QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2013-3-29 23:04
谢谢楼主mm这么详细的回复。其实我就是个厨房小白,说实话我也看了很多美食帖,但只有你的帖子激起了我想 ...

蛋饺不是我包的,但我那位朋友是这么告诉我做出来的,因为肉馅还是生的,所以需要后期加工才能吃,我想是因为蛋皮在包好肉馅后,蛋皮本身还是热的就可以趁热给对折起来,因为能粘住的呀,要不你回头试试看,嘻嘻!你不会红烧,那就只能放汤里吃或者像你说的蒸熟了吃,但我们喜欢重口味的,所以红烧起来是最进味的,红烧很简单的,锅里放蒜末爆香后放蛋饺,加生抽,糖,蚝油,黑胡椒粉轻轻翻炒一下,在加少许水烧至水快收干时加水淀粉勾芡撒葱花即可。

还有你说的素鸡问题,我们武汉的香干就是香干,就是我们说的干子,本身是方块状的,素鸡我们是圆状的就给泛叫素鸡了,但确实是豆制品来着,可能南北方叫法不一样,就像我们管卷心菜叫包菜,有的地方给叫圆白菜是一个意思了,呵呵!当然可以用芹菜来炒素鸡了,方法一样来炒就行。

最后再谢谢MM对我菜的喜欢,让我很是感动,以后会常来上好菜的,嘻嘻!还想吃什么来再来问我吧,我很高兴分享我的菜谱,但我要说下我的菜谱都是平常做菜的积累,调料什么都是自己看着给的,所以不能给你提供什么几克几两的单位了,MM自己试着多做几次找出感觉来就好了,呵呵!

新浪微博达人勋

ICBDS 发表于 2013-3-29 11:12
支持你啊,好羡慕啊,哎,就是你这个图片上怎么都没有名字啊?让我不知道怎么叫,呵呵,能不能给我教教第三 ...

那个鸡块是干锅鸡,鸡块需要先走油的,就是要在油锅里炸下,炸得鸡皮焦黄点后就起锅。锅里留少许底油,下姜蒜片,大红灯笼椒,花椒爆香,加走过油的鸡块翻炒,加米酒,生抽,盐,糖,辣椒油翻炒片刻,起锅前撒芝麻,香菜或香葱都行。另外里面的配菜可以加你自己喜欢的,我当时家里只有黄瓜了,建议加土豆片,莴笋,莲藕之类的口感更好吃,这些配菜也是需要事先走下油后到时再和鸡块一起翻炒的哦。

因为干锅类的菜需要走油才好吃,而且油量要多才能炸得出香味和焦感来,建议买那种大瓶油便宜点的,一般有3升装和2升装的,不然买那种常规1升装的油到时会舍不得来走油了,呵呵。还有这个油可以先用来炸一些菜类的,比如茄子,花菜,莲藕类似的这些菜,这样油还可以再用来炸肉类或虾类,但不建议炸了肉类或虾类后还保留油了,油最多只能炸两次就要丢掉,主样既保证了口感也不会觉得太浪费了哦!
shirleyli
我记下了 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-29 23:39
蛋饺不是我包的,但我那位朋友是这么告诉我做出来的,因为肉馅还是生的,所以需要后期加工才能吃,我想是 ...

原来红烧是这么回事啊,我记下来了

你的帖子对我来说意义很重大,因为有时我会有点后悔留在法国生活,觉得想吃什么都吃不到,馋得难受。
看你家里的饮食那么丰富那么好吃,好羡慕啊,想吃什么菜就去做什么菜,这才是美好的生活啊。

我再好好地研究研究你的帖子,看看还有没有其他貌似我能学的菜,再来向你请教,mm别嫌我太麻烦了就好
shirleyli
我记下了 
wp_kitty
不客气,上一楼刚介绍了干锅鸡的做法及心得,去看看吧,希望你也能做出好吃的菜来!还想吃什么只管问,哈哈! 

新浪微博达人勋

做菜心得小贴士:大家做菜时放姜蒜末也好,片也好,整瓣蒜也好,记得一定要多,像我做三杯鸡,尤其是蒜头要放很多的,这样烧出来的才好吃,而且烧类的菜,蒜会烧得软烂又进味后会很好吃,像我都是吃蒜比吃肉多,肉都留给老公吃了,呵呵!所以家里买蒜都是一大筐的买,吃得太快了,哈哈!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-30 00:39
蛋饺不是我包的,但我那位朋友是这么告诉我做出来的,因为肉馅还是生的,所以需要后期加工才能吃,我想是 ...

mm, 我这个厨房小白又来向你请教来了,
我想学这两个豆腐做的菜,买那种最便宜的大豆腐就可以吗
- 香煎笋瓜豆腐饼 ( 笋瓜要去中超还是法超买,法语怎么说阿);
- 鱼香煎豆腐

我还想学
- 辣子鸡丁 (和辣炒三丁是一个菜吗);
- 红烧鸡翅

辛苦mm了

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-28 20:53
最近迷上用STAUB炖锅来做菜,真是养好了就不粘了哦,我养锅不外乎就是抹油,每次做完吃完后洗干净用小火烘 ...

