QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

當然聽說過﹐我還差點去了﹐ 因為得到過三大的錄取通知書。
Post by tgjiu
是格勒诺布尔,Grenoble,在里昂附近,你们都没听过,大概是没有人跟我在一个城市里了,

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
我的腰还好没太大变化,别后看还好,就是胖了肚子和屁股,大腿也粗了呢,大腿根部有些妊辰纹,我买了去妊辰纹得CREME但总是忘了按时涂,太懒了。:
8号去验血,说是查尿糖,有点担心,我老爸是糖尿病,不知会不会。。。。。。。。。。。。

你怎么才去查那个尿糖啊??我5月底查的 你只要没吃太多甜的 一般都没问题
我姥姥也是糖尿病呢  而且我最近特别喜欢吃甜品
但是检查结果也是正常  不用担心了
给你发的短消息看到没有啊  

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
jus de prunneau 是什么呀,我怎么没见过,哪里有卖的呢?我担心生完后会干燥嘿嘿
提前准备

你以前没吃过啊??就是那个西梅汁啊
西梅就是超市里都有卖的 黑色的
好象蜜枣一样的果脯式的东西
治便秘的   :

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
我现在6个月了肚围时96厘米,姐妹们有没有感到肚子又时候很紧,很硬的,很不舒服的说,最近经常有,是不是宫缩呢,那怎么办呢,有危险么?

你怎么会才6个月啊??我都已经6个半月多了
你现在应该马上7个月了吧?
我现在肚子90-91CM左右   

新浪微博达人勋

Post by hangcity
我婆婆要来的话,我宁可自己带,不做月子.白来的.
什么意思啊?婆婆过来帮不上忙?

新浪微博达人勋

Post by 北海
什么意思啊?婆婆过来帮不上忙?

她家婆婆好象重男轻女  虽然这次是个男宝宝 估计是怕婆婆来了委屈自己的大女儿吧
不过我本人也不太想叫婆婆来给做月子的
我婆婆也要来 被我和LG婉言拒绝了
毕竟做月子还是件麻烦事情  而且之前和婆婆接触不多
担心做了月子之后和婆婆之间产生不必要的矛盾
如果是这样的结果  我宁可花钱找月嫂或者自己受累不做月子  

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
她家婆婆好象重男轻女 虽然这次是个男宝宝 估计是怕婆婆来了委屈自己的大女儿吧
毕竟做月子还是件麻烦事情 而且之前和婆婆接触不多
如果是这样的结果 我宁可花钱找月嫂或者自己受累不做月子
我也有些担心,当初我婆婆说要来,我也没多想就答应了,后来看了很多其他JM的故事,现在越来越害怕。昨天给婆婆家打电话问他们东西买得怎么样了,因为怕他买些这里用不上的东西,就开了个单子给她。结果完全出乎意料(比如小毛巾我让她买个20条,他才买了3条,BB的小毛衣和小棉袄说买不到)我产后的补品提都没提。让我有郁闷。哪像我妈,恨不得什么都给我准备上。

新浪微博达人勋

晚安,各位

新浪微博达人勋

我来了!!!
姐妹们都讨论的两三页啦!!
我这几天忙着陪老公看电视剧,所以上来不多。

昨天去见了接生的医生,是个漂亮的金发高个女医生,可惜她昨天不知道什么原因弄迟了,让所有的人都等了一个小时,所以她每个病人看的时间都非常紧,我进去了不到15分钟就结束了。
总的来说这个医生还不错,进去就说我的肚皮很漂亮,说enceinte 就是manifique。。。因为她是自己就有B超机的,所以昨天又看了一下bb,bb的头朝下,两个腿翘在上面。然后医生问我知道sexe不,我说知道是garcon,她就把探头移到bb的两腿中间,然后说,你看,这是zizi,这是boules。。。 还说这是一个vrai zizi。。。

给我开了第三次B超的单子,验血和铁片的单子,然后说让我吃维生素,可是秘书没给我ordonnance,只给我一个自己买维生素的广告,我看了一下,里面的维生素都超贵。本来想再问问docteur,但是她真的太忙了,根本找不到时间问问题,只有作罢。

本来还有别的问题要问的,因为她在赶时间,我也没问成,下次再说吧,,,
对了,我现在已经长了11公斤了。我的目标是15公斤,所以生下的3个半月只能长4公斤!

