QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-28 20:53
最近迷上用STAUB炖锅来做菜,真是养好了就不粘了哦,我养锅不外乎就是抹油,每次做完吃完后洗干净用小火烘 ...

于是又被种草了。。。

发自新欧洲iPhone版

土豆丝儿
原来这么好啊!!!用这个锅也能炖猪蹄么?一般炖肉要多长时间,比如现在我用高压锅炖猪蹄15分钟就好了,用这个家伙大概要多久呢? 
wp_kitty
还有这锅必须得养,不养就等着发沾和生锈了,也就是习惯问题,习惯了也就不觉得麻烦,几分钟的时间而已了^_^ 
wp_kitty
说的太对了,这个锅就是高压铁锅,用最小的火来炖就行,但味道要比高压锅出来的好吃。 
Angèle_92
土豆丝儿 这个锅可以模拟高压锅效果了,炖起来挺快,但是得有耐心养锅 
土豆丝儿
用这个锅炖东西会不会要时间很久,感觉特别厚,而且灰常沉 
wp_kitty
26就够大的了,我这个就是26的,我家三口,每次都能做一大锅的,可以吃两顿呢。 
Angèle_92
我是一直犹豫买多大的啊?28会不会大了些。。我家两人吃饭,但是爱炖汤啥的 
wp_kitty
这个草种得值,爱做饭的MM都会爱上它的,嘻嘻! 

新浪微博达人勋

请教MM酱骨头炖莲藕怎么做啊~~莲藕是中超冰冻的那种么?我做完了,没什么味道不说,莲藕也不拉丝。。。谢谢啦~~
MM做的这个颜色就比我的好看啊!

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2013-3-28 22:14
请教MM酱骨头炖莲藕怎么做啊~~莲藕是中超冰冻的那种么?我做完了,没什么味道不说,莲藕也不拉丝。。。谢谢 ...

莲藕不是冰冻那种,是真空装的,所以口感上会好些,而且也会拉丝,冰冻莲藕不太适合做炖菜了,比较适合做干锅类的菜,比如我做的那个干锅虾就是用冰冻莲藕来做的,解冻后要走油,就是在油锅里炸下,虾也炸下,然后在混一起放锅里加调料大火翻炒就行,这样来吃冰冻莲藕口感就不会没有味道了,而且正好达到做干锅类的菜需要配菜有香脆口感的要求呢。你下次试试看,肯定会好吃的,呵呵!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-28 23:22
莲藕不是冰冻那种,是真空装的,所以口感上会好些,而且也会拉丝,冰冻莲藕不太适合做炖菜了,比较适合做 ...

好的,谢谢~~那真空包装的也是在陈氏买的么?正好明天晚上去可以采购下~~~
那个骨头就直接炖就可以了么?需要前处理什么的么?你的菜颜色很好看啊~我做出来的就清汤清水的。。。差距。。。
kokmike
PS 我看帖子看饿了。。。 

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2013-3-28 22:30
好的,谢谢~~那真空包装的也是在陈氏买的么?正好明天晚上去可以采购下~~~
那个骨头就直接炖就可以了么? ...

都是在陈氏买的了。骨头要先焯道水去除杂质血水类的后在来炖,颜色关键要看下的调料够不,调料掌握好,火侯就是一般先大火再来中小火慢炖就行,多试几次就会有心得了,呵呵!不过我最善常的菜就是红烧和炖类的菜系了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

STAUB炖锅,早晚要被种草。

新浪微博达人勋

谢谢你滴建议!下次出折扣果断拿下!
wp_kitty
我这个锅是上次折扣时入的,这次VP打折我又入了个炒锅,sauteuse28厘米的,炒锅就需要大点才好翻炒,而且这个炒锅也可以用来做焖炖类菜的一锅两用了  

新浪微博达人勋

楼主mm,红烧蛋饺、芹菜炒素鸡,还有回锅牛肉是怎么做的呢?

蛋饺里面的馅,跟普通饺子的馅一样的吗
素鸡是在陈氏买的吗,冷冻的还是新鲜的阿
回锅牛肉,卖的是哪个部分的牛肉阿

我看了你的帖后,超级想学做饭啊啊

谢谢!

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2013-3-29 00:39
楼主mm,红烧蛋饺、芹菜炒素鸡,还有回锅牛肉是怎么做的呢?

蛋饺里面的馅,跟普通饺子的馅一样的吗

1、蛋饺是我的一个朋友过年时做好带来的,我是后来用红烧方式来加工吃,这样比较有味道些。里面包的就是肉馅,你用小锅做个蛋皮出来后放调好味的肉馅,在把蛋皮对折起来就行,一次多做点可以放,回头在用来红烧做汤吃都行。
2、是芹菜炒香干,不是素鸡,不过都是豆制品了。香干不是冻的哦,是新鲜袋装的,陈氏有卖。这个菜太普通了吧,没技术含量的一普通炒菜呀^_^锅里下蒜葱末炒香后下芹菜翻炒一下在加切好条状的香干翻炒,加调料:生抽,少许老抽,胡椒,糖,少许芝麻油和辣椒油翻炒片刻出锅,简单吧^_^
3、回锅牛肉里的牛肉事先需要进行卤制的,卤好后要吃时在切成薄片,和洋葱胡萝卜一起翻炒就行了。调料你先用干红辣椒和蒜爆香,下洋葱翻炒,下胡萝卜翻炒,加点点盐,再来下卤好的牛肉,加生抽,糖,芝麻油翻炒片刻起锅。
wp_kitty
忘说牛肉是买的哪部分了,其实我也不知道是哪部分,看着块大厚,带少许筋就成,关键是要先卤后炒就是回锅牛肉,呵呵! 

新浪微博达人勋

正在等我的S锅哇

新浪微博达人勋

支持你啊,好羡慕啊,哎,就是你这个图片上怎么都没有名字啊?让我不知道怎么叫,呵呵,能不能给我教教第三幅图的那个鸡块怎么做的呢?
wp_kitty
都有名字的,你把鼠标放在图片上面不动就会显示出菜名了,在图片左上角的地方,注意看哦,呵呵! 

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2013-3-28 21:52
于是又被种草了。。。

发自新欧洲iPhone版

当然可以炖猪蹄了,嘻嘻,啥肉都能炖的,和高压锅一样,但因为是铁锅所以口感要更好吃些。炖的时间肯定是要比高压锅久,毕竟不真是高压锅嘛,只是说原理有点象是高压锅了。如果你用高压锅要15分钟,那用这个锅最少也得30分钟了,我还没炖过猪蹄呢,下次来炖炖看,嘻嘻!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-29 19:16
当然可以炖猪蹄了,嘻嘻,啥肉都能炖的,和高压锅一样,但因为是铁锅所以口感要更好吃些。炖的时间肯定是 ...

妞 有新活动啦,要来哦!~~

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-29 08:52
1、蛋饺是我的一个朋友过年时做好带来的,我是后来用红烧方式来加工吃,这样比较有味道些。里面包的就是 ...

谢谢楼主mm这么详细的回复。其实我就是个厨房小白,说实话我也看了很多美食帖,但只有你的帖子激起了我想学做菜的欲望。

你说把蛋皮对折起来就行,可是怎么才能把对折后的蛋皮粘在一起呢 ?
红烧我不会做,可不可以把蛋饺煮熟或者蒸熟呢,煮或蒸 5分钟是不是就熟了呢

香干不是素鸡 ?我晕了,那香干是豆腐干吗 ? 我可以用你说的方法做芹菜炒素鸡吗,我好想吃素鸡阿