QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

父母从国内汇钱到法国有一种情况并不需要向税务申报

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-14 15:57
操心你也没用啊
这对你不适用

我可以换回去么?我老公可以接受赠与么?

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2012-12-14 15:57
不是单身,老公是法国人

伤怀
我懂了....哈哈 
古采尼
我好心替单身GG哭一下不行么? 
伤怀
有啥,好担心的,抱抱,路走到前,就直了,嘿嘿,上有决策,下有对策,BON WEEKEND 
你哭啥你又不是单身GG -_-! 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-14 16:52
反正我家也没有钱汇过来,我就不操这心了。

你要是在中国还有存款,就可以让你父母帮你汇过来了啊
古采尼
末有存款。 

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2012-12-14 15:42
啊, 这是真的话,  ca change tout

我问不用去税务局déclarer真的没问题吗。 maître/老头大手一挥,有问题你找我!你银行有问题的话我给你conseiller打电话说!

估计他对于我怀疑他的话有点不高兴吧。

不过一定要注意前提条件哦:受益人和赠予人都是中国籍。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-14 15:58
我可以换回去么?我老公可以接受赠与么?

换回去不如去申请个台湾护照吧据说可以啊。。。。。。

你老公接受应该是可以的

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-14 15:57
操心你也没用啊
这对你不适用

你有空还是告诉我一下SARL de famille到底什么情况?周日我要咨询的。
我哪知道啊 

新浪微博达人勋

mm大好人,先谢一个

还有一个小问题呢, 请问
-中国没有赠予税,或者说在中国,父母随便给子女多少钱都不用申报不用交税;

这个在中国成立么?

还有能网上找到mm写的条文的出处么? 上次问过的那个 notaire 告诉我们一定要申报

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-14 16:57
操心你也没用啊
这对你不适用

帖子里面是说“前提是中国没有赠予税”,那这个前提成不成立呢?
难道在中国,父母给孩子任何东西都不用上税么?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2012-12-14 16:02
帖子里面是说“前提是中国没有赠予税”,那这个前提成不成立呢?
难道在中国,父母给孩子任何东西都不用 ...

J MM说的是

前提是:

中国没有赠予税。等等等

她并没有说这个前提是假设啊

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2012-12-14 16:02
难道在中国,父母给孩子任何东西都不用 ...

貌似中国还没有赠予税,也没有遗产税,是处于空白状态。

http://news.xinhuanet.com/fortune/2012-11/20/c_113739571.htm

欢迎学法律的人来指点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有疑问  姑且认为 一下2点是对的
1. 法国的donation法规不能应用, 因为根本不属于这个cas。
2. 银行也许会问钱来源,这时只需要证明钱来自是父母。

就个人来说, 这是一笔收入, 报税的时候  填收入表 总得填点什么名目吧
我理解可能有误 就是 报收入时候 应该囊括所有的收入 (至于要不要纳税 那另一码事),  
本帖的情况 不是赠与的 总得有个归类autre什么的, 这个归类的收入, 要不要算进net imposable呢

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-14 16:06
lz  ,技术讨论一下  
如果夫妻两人一人法籍  一人中国籍   又没有签任何婚前合约呢?

算成个人财产应该没问题,然后再夫妻之间的赠与交捐赠税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-12-14 16:01
mm大好人,先谢一个

还有一个小问题呢, 请问

你是法籍么?

不是的话,让这个要你申报的notaire给条文。

我问的这个maitre,我让他给我条文, 他没有直接回答,说肯定没问题,有问题的话找他。他女儿在旁边就是年轻的notaire说没有条文。因为这个赠予行为(两人是中国籍,钱的来源/收入产生在中国)是属于中国税法的事情,跟法国半点关系都没有。
Nirit
再次感谢 
Nirit
看懂了,mm的回复好有条理。下次有机会问问他~ 

新浪微博达人勋

借帖子问下,
自己原来在国内的存款,如果10年后汇过来法国,需要交任何税么?
有自己存款对应收入在中国的当时的完税证明。