QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

父母从国内汇钱到法国有一种情况并不需要向税务申报

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 22:37
别转移话题!你先借我钱,然后我再回答你问题:)

我这么不厌其烦的问你问题,就是为了弄明白,以免给钱你之后我摊官司,吃不了都着走
我爱coco
到底是给还是借!哈哈哈哈~ 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 22:35
不需要抵押。

我赠送你好了,更接近本帖子讨论的主题。

君子一言,快马一鞭,当然如果是君子:)

言归正传,这么大数目到帐不用自己去申报税务局也会行动的,此其一;如果我真有这么多钱到帐,事先肯定找个税务专家还有经济律师咨询,不会钱税务局问接待处的二百五公务员,因为公务员肯定让我申报,此其二;国内每张身份证每年只能汇5万美金的外汇,要是用公司账户给个人转帐,这种无偿借款就很像洗钱了,这种假设根本就不成立,此其三:)
zhangwendy
那我给自己办几个帐户不就可以了吗? 
铭娘
就是说,你一年内,要是有亲戚给你换汇,完全可以换到这么多的现汇,一旦有了现汇,你往国外汇款就不受限于5W,但是,往国外同一个帐户汇巨款,外管局是要查的。 我不知道表达清楚没有。  
铭娘
不是的,你要是真要汇100W,国内直系亲属直接可以把现汇直接改名的。比如,你有妹妹。你妹夫换汇,转给你妹妹,你妹妹转给你妈妈,你妈妈转给你,就变成你的现汇了。你完全可以用自己名字或者父母名字转汇出国。但是  
我爱coco
lx说的是,而且汇100万要有二十多个直系亲属呢,不然法国也要查。。。 
铭娘
其三纠正,一张身份证,一年换汇5W美元,如果自己有现汇存银行,一天可以汇5W,不是一年。但是多人汇到国外统一账户时,国内要查 
dlyz
你的意思是说我的问题本来就没意义,所以自然不需回答,也不必讨论,那我们就各持己见吧。 
dlyz
好吧,我闪了,和才女讨论也如此难。你回答的非我所问,不知你是故意回避,还是我问的模糊,要么就是你回答模糊,反正我看不懂。 

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 22:43

言归正传,这么大数目到帐不用自己去申报税务局也会行动的,此 ...

分手前,原谅我再问才女随最后一个问题

你听说过 article 750 ter du CGI 吗 ?

可以不回答,不过那样就不给啦 !

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 22:43

言归正传,这么大数目到帐不用自己去申报税务局也会行动的,此 ...

难道我的表达能力又出周期性障碍了?
我的意思是说,给的少不用申报,万一税务局找上门应该也不会罚款,因为申报了也不用交税,不存在问题,更何况lz的notaire说的有理有据,反正我是信了。当然以上言论仅为个人观点,并仅限理论范畴,如果实施被罚本人概不负责。

相信这个帖子里面讨论的大部分人家里给的钱都属于即使申报也不用交税的数额,申报与否真的是个人选择。如果数额巨大亦可像lz一样咨询专业人士,没人会在一大笔钱上面相信论坛上道听途说的结论。

最后,如果你给我的钱超过赠与限额,我会像lz一样咨询有关专业认识,不会冒风险。再者你可以安心,给钱的不会冒风险的,是受赠人冒风险。1毛2给我作证,为了100万我宁可冒这个风险了,绝对不会牵扯到你,请务必放心并尽快转帐,这样我就可以和我银行conseiller说是圣诞礼物了:)
dlyz
好吧,你不关心其它,只见钱眼开 

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 23:11
难道我的表达能力又出周期性障碍了?
我的意思是说,给的少不用申报,万一税务局找上门应该也不会罚款, ...

你可有些发言不负责任啦、、、

你在哪里读到,解读出LZ的NOTAIRE有理有据了?