新浪微博达人勋

对了,姐妹们,我这几天每天晚上都会小腿抽筋,越来越严重。可能bb正在长骨头。
我已经酸奶,fromage,骨头汤不断了,怎样才能补钙啊!我吃的镁片貌似也是为了促进钙的吸收的,怎么不太管用呢?

还有,mm们有没有很怕热啊? 我连吃个饭都会出一身汗,是不是男孩子的妈妈都是这样啊? 还有我好像有点热伤风啊,喷嚏和鼻涕不断,不知道到底是鼻子过敏还是热伤风。。。

新浪微博达人勋

看到你们讨论腰围,我前两个星期量的就是96cm了,估计目前有超过1米的趋势,今晚回家再量了来报告。
至于肚皮的形状还是那样,向前长的,腰两侧还好,从后面看的话,没有经验的人看不出我怀孕了。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也有些担心,当初我婆婆说要来,我也没多想就答应了,后来看了很多其他JM的故事,现在越来越害怕。昨天给婆婆家打电话问他们东西买得怎么样了,因为怕他买些这里用不上的东西,就开了个单子给她。结果完全出乎意料(比如小毛巾我让她买个20条,他才买了3条,BB的小毛衣和小棉袄说买不到)我产后的补品提都没提。让我有郁闷。哪像我妈,恨不得什么都给我准备上。

北海,你准备让你婆婆来多长时间? 1年还是3个月啊?
最好3个月就行了。。。看你婆婆给你准备东西的那个劲头让人担心。

我是妈妈来,所以没开口让婆婆买东西,她倒是激动的连3岁的衣服都买了。还说要给我们买推车,我说国内的推车质量不好说,她赶快说我们的到最好的商场买最贵的进口的。。。
但是我吃的东西,产后的补品倒是没提。。。

新浪微博达人勋

你怎么会才6个月啊??我都已经6个半月多了
你现在应该马上7个月了吧?
我现在肚子90-91CM左右

香妃,你肚皮不大啊,为什么总说自己的腰像个水桶。。。:eek:

新浪微博达人勋

Post by 听香
对了,姐妹们,我这几天每天晚上都会小腿抽筋,越来越严重。可能bb正在长骨头。
我已经酸奶,fromage,骨头汤不断了,怎样才能补钙啊!我吃的镁片貌似也是为了促进钙的吸收的,怎么不太管用呢?

还有,mm们有没有很怕热啊? 我连吃个饭都会出一身汗,是不是男孩子的妈妈都是这样啊? 还有我好像有点热伤风啊,喷嚏和鼻涕不断,不知道到底是鼻子过敏还是热伤风。。。
你吃这么多扑钙的东西还不行吗?是不是吸收不好?我听我妈妈说补钙是还要同时补VE还是VC才能促进吸收的。不行的话还是问问医生吧!
我现在也是怕热,动一下就出汗,难怪别人说孕妇怕热的。希望今年夏天不要太热啊!

打喷嚏我是自春天以来就没停过,时好时坏,好像大家都有类似的症状啊!

新浪微博达人勋

她家婆婆好象重男轻女 虽然这次是个男宝宝 估计是怕婆婆来了委屈自己的大女儿吧
毕竟做月子还是件麻烦事情 而且之前和婆婆接触不多
如果是这样的结果 我宁可花钱找月嫂或者自己受累不做月子

不要,我大姑是医生,她说东方人的体质和西方人还是不一样的,所以在生完孩子之后一定要好好修养,当然不是说像以前那样头上绑个红头绳,整个月都不下床,也不洗澡什么的,但是休息和保养是一定要的!!!

子宫在修复,所以不能长时间站立,而且9个月的孕期让人的身体产生的变化也需要时间来复原,所以产后一个月还是要尽量休息,休息再休息,保养保养再保养!
我想吃燕窝,不过好像有点奢侈啊。。。