QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

买地建房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 20:03
去年的新公寓里竟然没有programmateur?
老房子也都有的,难道是集体统一供暖么?
...

住过的波尔多图卢兹的房子都是05年之后建的,还从没见过chauffage有programmateur,只有自住房才舍得装这个吧。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-26 20:49
住过的波尔多图卢兹的房子都是05年之后建的,还从没见过chauffage有programmateur,只有自住房才舍得装这 ...

是自己家里的墙挂式锅炉么?
是的话,自己装一个programmateur,几十欧的事。
安装也很简单,尤其对搞自动化出身的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 21:22
安装也很简单,尤其对搞自 ...

对。不是自己的房,冬天也过完了,明年又要搬家。得想想安一个划算不

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 21:22
安装也很简单,尤其对搞自 ...

想起来了,我以前问过同事这个问题,有个家里装了programmateur的问了我家情况后,说我们自己做不了,那个要在墙后预留线,动墙,需要有房东同意云云,他说的是每个房间都有一个的情况,maison不可能就一个programmateur的,而且,怎么会在chaudiere上面呢?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-26 21:37
想起来了,我以前问过同事这个问题,有个家里装了programmateur的问了我家情况后,说我们自己做不了,那 ...

现在有无线系统的,可以避免布线的麻烦。
剩下就看你希望几点温度控制了。
如果是你花钱装的,搬家时你可以带走它。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 21:46
现在有无线系统的,可以避免布线的麻烦。
剩下就看你希望几点温度控制了。
如果是你花钱装的,搬家时你可 ...

大哥,你故意折腾人哪,带走也用不上啊,卖给你?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-26 21:48
大哥,你故意折腾人哪,带走也用不上啊,卖给你?

那个属于通用器件好吧,随便什么锅炉,什么房子都可以用的。
你新盖的房子就可以用,我还真的在琢磨是否需要搞一套看看。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 21:54
那个属于通用器件好吧,随便什么锅炉,什么房子都可以用的。
你新盖的房子就可以用,我还真的在琢磨是否 ...

新盖的没有chaudiere啊  

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-26 21:55
新盖的没有chaudiere啊

也是,今年的冬天也快过完了、

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 22:01
也是,今年的冬天也快过完了、

都是poêle a bois和其他系统地热什么的,因为相对电和gaz,烧木头最便宜(rendement也比以前高多了),停电停气的时候冬天也能保证取暖,只要有木柴储存。我家的地都没打算做gaz的raccordement,建筑师说没必要花一大笔钱做这个,gaz只会越来越贵,取暖又不用gaz,做饭我们也无所谓有没有明火,牵gaz管道进来做什么呢。

新浪微博达人勋

没木柴的话还能去外面现弄  同事教导我别弄poêle à granule那种,说granule很贵,buche的话,自己都能捡回家。 真世界末日什么都断了,还能守着壁炉烧点热汤喝
小跑吧嗒
也可以烤红薯吗? 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-26 22:11
都是poêle a bois和其他系统地热什么的,因为相对电和gaz,烧木头最便宜(rendement也比以前高多了), ...

烧木头最便宜,可是烧木头的锅炉昂贵,至少目前如此。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-11-5 14:22
让版主见笑了,目前我们也没更好的选择,而且我lg表示只对买海边城市的房子有兴趣,但我们根本不知道什么 ...

我住海边城市,一般区地皮价在10万欧以上,差一点的区或者离城市开车15分钟的小镇也要7万起跳了,我说的地皮面积在200到300平左右,贵吗?我也不清楚其他海边城市的价格

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-26 22:17
烧木头最便宜,可是烧木头的锅炉昂贵,至少目前如此。

poêle a bois是壁炉,不是锅炉chaudière..  

新浪微博达人勋

金陀陀 发表于 2013-3-26 23:59
我住海边城市,一般区地皮价在10万欧以上,差一点的区或者离城市开车15分钟的小镇也要7万起跳了,我说的地 ...

海边这个价正常吧。你去看agence immo贴的地价格,或者上seloger之类的网站看看当地terrain价格,越好的地段自然越贵