逃过去!

新浪微博达人勋

Post by 北海
我就是看我婆婆什么也没给我准备,就让我妈妈给我带了燕窝过来。自己的身体自己要关心,有时候不能指望别人的。我估计我要是和婆婆说要吃燕窝,肯定会choquer她。

你在那里买燕窝呢?
我妈妈肯定买不好,我婆婆吧,如果让她买又不太好,网购也不放心,据说香港的燕窝很多选择,认准牌子的话,就不会买上当。。。

突然想起来,我婆婆说要给我们带鱼翅过来,但是鱼翅在喂奶的时候能吃吗?会不会让bb过敏啊?

新浪微博达人勋

Post by 听香
对了,姐妹们,我这几天每天晚上都会小腿抽筋,越来越严重。可能bb正在长骨头。
我已经酸奶,fromage,骨头汤不断了,怎样才能补钙啊!我吃的镁片貌似也是为了促进钙的吸收的,怎么不太管用呢?

还有,mm们有没有很怕热啊? 我连吃个饭都会出一身汗,是不是男孩子的妈妈都是这样啊? 还有我好像有点热伤风啊,喷嚏和鼻涕不断,不知道到底是鼻子过敏还是热伤风。。。

奇怪 为什么我的腿还没有抽筋啊 我最多也就是喝点牛奶而已,而且还不是每天都喝,按道理应该最缺钙的  而且我本身就缺钙,怀孕以前晚上睡觉腿经常抽筋,现在反而一直没出现这个情况,是不是因为我每天运动量太少,休息太充足了??

最近天气变化大  大家小心啊 昨天晚上就是因为窗户没关 有点伤风了,现在还有点咳嗽

听香MM   我觉得按照你现在的增长规律  后3个月体重控制在4KG左右是不可能的,不是说到最后几个月体重会长的尤其快吗?我家没体重秤  不知道自己现在体重什么情况了  

新浪微博达人勋

前天早上无意发现了PP上新长的壬辰纹!哭啊~我可是天天坚持抹防纹霜的啊!

新浪微博达人勋

Post by 听香
香妃,你肚皮不大啊,为什么总说自己的腰像个水桶。。。:eek:

因为可能是怀女BB的原因  肚子是往2边长的
就是说肚子不鼓  但是套个很大的游泳圈
所以腰很粗了   

新浪微博达人勋

Post by clery
前天早上无意发现了PP上新长的壬辰纹!哭啊~我可是天天坚持抹防纹霜的啊!

MM竟然能看到PP上的纹???我现在连低头观察自己肚皮都困难
那个霜本来用处就不是很大 给个心理安慰而已
MM不要伤心了 大部分孕妇都会长的

新浪微博达人勋

Post by 听香
你在那里买燕窝呢?
我妈妈肯定买不好,我婆婆吧,如果让她买又不太好,网购也不放心,据说香港的燕窝很多选择,认准牌子的话,就不会买上当。。。

突然想起来,我婆婆说要给我们带鱼翅过来,但是鱼翅在喂奶的时候能吃吗?会不会让bb过敏啊?
我妈妈托人在香港买的,说实话我也不懂,但找当地人帮忙买肯定没问题。

鱼翅应该没有什么问题吧,应该可以补充蛋白质的。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
MM竟然能看到PP上的纹???我现在连低头观察自己肚皮都困难
那个霜本来用处就不是很大 给个心理安慰而已
MM不要伤心了 大部分孕妇都会长的

我是摸到的!
看防纹霜的说明上写新长的似乎有希望退掉~  所以我还留有一线希望,现在是天天重点按摩PP

新浪微博达人勋

Post by clery
啊, PP上也会长啊,我从来就没有把防纹霜涂到PP上!回家得看看去。

新浪微博达人勋

好羡慕你们都知道自己的宝宝的性别,这样做胎教和买东西的时候都比较有倾向性,我是19周的时候馋嘴跑回来了。 不过,下次产检的时候有望揭晓,想想就很兴奋啊!

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
奇怪 为什么我的腿还没有抽筋啊 我最多也就是喝点牛奶而已,而且还不是每天都喝,按道理应该最缺钙的 而且我本身就缺钙,怀孕以前晚上睡觉腿经常抽筋,现在反而一直没出现这个情况,是不是因为我每天运动量太少,休息太充足了??

最近天气变化大 大家小心啊 昨天晚上就是因为窗户没关 有点伤风了,现在还有点咳嗽

听香MM 我觉得按照你现在的增长规律 后3个月体重控制在4KG左右是不可能的,不...

香妃,这是我的一厢情愿,你不要说破嘛~~

不过我现在开始控制饮食了,多吃水果,少吃饭,,,但是老公有了bb动力,做的饭特别好吃,尽管我控制着还是每次吃的不少。。。