QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-8 23:41
今天一早就收到之前在VP上买到的STAUB炒锅,就是那个带蜂窝巢底的SAUTEUSE,我买的是28厘米。收到后就迫不 ...

啊,LZ都收到了
我的没动静

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-8 23:41
今天一早就收到之前在VP上买到的STAUB炒锅,就是那个带蜂窝巢底的SAUTEUSE,我买的是28厘米。收到后就迫不 ...

28cm的会不会太大?是不是旁边就不能放其他锅了?

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-4-9 10:59
28cm的会不会太大?是不是旁边就不能放其他锅了?

一点都不大呀,正好,旁边都还能放锅的,你看我家灶炉四眼的,我是烧开了后就要放到最小眼的上面去炖了。

新浪微博达人勋

建议大伙买就要买大的,小的做菜不行,翻都不好翻炒的,煲个粥下个面还行,可用这锅煲粥下面是不是太奢侈了
wp_kitty
VP现在有打折,不过不是锅子直接打折,是买优惠券的形式,80欧的BON卖40欧,不过感觉没直接打折划算,因为BON不能多退少补的。 
yingfr
打折也通知我哦。 
wp_kitty
下次打折应该在10月份了,我上次那个炖锅就是去年10月份买的,好像VP一年打两次折,一次在10月份,一次在3月份。 
shallyhua
下次有打折,你通知我哦 
wp_kitty
不过话又说回来,因为太爱这锅了,下次打折就准备入手个小点的,专门用来煲粥下面煮红豆沙之类的甜品,因为这锅只需要文火来做就好而且又香^_^ 

新浪微博达人勋

最近太爱这STAUB锅了,做什么菜都用它了,嘻嘻!真是好用呀,做完菜了直接当盘子使,还是这么漂亮的盘子,还是这么能保温的盘子呀!
今晚又用新买的STAUB炒锅做的水煮鱼,一鱼两吃,糖醋味的专门做给儿子吃,我和老公就是水煮鱼版的,无辣不欢嘛!
IMG_1602.jpg IMG_1601.jpg IMG_1599.jpg

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-11 00:08
最近太爱这STAUB锅了,做什么菜都用它了,嘻嘻!真是好用呀,做完菜了直接当盘子使,还是这么漂亮的盘子, ...

看了照片,顿时觉得你儿子和老公就是世界上最幸福的两个男人啊

新浪微博达人勋

尼玛~~~一路看下来~~~立马饿扁了。。lz太猛了。。赞

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-7 17:36
1,糯米粉是为了增加黏牙的口感,煎完后会更香脆更好吃些,当然如果你实在没有就放点面粉farine也行。糯 ...

明白了,我以前一直以为番茄酱只能做法餐呢,看来我也要买1瓶了,

糯米粉是在卖调料的柜台吗,还是卖甜点的柜台呢

胡椒=POIVRE,那我还真没见过颗粒,用胡椒粉行吗 ?

鱼香味的菜,是不是跟只有豆腐要裹上生粉,蔬菜的话,就不用裹生粉了?

mm,我在很努力地举一反三阿,哦,我关于做菜的知识真的太贫瘠了

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2013-4-11 01:58
看了照片,顿时觉得你儿子和老公就是世界上最幸福的两个男人啊

反正吃饭时就听见爷俩在那哼唧:妈妈这个鱼好好吃呀,老婆太好吃了呀,完了嘴里都在发语气词:嗯啊哈^_^
嘻嘻,也就吃能把他们给罩住,哈哈!
shirleyli
我也喜欢吃好吃的时发语气词:嗯啊 可惜这样的机会很少,等我再修炼几年吧 
shallyhua
这样多有成就感啊!! 

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2013-4-11 02:08
明白了,我以前一直以为番茄酱只能做法餐呢,看来我也要买1瓶了,

糯米粉是在卖调料的柜台吗,还是卖甜 ...

糯米粉在卖面粉的那个档,我说的是陈氏的超市哦,不是法超,法超没有卖的。
就是用的胡椒粉呀,不需要颗粒的,poudre poivre,哪都有卖^_^
只有豆腐需要裹下生粉来炸,蔬菜不需要了,不过也要看做什么菜了。
另外昨天我做的那个糖醋鱼就有用到番茄酱哦!

糖醋鱼做法:鱼片切段后均匀裹上用鸡蛋和面粉调的糊,锅里下多点的油来炸,炸至两面金黄即可。碗里做糖醋汁:生抽、香醋、糖、一点点老抽、番茄酱、芝麻油、葱花调匀备用。炸好的鱼块捞起来,锅里流一点点底油加白葱段爆香,下炸好的鱼,在下调好的糖醋汁,烧至汁水快收干是家葱花就好了。这里不需要加淀粉勾芡了哦,因为糖醋汁里的糖量挺多的,糖烧到后面会自己起粘的。
wp_kitty
忘说了,糖醋汁里还要加点水的哦,不然汁水太少了,自己控制好调料的量就好,我是有经验了,MM多做做就能掌握好这个调料的量了哦^_^ 

新浪微博达人勋

同用铸铁锅的惭愧飘过
tomato007
咳,锅没问题,问题在于技术。。。掩面小跑离开 
wp_kitty
哈哈,把锅养好了就好用的^_^ 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-11 08:26
反正吃饭时就听见爷俩在那哼唧:妈妈这个鱼好好吃呀,老婆太好吃了呀,完了嘴里都在发语气词:嗯啊哈^_^
...

楼主超厉害, 请问鱼买的是什么鱼?

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-11 08:44
糯米粉在卖面粉的那个档,我说的是陈氏的超市哦,不是法超,法超没有卖的。
就是用的胡椒粉呀,不需要颗 ...

我表示完全明白了,全都记下来了,好多的知识阿,mm是在国内就会做菜吗,还是到法国后才学的阿

mm,我还想跟你学 辣子鸡丁 (和辣炒三丁是一个菜吗);还有红烧鸡翅

wp_kitty
在国类菜都不会切,也不认识几个菜的,嘻嘻,来到法国后都快给练成大厨了,哈哈! 

新浪微博达人勋

你好,我很想学你这些菜啊,先想咨询一下你的炒锅在哪买的呢?能不能上个图啊,我刚来法国,只买了个二手的tefel的锅,感觉底好厚,在电磁炉上加热也慢,还是个平底的,影响发挥啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