也被你种草了

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2013-4-1 18:46
mm, 我这个厨房小白又来向你请教来了,
我想学这两个豆腐做的菜,买那种最便宜的大豆腐就可以吗
- 香煎 ...

香煎笋瓜豆腐饼:嫩豆腐一块、笋瓜半根、肉馅和糯米粉适量。豆腐绊碎后和肉馅一起混合搅打至上劲,加切成细丁的笋瓜混一起再加一些糯米粉混合好,加调料:生抽、少许盐、胡椒、芝麻油、糖再次全部混合均匀即可。锅里加少许油,用手将调好的馅团挖一坨在手上搓圆后按成圆饼形状,放锅里小火两面煎至焦黄即可。

鱼香豆腐:老豆腐一包、葱姜蒜、生份、干红辣椒。豆腐顺着本生的原状切成稍薄的长方块状,两面都裹上生粉后放锅里用小火煎至金黄起锅备用,碗里加生抽、少许老抽、糖、香醋、少许番茄酱、芝麻油、少许水和少许生粉调成鱼香汁备用,锅里下油烧热后加姜蒜末干红辣椒炒香,放煎好的豆腐块轻轻翻炒,加碗里的鱼香汁少烧至汁水快收干时起锅撒葱花。

好了,今天就说这两道豆腐菜,我要去买菜了,嘻嘻!回头再来说你想吃的另外两道鸡肉菜哦!祝你成功做出好吃的菜来!
wp_kitty
笋瓜在法超买就行,法语叫:courgette。豆腐中超买,包装上一般会些嫩豆腐,老豆腐。 

新浪微博达人勋

好诱人的川菜啊
楼主会做干煸牛肉吗?那是我最爱的川菜了,会的话教教我们呀
还有,那玉米烙饼怎么做?这里有玉米面吗?
wp_kitty
不会做干煸牛肉呢,会做回锅牛肉,呵呵!玉米烙饼里没加玉米面,就是面粉里加了些玉米后一起煎的。 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-2 10:19
香煎笋瓜豆腐饼:嫩豆腐一块、笋瓜半根、肉馅和糯米粉适量。豆腐绊碎后和肉馅一起混合搅打至上劲,加切成 ...

看到mm的回复真高兴,辛苦你了

这两个豆腐做的菜,我大致明白了,但有3个关于调料的问题。
1,糯米粉是做什么用的,可以用生粉代替吗 ?如不能代替,要去中超还是法超买,法语叫什么啊
2,胡椒是法语里叫poivre的东西,还是汉语里叫花椒的东西,或者胡椒和花椒是同样的东西 ??
3,作鱼香汁一定要用番茄酱吗?我非常爱吃鱼香味的菜,如番茄酱是不可替代的,那我也得备上一瓶了。

只要是鱼香味的菜,比如说鱼香茄子,是不是跟鱼香豆腐的做法一模一样,就是把菜裹上生粉后煎至金黄,姜蒜末干红辣椒炒香,放菜翻炒,放鱼香汁快收干撒葱花。我答对了吗mm

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2013-4-7 13:42
看到mm的回复真高兴,辛苦你了

这两个豆腐做的菜,我大致明白了,但有3个关于调料的问题。

1,糯米粉是为了增加黏牙的口感,煎完后会更香脆更好吃些,当然如果你实在没有就放点面粉farine也行。糯米粉叫poudre riz gluant,法超没有卖的,只有中超有。
2,胡椒就是POIVRE,不是花椒哦!
3,鱼香汁放点番茄酱会更好吃,关键是色泽会更好看些的,当然你不放也是可以的,不过还是建议你去买瓶放在家里了,又经放经吃的,嘻嘻!

最后,你说的关于鱼香味的菜是不是一个道理,你答对了!快去做菜吧,哈哈!另外茄子不用裹生粉,是需要先在油锅里走道油炸一下的,再来炒,不要裹生粉哦!

新浪微博达人勋

太牛了!!

PS 不知那个第一楼说很平常的人是怎样的大厨!也晒出来啊
wp_kitty
嘻嘻,第一楼说的没关系,每个人口味不一样,欣赏不一样,所谓众口难调嘛!有喜欢的总会有不喜欢的!谢谢你喜欢,呵呵! 

新浪微博达人勋

今天一早就收到之前在VP上买到的STAUB炒锅,就是那个带蜂窝巢底的SAUTEUSE,我买的是28厘米。收到后就迫不及待的做了开锅程序,晚上就拿这锅来做菜了,和之前那个炖锅一样,也是一滴水都没放就可以做好呢,但这个炒锅和那个炖锅的区别就在于你下菜放锅里稍煎下时菜上色会很快,估计这个炒锅用来做煎炒类的很适合。用这个炒锅做的香菇鸡翅,菜色很漂亮,当然锅更漂亮了,呵呵!

新浪微博达人勋

对锅锅无限长草
wp_kitty
哈哈,那就期盼着下次VP在卖时赶紧去抢一个回来! 

新浪微博达人勋

楼主 赏口菜吃吧

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-8 23:41
今天一早就收到之前在VP上买到的STAUB炒锅,就是那个带蜂窝巢底的SAUTEUSE,我买的是28厘米。收到后就迫不 ...

锅很漂亮,长草。菜也好看,想吃。