LZ本人一再强调,NOTAIRE根本没解释,

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 23:03
分手前,原谅我再问才女随最后一个问题

你听说过 article 750 ter du CGI 吗 ?

你是想说申报成mutation就不用交税了还是说赠与必须申报?我虽然是个法盲但是还是懂得mutation的财产所有者是本人而赠与财产原属于第三方的。

PS:我知道无论我回答什么这个钱也要不来了,1毛2我努力过了,你的commission没有了。。。
我爱coco
我啥时候提到交通工具了?看来不是我法语要学,是你中文要复习了:) 
dlyz
然后,和交通工具有关系吗? 和包装箱有关系吗? 
dlyz
你的理解是mutation= transport ? 

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 23:27
你是想说申报成mutation就不用交税了还是说赠与必须申报?我虽然是个法盲但是还是懂得mutation的财产所有 ...

ah bon
那就再从法语学起吧

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 22:37
别转移话题!你先借我钱,然后我再回答你问题:)

你应该问dlyz是居住在法国还是中国,是法籍还是中国籍给你转这一百万, 如果在法国,你们之间没有任何亲属关系,这钱不管送还是借肯定要通过notaire的,所以啥心都不用操,自有人告诉你 ^_^
我爱coco
我们又没有亲属关系,这是要有所罗门的财富和南丁格尔的善心才能达到的境界啊啊啊啊~~~ 
我爱coco
问了也白问啊,有100万欧给我的人会大半夜在这上网闲扯么 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-12-15 23:32
你应该问dlyz是居住在法国还是中国,是法籍还是中国籍给你转这一百万, 如果在法国,你们之间没有任何亲 ...

你好LZ来了,

别的都是扯皮,
什么国籍,什么亲属,什么借贷赠予,

唯一权威的依据是
article 750 ter du CGI

新浪微博达人勋

11223300 发表于 2012-12-15 22:33
mm有没有那个老的notaire的电话或者地址,因为正好要找notaire 顺便问下这个赠予的情况 谢谢mm啦 ...

为什么不找个你所在地的expert问?
不告诉你,呵呵,除非你跟我一个城市,否则告诉你也没用,理由:

- 打事务所电话,一定不是他接;
- 亲自上门,也一定不是他接待你;

当时我提这个问题,惊动了事务所所有人,那些notaire都没把握回答,所以把maitre本人找来了(事务所以他的名字命名)。

新浪微博达人勋

我要去换换空气了,

等你们把article 750 ter du CGI搞懂了再给我打招呼,
我随叫随到。

铭娘
有个问题一直不明白,请教一下。为啥不用自己的名字给自己汇呢?不是不能两边收税吗?我当时刚来,去税务局问,说是刚来的前6年,不需要跟税务局说的。为啥之后要呢?不过,我也没啥钱汇了,只是想不明白为啥  

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 23:44
我要去换换空气了,

等你们把article 750 ter du CGI搞懂了再给我打招呼,

谁有空看这个啊,你太坏了
能一次转的动一百万欧的人才不会动脑筋费这个神,一切由律师或者其他专人代劳。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-12-15 23:48
谁有空看这个啊,你太坏了
能一次转的动一百万欧的人才不会动脑筋费这个神,一切由律师或者其他 ...

有个简化版,你点击我签名档里税法链接。

dlyz
回LX,我还是不要自以为是让某些人怀疑我动机有问题了。大家在这里需要遵守的是法国法律,根本依据当然是法语原文了。 
°°°°°
不要,不看,法语太啰嗦了!你给我们来个概要吧?? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-16 00:01

不好意思我没一行一行仔细看,粗看了一下,好像是讲给父母汇钱来减自己在法国税的?这个我完全不了解啊,我没给父母汇过钱。跟我这帖子没有关联吧?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-12-16 01:06
不好意思我没一行一行仔细看,粗看了一下,好像是讲给父母汇钱来减自己在法国税的?这个我完全不了解啊, ...

你还真是看帖不仔细,我要你点击税法连接,2个红字的。