QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

父母从国内汇钱到法国有一种情况并不需要向税务申报

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是否可以理解为,各位想换法籍还没换的最好先把国内资产神马的收拾利索了,可以省好多麻烦:)

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 20:37
是否可以理解为,各位想换法籍还没换的最好先把国内资产神马的收拾利索了,可以省好多麻烦:) ...

不要等过久了、、、

不然也许错过大好时机。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 21:25
不要等过久了、、、

不然也许错过大好时机。

其实,还有一种情况,比如国内的父母借钱给孩子买房,虽然一大笔钱汇来了,但孩子是要还的,根本谈不上赠与。
如果这也算收入要交税的话,同等逻辑,那银行给的贷款更是一大笔钱了......
dlyz
逻辑问题出来了 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-12-15 21:38
其实,还有一种情况,比如国内的父母借钱给孩子买房,虽然一大笔钱汇来了,但孩子是要还的,根本谈不上赠 ...

那万一查起来的话孩子要能证明确实在还借款啊。不过父母有钱但是不给子女,只是借,这在哪国的逻辑都行不通啊。再说买个普通的房子的钱应该不超过赠与额度,就算需要申报也没什么损失。只是对子女来说被赠与和减税很难兼得罢了:)

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 21:42
那万一查起来的话孩子要能证明确实在还借款啊。不过父母有钱但是不给子女,只是借,这在哪国的逻辑都行不 ...

才女们来了,我趁机咨询一下,

假如,你借给我100万欧,无偿,
你觉得除了你自己愿意外,还需要征求税局意见吗?

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 21:42
那万一查起来的话孩子要能证明确实在还借款啊。不过父母有钱但是不给子女,只是借,这在哪国的逻辑都行不 ...

哈哈,证明还钱没问题啊,每年回国的钱也不少花吧。转帐去父母的帐户,或者从银行里取现金回国的都有。
另外父母宁肯借,而不是送钱给子女的,在法国或者在中国,都不少见呢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 21:48
才女们来了,我趁机咨询一下,

假如,你借给我100万欧,无偿,

首先,我肯定不会无偿借你100万欧:)

其次,不用征求税务局意见,但是税务局有可能想知道为啥有人无偿借你100万欧,而且我也特别想知道:)还有谁有100万欧愿意无偿借给我的,will be most welcome:)

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-12-15 21:50
哈哈,证明还钱没问题啊,每年回国的钱也不少花吧。转帐去父母的帐户,或者从银行里取现金回国的都有。
...

但是这么做有什么意义呢?就算是父母赠与,钱不算太多也不用交税啊。如果我没记错好像是5年内双亲给20万以下都免税。当然像ls那个100万欧的是特例啊~

另外既然是借,总要证明自己有偿还能力吧?借20万能偿还但是没必要算借款,借100万能还得起的还是赶快移民比利时吧,省得留在法国还得交财富税:)

PS:无论是中国人还是法国人,父母借子女钱的我从没遇到过,但是我相信jp父母一定存在的。千万别说是我圈子问题,嗷嗷~~~
法国人父母给子女借钱的是普遍现象啊,中国人少见 
我爱coco
这样倒是很有可能啊!我也看过电视报道,超市会把快过期的食品送给这样的组织,再拿到廉价超市去卖给穷人,诶。。。 
1角2分
我在Flunch里,也见过穿戴齐整的法国老女人们,买一盘最便宜的entrée,然后拿entrée的盘子去吃蔬菜buffet。其实是可怜的。 
1角2分
前几年看一报道,说在Saint ouent跳蚤市场,有一个Marché parallèle,专卖快过期甚至过期的食品,还有捡来的衣物。老太太说不准就拿西兰花去卖了。 
我爱coco
看她穿得很齐整,这样贫困而不失尊严的人总是让人肃然起敬!不过冻起来多费电啊!还不如每周去拣新的。。。 
1角2分
估计像超市的冷冻食品,切碎冷冻起来好过冬,说起来是可怜人。 
我爱coco
在我这么俗的人眼力,研究没有用的理论还不如去市场拣白菜帮子:)话说那天看到一个法国老女人,拣了一筐西兰花,不知道回家干嘛去了。。。 
1角2分
某些理论可以写成书,如果真有实践功效的话,那大抵是无副作用的催眠药。 
我爱coco
理论要为实践服务啊,sorry亲我又俗了,可以推给理科生的通病咩?:p 
1角2分
哈哈,怎么回到了实践的层面了,不是讨论理论么? 

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 22:11
首先,我肯定不会无偿借你100万欧:)

其次,不用征求税务局意见,但是税务局有可能想知道为啥有人无偿 ...

那换成我借给你100万欧,无偿,

同样的问题,你认为我需要通知税局吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 22:22

同样的问题,你认为我需要通知税局吗? ...

你不需要通知税务局,但是你的银行通知不通知我就不好说了。还有像我回复1毛2的,既然是借,你有什么资产在法国能证明还得起这100万呢?粗略估计下,年净税后收入20万,按还款率是收入三分之一算贷款100万需要十几年年付清:)Good luck~

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 22:22

同样的问题,你认为我需要通知税局吗? ...

还有,你借我100万欧需要抵押不?什么时候钱能到帐啊?战法诸位兄弟姐妹都看着呢,你可不能赖帐呀!!!

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 22:28
你不需要通知税务局,但是你的银行通知不通知我就不好说了。还有像我回复1毛2的,既然是借,你有什么资产 ...

对不起,问错了,我是想问

你收到我的无偿借款后,是否需要去税局申报 ?

新浪微博达人勋

mm有没有那个老的notaire的电话或者地址,因为正好要找notaire 顺便问下这个赠予的情况 谢谢mm啦

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-12-15 22:31
还有,你借我100万欧需要抵押不?什么时候钱能到帐啊?战法诸位兄弟姐妹都看着呢,你可不能赖帐呀!!! ...

不需要抵押。

我赠送你好了,更接近本帖子讨论的主题。

别忘了,我说的是如果

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-15 22:31
对不起,问错了,我是想问

你收到我的无偿借款后,是否需要去税局申报 ?

别转移话题!你先借我钱,然后我再回答你问题:)
我爱coco
lx的,人家不给钱了,temoin再多也木有用了。。。 
°°°°°
还要Témoin么? 
1角2分
我看成! 
我爱coco
一起到朝鲜卖切糕怎么样? 
1角2分
黑卡大妈就算了,不如我们合伙做生意吧?! 
我爱coco
他要给我100万,我就给你开个bnp的黑卡,这样过30年亲你也成了黑卡大妈啦~~~ 
1角2分
Cash不好,给我金书签吧,装在印花小信封里,再加写张美丽动人的贺年卡。“今年过节不收礼,收礼就收.....”. 
我爱coco
lx的,作我的temoin吧,commission我可以给你cash!!!你懂的~~~ 
1角2分
作为Témoin,我要求一点Commission,当然这笔收入定然报税!