QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼住还有那个香辣蟹怎么弄?谢谢了!

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-2-28 18:10
看着就流口水了~而且我还是孕妇,看到吃不到就是折磨。。。。

可怜,让lz去你们家给你做一顿吧!

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2013-2-28 17:49
楼住还有那个香辣蟹怎么弄?谢谢了!

其实我平常做的这些菜都不是很复杂的,真是家常菜水准,只要不是太没有做饭天份的人一般都可以成功做出来哦,呵呵!

香辣蟹做法:海蟹(海蟹适合做香辣的,因为海蟹肉多,吃起来口口都是肉呀,河蟹其实没有多少肉的了)斩小块,锅里爆香大量姜片和蒜头,干尖辣椒,花椒后放海蟹炒,再加大量米酒(会比传统料酒更香的)翻炒,放大量生抽(不需要再放盐了哦),少许老抽(调色用),香醋,白糖,加水刚刚没过海蟹即可,盖上锅盖等至水收干撒香菜就可以装盘了。
wp_kitty
家里正好还有这个海蟹,你要吃提前和我说,我做好,你来拿,呵呵! 
shallyhua
我下次要点这个,我超喜欢 

新浪微博达人勋

羡慕烧一手好菜的MM,看着很有食欲呢。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 18:04
其实我平常做的这些菜都不是很复杂的,真是家常菜水准,只要不是太没有做饭天份的人一般都可以成功做出来 ...

哦哦~~我知道了!谢谢楼住了!刚好星期六去买菜,回来就做做看!好想吃呢!~

新浪微博达人勋

貌似楼主图片挂了几张哟
wp_kitty
什么意思呀,没明白! 

新浪微博达人勋

今次这菜色很诱人啊
葵花开
及其有可能 
wp_kitty
那不会是我手艺越来越好的原因吧,哈哈! 
葵花开
但是今次好诱人 
wp_kitty
呵呵,又上了些新菜,有些还是上次那帖里的! 

新浪微博达人勋

羡慕啊,我住在南部,只有paris store 和一些亚洲小店。你菜里好多食材,都找不到。像是豆腐啊,馋死我了!!!
wp_kitty
巴黎地区豆腐都很便宜的,2点几欧一盒哦。你偶尔吃吃,解解谗嘛,哈哈! 
echozhu
豆腐可以在bio店里买到,就是有些小贵,不过,也不是天天吃,贵点总比没有好,对不? 

新浪微博达人勋

这次上的菜比上次的看上去更有食欲 尤其是那个辣椒红的真漂亮  口追直流三千尺
wp_kitty
看来大家都是爱辣的口味呀,看见辣就掉口水! 

新浪微博达人勋

我都好喜欢啊。楼主弄个菜谱贴得了,我是都想问怎么做的。

新浪微博达人勋

我想问 土豆牛腩煲那个锅哪买的 啥牌子 能进介绍下吗 能放电炉上烧吗

新浪微博达人勋

请问lz卤水平盘怎么做的呢?谢谢

新浪微博达人勋

就算是这样朴素的照片,看着那也是食欲大大大大滴!!!像楼主学习!!!
wp_kitty
谢谢,就是朴素的菜品,朴素的照片!我喜欢你用的朴素这个词呢! 

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-2-28 19:35
我想问 土豆牛腩煲那个锅哪买的 啥牌子 能进介绍下吗 能放电炉上烧吗

这是从国内带过来的,家乐福买的,锅上写的是康舒牌子,超级耐冷和耐热,超级保温,MS是陶瓷的煲,才二十几块钱我记得,一大一小两个装的。这种好像是不能放induction上用的,其它类型的炉子都可以。

新浪微博达人勋

卤水拼盘好诱人啊~~ 支持你