QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ICBDS 发表于 2013-4-14 14:29
你好,我很想学你这些菜啊,先想咨询一下你的炒锅在哪买的呢?能不能上个图啊,我刚来法国,只买了个二手的 ...

我的炒锅楼上有图片呀,在第七页。不这个锅有点贵了,不过可以用一辈子的锅也值了,嘻嘻!超市没有卖的,一般商场卖厨具的地方都有或者几大购物网站也有卖,遇到打折时买划算,坛子里很多JM都是打折时买的,我也是打折时买的。另外这锅也是平底的呢,但口径大也比较好翻炒了,做炖类菜也可以的。

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2013-4-14 12:29
我表示完全明白了,全都记下来了,好多的知识阿,mm是在国内就会做菜吗,还是到法国后才学的阿

mm,我还 ...

辣子鸡丁和炒三丁是一个菜了。鸡胸脯肉切成小块,用生抽黑胡椒粉糖芝麻油生粉腌制一下备用,黄红绿青椒都切成小块,锅里下油烧热后下鸡肉快速翻炒,鸡肉都变白了盛起来,锅里在加点油下蒜末,干红辣椒爆香后下各类椒快翻炒,加盐,黑胡椒粉,糖继续翻炒,在倒之前炒好的鸡肉一起翻炒,加一点点老抽调色,加辣椒油,推荐李锦记牌的潮州辣椒油哦,在一起翻炒片刻起锅,撒上白芝麻。

红烧鸡翅做法:锅里下油烧热后加大量姜蒜,吃辣就放干辣椒,不吃辣就不放,一点陈皮八角,爆香后下鸡翅翻炒,鸡翅之前身上划几刀更入味了,加再加米酒翻炒,加冰糖生抽老抽,量要多点因为是炖类菜的,自己掌控好量,如果是用staub炖锅是一滴水都不用加盖上盖子用最小的火来炖就行,如果是普通锅子就需要加水末过鸡翅即可,烧至水快收干时撒葱花。
shirleyli
我把你给我讲的所有的菜都记好了,谢谢mm了,我再去看一遍你的照片,再找找看有没有漏网之鱼, 估计我想学的菜都被一网打尽了,哈哈 

新浪微博达人勋

馋死我了

新浪微博达人勋

刚买了个24CM的staub, 没用过, 建议另开一帖, 专门介绍铸铁锅的使用和保养, 还有菜谱. 多谢.

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-15 09:13
辣子鸡丁和炒三丁是一个菜了。鸡胸脯肉切成小块,用生抽黑胡椒粉糖芝麻油生粉腌制一下备用,黄红绿青椒都 ...

李锦记牌的潮州辣椒油也是我的大爱,虽然我不会做菜用不到, 但我用它来拌意大利面,嘿嘿

你讲得很清楚,我好像又得买调料了,我没有米酒有料酒,不知道是否可以用料酒来代替呢
我也没有冰糖,是作什么用的,能用白糖代替吗
如果这两个都是不可替代的,那我就去买了

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-18 22:00
上三个新菜:香辣蟹,干锅虾,三杯鸡焖竹笋

笋是新鲜的吗?在哪里能买得到?
wp_kitty
笋不是新鲜的,买不到新鲜的这边。在中超陈氏买的,冰冻装的,吃前解冻后就能用来做烧类和炖类菜了,其实也很美味的。 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-10 23:08
最近太爱这STAUB锅了,做什么菜都用它了,嘻嘻!真是好用呀,做完菜了直接当盘子使,还是这么漂亮的盘子, ...

楼主的菜都是我爱吃的,顺便歪个楼,这个能在induction 上使用吗?
yale123
看来我也去败一个,向MM学习做饭 
wp_kitty
可以的,锅的盒子上就写着可以在induction上使用! 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-15 09:13
辣子鸡丁和炒三丁是一个菜了。鸡胸脯肉切成小块,用生抽黑胡椒粉糖芝麻油生粉腌制一下备用,黄红绿青椒都 ...

mm我今天又仔细地研究了一遍你的照片,找到了 2个漏网之鱼,一个是手撕包菜,一个是香煎糖醋带鱼。

你已经告诉我 糖醋鱼块的做法了,我本来以为和 香煎糖醋带鱼是同一个菜呢,结果对比了图片后,发现还真不是一个菜,有啥区别呢 ?

还有手撕包菜,我自己也做过几次,总是跟饭店里的不是一个味,饭店里的又香又咸还有点儿甜味,我做的只咸不香真郁闷

只好再次麻烦mm给我讲讲这2个菜的做法了,加上这2个菜我想学的菜都被一网打尽了,我就可以买各种调料,开始大显身手喽

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-8 23:41
今天一早就收到之前在VP上买到的STAUB炒锅,就是那个带蜂窝巢底的SAUTEUSE,我买的是28厘米。收到后就迫不 ...

请问这个锅一开始就不粘吗? 还是又要养?

我在考虑买这个还是wok?

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2013-5-5 10:43
请问这个锅一开始就不粘吗? 还是又要养?

我在考虑买这个还是wok?

第一次用前就需要养的,就是先把锅用热水洗净擦干后,锅里涂上食用油用最小的火加热个两分钟就行了,以后每次做完都用此方法来养锅,长时间养下来是不会粘的了,但不能和特富龙的那种不粘锅比了,做些煎饺煎鱼类的还是会粘的,但一般的菜都不会粘,哪怕是烧土豆也不粘的。如果你喜欢翻炒菜那就建议买WOK,如果做炖类菜多就买这个SAUTER的炒锅,即可以炒也可以炖的。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-5-5 21:56
第一次用前就需要养的,就是先把锅用热水洗净擦干后,锅里涂上食用油用最小的火加热个两分钟就行了,以后 ...

谢谢MM  
但是怎么staub就没有专门煎炒又不粘的锅吗? 现在用回tefal了 但是又说铸铁锅比较健康

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2013-5-5 23:02
谢谢MM  
但是怎么staub就没有专门煎炒又不粘的锅吗? 现在用回tefal了 但是又说铸铁锅比较健康 ...

不客气!铸铁锅肯定是比特富龙这种涂层的锅健康了,但有些东西又非得用这种涂层锅才一点点都不沾,但大部分的菜肉类还是可以用铸铁锅来做的,所以这两种锅看菜换着用了。

新浪微博达人勋

美女妈妈  
我有个疑问
就是说你家炖肉就用炖锅

炒菜就用你 P7  新入手的炒锅 对吗  
炒锅重不重?

另外我家以前 用的TEFAL 是这样写吗  的不粘锅 但是现在粘的很  而且洗完了 水干 之后 锅底是黄色的 明显是脱漆了 是不是这样  的锅就不能用了啊
wp_kitty
楼下的都说了,很对,呵呵!我就是炖锅用来炖肉和炖汤,炒锅用来炒菜,有时也会用来做一些量少点的红烧菜类,还有水煮类的。 
阿薏
谢谢哪 
autotitre
还有铸铁的是很重的... 
autotitre
别用了,换了... 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-4-8 23:41
今天一早就收到之前在VP上买到的STAUB炒锅,就是那个带蜂窝巢底的SAUTEUSE,我买的是28厘米。收到后就迫不 ...

怎么不买那种炒锅wok呢

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-5-8 17:39
怎么不买那种炒锅wok呢

谢谢  明白了···············